手前「チョコレートムース」、奥「タルトタタン」各900円

カメラ女子必見。 映えフードが人気!【東京】NY風のおしゃれカフェ&レストラン5選 Food 2021.05.23

海外に行けるのは当分先だからこそ、都内で海外旅行気分を味わいませんか?特にNYっぽいお店はカメラ女子が撮りたくなるようなおしゃれフードが沢山。カメラ片手にいざ出発!

1.〈COMMISSARY 日本橋〉/日本橋

「クリームドーナツ」370円など約6種。
「クリームドーナツ」370円など約6種。
〈COMMISSARY 日本橋〉/日本橋
〈COMMISSARY 日本橋〉/日本橋

コンセプトはNYのファクトリー。アメリカンサイズのピザ店〈PIZZA SLICE COMMISSARY〉や、パン好きがこぞって通う〈Chigayabakery〉など5店舗が入居する。カウンターがずらっと並ぶ本場らしい雰囲気にわくわく。

〈COMMISSARY 日本橋〉
■東京都中央区日本橋本町3-11-5
■休みは店舗で異なる 無休
■約60席

(Hanako1195号掲載/photo : Kaori Ouchi, Natsumi Kakuto illustration : Maori Sakai text : Wako Kanashiro, Yoshie Chokki edit : Yoshie Chokki)

2.〈ブルックリン・ブルワリー B〉/兜町

〈B〉オリジナルのおしゃれなビアカクテルも登場!
「Organic Ginger & Mint」は、「ブルックリンソラチエース」を使用。有機ジンジャーがピリ辛で、一口飲んだ瞬間に体が温まる。
「Organic Framboise & Basil」は、「ブルックリンベルエアサワー」の爽やかさとフランボワーズの酸味が融合して、とても飲みやすい1杯。左から、ビアカクテル「Organic Ginger & Mint」980円、「Organic Framboise & Basil」980円。
〈B〉オリジナルのおしゃれなビアカクテルも登場! 「Organic Ginger & Mint」は、「ブルックリンソラチエース」を使用。有機ジンジャーがピリ辛で、一口飲んだ瞬間に体が温まる。 「Organic Framboise & Basil」は、「ブルックリンベルエアサワー」の爽やかさとフランボワーズの酸味が融合して、とても飲みやすい1杯。左から、ビアカクテル「Organic Ginger & Mint」980円、「Organic Framboise & Basil」980円。
「ワカモレ&チップス」600円。
「ワカモレ&チップス」600円。
大正12年築の元第一銀行だった建物をリノベーションしている複合施設の〈K5〉。〈B〉は、こちらの地下1階にある。
大正12年築の元第一銀行だった建物をリノベーションしている複合施設の〈K5〉。〈B〉は、こちらの地下1階にある。

人気クラフトビアブルワリー〈ブルックリン ブルワリー〉の世界初のフラッグシップ店〈B〉が、日本橋兜町にオープン!お店でしか飲めない直輸入ビールやオリジナルビアカクテルが楽しめます。

〈ブルックリン・ブルワリー B〉
■中央区日本橋兜町3-5 K5 B1
■16:00〜23:00
■無休
■120席

(photo,text:Yuki Yokoo)

3.〈Buvette〉/日比谷

手前「チョコレートムース」、奥「タルトタタン」各900円
手前「チョコレートムース」、奥「タルトタタン」各900円
〈Buvette〉/日比谷

フォークを刺すのは、テーブルのスペースを有効活用するためにNY本店で始まったスタイル。チョコレートムースは、濃厚なムースと無糖クリームが絶妙。タルトタタンはゴロッと大きなリンゴが入り、食べ応え十分。

(Hanako『ふだんづかいの大銀座』掲載/photo : Yoko Tajiri text : Emi Suzuki)

4.〈Ralph’s Coffee〉/明治神宮前

「ラルフズチョコレートケーキ」
「ラルフズチョコレートケーキ」
タブレットチョコは、右から「シーソルト」、「エスプレッソビーン」の2種。カフェラテ。オーナーこだわりのタブレットチョコは、ブルックリンのオーガニックチョコレートブランド〈FINE & RAW〉から。
タブレットチョコは、右から「シーソルト」、「エスプレッソビーン」の2種。カフェラテ。オーナーこだわりのタブレットチョコは、ブルックリンのオーガニックチョコレートブランド〈FINE & RAW〉から。
表参道 Ralph’s Coffee

〈ラルフローレン〉が手がけるカフェが日本初上陸。グリーンとゴールドを基調にしたインテリア、整えられたショーケース、印象的なロゴなど、デザインが隅々まで行き届いた空間に入ると、ニューヨークの五番街に来たかのよう。5層になった伝統的なチョコレートケーキは、本国のレシピを完全に再現した絶品だ。

(Hanako1169号掲載/photo : Yoichi Nagano, MEGUMI(DOUBLE ONE), Makoto Ito text : Kahoko Nishimura, Ai Kiyabu)

5.〈GOOD TOWN BAKEHOUSE〉/代々木上原

ベリー(左)やプレーンなど、見た目もカラフル&ポップで上がる! クロワッサン やブラウニー などもショーケースに。
ベリー(左)やプレーンなど、見た目もカラフル&ポップで上がる! クロワッサン やブラウニー などもショーケースに。
スタッフの接客もどこかアメリカン。
スタッフの接客もどこかアメリカン。
奥の壁前で写真を撮る女子がわんさか。
奥の壁前で写真を撮る女子がわんさか。

タイルの床にピンクのネオンサイン、アメリカンなボックス。インスタ女子の心をくすぐる仕掛けが満載。タイルの床にピンクのネオンサイン、アメリカンなボックス。インスタ女子の心をくすぐる仕掛けが満載。

(Hanako1123号掲載/photo : Misa Nakagaki edit & text : Hiroko Yabuki)

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