ますます進化中! サンドイッチの最前線!鮮やかな具沢山サンドにディップスタイルも。ごちそうサンドが食べられるカフェ3軒
FOOD 2017.04.07
時間がない時にサクッと食べられる、そんな軽食のイメージが強かったサンドイッチが、今どんどん進化しています!思わず気分が上がる、見るも鮮やかな具沢山サンドに、ディップスタイルまであるんです!一料理として完成された、ごちそうサンドが食べられるカフェを3軒ご紹介します。
1.【閉店情報あり】〈GRAIN BREAD and BREW〉/渋谷
サンドイッチをこよなく愛するオーナーが、世界各国で出合った味をブラッシュアップ。午後3 時以降に登場するのが、グレイビーソースにひたして食べるユニークなサンド。バゲット、肉の食感を残しつつクドさゼロの自家製コンビーフ、野菜が主体の技ありグレイビーソースが三位一体のおいしさ!
2.【閉店情報あり】〈POTASTA 千駄ヶ谷店〉/北参道
代々木上原店に次ぐコチラは待望のイートインスペースが!一番人気は、ふわっと焼いたスクランブルエッグと、ぐるぐるっと渦を巻いたグリーンリーフがトレードマークのボリューミーなサンドイッチ。今日はヘルシーにと決めたなら、シナモンの香りが食欲をそそる「キャロット」をぜひ。
3.〈FARO〉/代々木
食べごたえがあって見た目も美しく。新メニュは“闘牛”という名のボロネーゼサンド。人参を煮込まず挟むことで、シャキシャキの食感と鮮やかな彩りをプラス。パン生地に練り込んだ胡麻の風味、アクセントのワサビマヨネーズがおいしさを引き立てる。
(Hanako1127号掲載/photo:Kanako Nakamura text:Yumiko Ikeda)