〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
2020.03.28

第63回 美味しいお出汁が飲みたーい! 圧倒的な旨味!優しく染みわたる〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載。今回は〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」です。

お出汁の大切さに気がついたとき、あぁ…大人になったな…って、思いませんでした?若いときは塩気ばかり求めて、お出汁のきいた薄味には興味なかったのですが、最近歳のせいか美味しいお出汁が最高のごちそうに感じるようになりました。そんな今の自分にピッタリなおとりよせが、こちら。

〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
パッケージをあけると、削り節と藻塩、そしてドリップフィルターが出てきました。
パッケージをあけると、削り節と藻塩、そしてドリップフィルターが出てきました。
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
パッケージをあけると、削り節と藻塩、そしてドリップフィルターが出てきました。

〈雅結寿〉さんの「のむ天然おだし」シリーズ。料理用ではなく、おだしそのものを「飲み物」として楽しむ商品なのです。いりこやまぐろ節、たまねぎなど、種類も豊富で、ひとつ240円〜280円。ここは、いちばんお高い「極み本枯れ節」をいただいてみましょう。

それでは、いただいてみましょう。

〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」

カップにセットすると、まるでこれからコーヒーを入れるかのよう。でもフィルターにいれるのは、本枯れ節。不思議な感覚です…。おだしの良い香りが漂ってきました。

〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」
〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」

黄金色に澄んだ、きれいなおだし。まずは藻塩を入れずにひと口…おお…!雑味の全くない、上品な旨味に驚きです。まるで高級料亭で出される一品のよう。ほんの少しだけ藻塩を足すと、贅沢な汁碗になりました。具なんて全く必要ありません!おだしとお塩だけで、料理として完成されています。非常に美味しゅうございました…!

〈雅結寿〉の「のむ天然おだし」

だしガラはレンジで水気を飛ばしてふりかけに。これもまた、美味しい!家でここまでの贅沢が叶うとは。まさに、おとりよせの醍醐味を存分に味わえる商品でした。

ひとこと「パッケージも高級感があるし、様々な味が楽しめるギフトセットもあります。年配の方や、ダイエッターに喜ばれそう!」

眞鍋 かをり
眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

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