本格ビストロ〈CANTINE〉のシェフが作る「3種のテリーヌ」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第51回~
2019.09.28

第51回 おうちでビストロの味が食べたーい! 本格ビストロ〈CANTINE〉のシェフが作る「3種のテリーヌ」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第51回~

予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第51回は〈CANTINE (カンティーヌ)〉のシェフが作る「3種のテリーヌ」です。
眞鍋 かをり
眞鍋 かをり / タレント

「1980年生まれ。横浜国立大学在学中からタレント活動を始め、ブログ執筆が話題となり「元祖・ブログの女王」と呼ばれる。現在はタレント活動と子育ての充実した毎日を送る。一人旅とチーズとワインが好きで、チーズについては「C.P.A チーズプロフェッショナル」という資格も持っているほど。眞鍋かをりオフィシャルブログ http://blog.livedoor.jp/kaworimanabe/

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夢のようなおとりよせ。

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今回おとりよせしたのは、お手軽にビストロのフレンチが楽しめる、「テリーヌ3種セット」です。自分ではなかなか作れないビストロの料理を解凍するだけで食べられて、しかも盛り付けるだけでオシャレって、最高じゃないですか!?
晩酌のおともにもなるし、食卓に並べれば豪華なひと皿にもなる。そんな夢のようなおとりよせが、こちら。

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「カンティーヌ テリーヌ3種セット」2,350円。

「カンティーヌ テリーヌ3種セット」。上から時計回りに「サーモンとクリームチーズ」、「豚肉とピスタチオ」、「鶏肉とケッパー」。どれも魅力的です。

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冷凍で届くので、ストックしておけるのが嬉しいですね。

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まずは鶏肉とケッパーのテリーヌから。自然解凍が待てず、流水で。

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ハイ、出来上がり!溶かしてお皿に載せただけで、おうちのテーブルがビストロになりましたよ。

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こちらは、豚肉とピスタチオのテリーヌ。しっかりとした豚肉の旨味に、ピスタチオの香ばしさが加わって最高です。

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サーモンとクリームチーズは…溶かしすぎて形が崩れてしまいました。お皿に載せた状態で自然解凍することをオススメします。とってもクリーミーで、サラダに添えたり、バゲットに載せても美味しい!こんなに簡単に、贅沢な家飲みができるなんて。食卓のレベルが一気に上がってしまう、素晴らしいお取り寄せでした。

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