ご近所レストランのテイクアウトグルメ。二子玉川編
2020.05.29

第59回 あのお店もはじめました! ご近所レストランのテイクアウトグルメ。二子玉川編

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では二子玉川周辺エリアのお店をご紹介します。

【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!
編集部
編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部さんの記事一覧 →

メニューがチーズ尽くしのビストロ〈バールアフロマージュスーヴォワル〉。【二子玉川】

バールアフロマージュスーヴォワル二子玉川01
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み〜トリュフバターとヌイユ(生パスタ)添え」2,360円(冷凍渡し、または予約で仕上げ渡し)。
バールアフロマージュスーヴォワル二子玉川02
「Everyone’s Cheese cake(チーズケーキ)」1ホール3,024円、ハーフ1,620円(要予約 冷凍渡し.地方発送可)。
バールアフロマージュスーヴォワル二子玉川03
「スプリングラムとメルゲーズ チーズ風味のフライドポテト添え」2人前3,024円~(予約 仕上げ渡し)。
バールアフロマージュスーヴォワル二子玉川04
「梼原の鹿と猪の焼きパテ」1,296円(予約 仕上げ渡し)。
バールアフロマージュスーヴォワル二子玉川05
「越田さんの鯖サンド〜根セロリとブルーチーズマヨネーズ」 1,620円(Lサイズはドリンク付き、Mサイズはスープ付き、土日数量限定、12:00〜14:00のみ販売)。

2018年6月にオープンした、チーズに特化したワインビストロ。イタリアンやフレンチなどの調理法を用い約30〜40種類のチーズを主役、調味料として全てのメニューに使用しています。テイクアウトでもチーズの良さを生かしたチーズ料理というコンセプトは変わらず、塩味がクセになるコンテチーズなどを使った三層のチーズケーキや、ノルウェーのブラウンチーズ入りの濃厚でまろやかなソース、トリュフ風味のパスタが添えられた牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなどこだわりの一品ばかり。

オーナーソムリエの谷田さんはチーズ料理が自慢の恵比寿〈スブリデオレストラーレ〉で修業した方なので、各メニューにあったワインの提案もお任せあれ。商品によりテイクアウトだけでなく冷凍のお取り寄せも行っているほか、ボトルワインの持ち帰りや量り売りも可能です。「これまであったチーズの常識が覆るような食体験をぜひ楽しんでみてください」(オーナーソムリエ・谷田浩巳さん)。

★受付・ピックアップ方法
店頭または電話(03-6805-6399)、LINE@Facebookのメッセージで受付。店舗営業時間は12:00〜14:00、15:00〜20:00

★お店からの注意事項・メッセージ
「冷凍以外は、全て出来たてをお渡し致しますので、日にちと時間を指定して予約注文して頂き、取りに来て頂いています」

★住所
東京都世田谷区玉川4-5-6 尾嶋ビル1F

text:Riho Nakamori

今月のスペシャル

【2020年版】おうちで楽しむクリスマス特集。限定スイーツから、ホテル発の注目オードブルまで盛り沢山!【2020年版】おうちで楽しむクリスマス特集。限定スイーツから、ホテル発の注目オードブルまで盛り沢山!
TOPに戻る