HOME > 安原 伶香
安原 伶香ハナコラボ パートナー
老舗和菓子屋〈大三萬年堂〉の13代目で、和菓子・ネオ和菓子専門家としても活動中。伝統的な和菓子や和洋折衷の和スイーツを通じて、和文化の魅力を伝えている。
- この夏食べたい!ひんやりネオ和菓子3選|和菓子、ネオ和菓子専門家・安原伶香和菓子・ネオ和菓子専門家の安原伶香さんと、スイーツアンバサダーのnanshi(ナンシ)さんが、毎月交替でテーマに沿ったおすすめスイーツをナビゲート。今月は安原さんが、「ひんやりNEO和菓子」を紹介します。FOOD 2023.08.29
- “和菓子の日”に食べたいNEO和菓子3選|和菓子、ネオ和菓子専門家・安原伶香和菓子・ネオ和菓子専門家の安原伶香さんと、スイーツアンバサダーのnanshi(ナンシ)さんが、毎月交替でテーマに沿ったおすすめスイーツをナビゲート。今月は安原さんが、「NEO和菓子」を紹介します。FOOD 2023.06.16
- 浅草で見つけた!変化球お茶スイーツ3選|和菓子、ネオ和菓子専門家・安原伶香和菓子・ネオ和菓子専門家の安原伶香さんと、スイーツアンバサダーのnanshi(ナンシ)さんが、毎月交替でテーマに沿ったおすすめスイーツをナビゲート。今月は安原さんが、「変化球の抹茶スイーツ」を紹介します。FOOD 2023.04.25
- この春、食べたい!変わり種いちご大福3選|和菓子、ネオ和菓子専門家・安原伶香和菓子・ネオ和菓子専門家の安原伶香さんと、スイーツアンバサダーのnanshi(ナンシ)さんが、毎月交替でテーマに沿ったおすすめスイーツをナビゲート。今月は安原さんが、「今年のいちごスイーツ」を紹介します。FOOD 2023.02.28
- 年末年始に贈りたい、見た目もかわいい手土産3選|和菓子、ネオ和菓子専門家・安原伶香和菓子・ネオ和菓子専門家の安原伶香さんと、スイーツアンバサダーのnanshi(ナンシ)さんが、毎月交替でテーマに沿ったおすすめスイーツをナビゲート。今月は安原さんが、「年末年始にぴったりの手土産」を紹介します。FOOD 2022.12.27
- 和スイーツ研究家・安原伶香が冬に贈りたい!おすすめ手土産5選本格的な冬が到来!年末年始はお歳暮や冬ギフトなどの贈り物をする機会が増えますよね。今回は、冬の贅沢なひとときにぴったりなおすすめの手土産をご紹介します。LEARN 2022.11.28
- 安原伶香が厳選!注目度100%の「ネオ和菓子」4選みなさんは“ネオ和菓子”をご存知ですか?最近、色々なメディアでも特集が組まれるほど注目度が高まっている、和菓子をベースに洋素材やフルーツをミックスさせ、いままでにない新しい味わいに進化させた、見た目も華やかな進化系和菓子のことです。今回は特におすすめしたい、色とりどりの4つを紹介したいと思います。LEARN 2022.10.31
- 和スイーツ研究家・安原伶香おすすめ!秋の味覚満載の絶品「和栗スイーツ」4選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。食欲の秋がやってきました!前回は「芋」が主役でしたが、今回は絶品「和栗スイーツ」を紹介します。大注目の高級モンブランやお取り寄せできる栗スイーツまで、ぜひチェックしてくださいね。LEARN 2022.09.26
- 今年も大本命!エモい進化系お芋スイーツ専門店〈をかしなお芋 “芋をかし”〉が下北沢にオープン和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今年もお芋が大ブーム!日々、色々なお芋スイーツと出会えるので、お芋好きとしてはとてもうれしい今日この頃です。そんな中、この度〈大三萬年堂HANARE〉監修の芋スイーツ専門店〈をかしなお芋 “芋をかし”〉が下北沢にオープンいたしました。LEARN 2022.08.29
- コンビニスイーツを超える!?注目の「スーパー・スイーツ」4選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。常に注目の的であるコンビニスイーツは、チェックされている方も多いと思いますが、私が最近注目しているのは、日々の暮らしに欠かせない、スーパーマーケットで購入できる「スーパー・スイーツ」です。LEARN 2022.07.25
- ドーナツラヴァー必見! 注目の「絶品ドーナツ」3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。「ドーナツ」が気になる今日この頃。街中を歩いていても、なぜかドーナツに目がとまるんです(笑)。ヘルシーなスイーツも大好きですが、カロリーなんて気にせずガツンと甘いものを食べたくなるとき、ありますよね。そんなときにおすすめの絶品“進化系ドーナツ”を紹介します。LEARN 2022.06.27
- お取り寄せOK!体に優しい「ヴィーガン和スイーツ」3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は「おいしいスイーツを食べたいけど、体のことが気になる…」そんな方におすすめのヴィーガンかつグルテンフリーの体に優しい和スイーツを紹介します。卵、乳製品、小麦粉不使用にもかかわらず、きちんとおいしい!お取り寄せも出来るので、ぜひ参考にしてくださいね。LEARN 2022.05.30
- いま気になる!京都の「お取り寄せ和スイーツ」4選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。和スイーツといえば京都と連想される方も多いはず!ということで、今回はお取り寄せが出来る京都発の和スイーツを紹介します。話題の映えスイーツから定番スイーツまで盛りだくさんなので、ぜひ参考にしてくださいね。LEARN 2022.04.25
- やっぱり無敵!和スイーツ研究家おすすめの「あんバタースイーツ」4選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。和スイーツの中でも王道人気の「あんバター」。なんとあんバターからあんこ好きになった人も多いほど、いまでは大人気のスイーツです。今回はパンと焼き菓子を中心に、おすすめの「あんバタースイーツ」をお届けします。話題の新商品から定番商品までまで紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね!LEARN 2022.03.28
- どら焼きラヴァー必見! 見た目もかわいい「進化系どら焼き」3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。和菓子の中でも昔から定番人気の「どら焼き」。私も生粋のどら焼きラヴァーですが、今回はトレンドをおさえた見た目もかわいらしい「進化系どら焼き」を紹介します!定番から季節限定メニューまでお届けしますので、ぜひ参考にしてくださいね。LEARN 2022.02.28
- いまが旬!和スイーツ研究家が絶品する「いちご大福」4選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。いまの時期、旬を迎える“いちご”。いちごを主役とした和菓子といえば「いちご大福」といっても過言ではないほど外せない和スイーツですよね!いちごはビタミンCが豊富で風邪予防や美肌効果も期待できる、女性にうれしい旬のフルーツ。ということで、今回はいちご大福好きの私が推薦する4品を厳選してご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。LEARN 2022.01.31
- 連日行列!関東初上陸の〈たまご専門 本巣ヱ〉のぷるふわ「濃厚たまごパン」を徹底レポート和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、〈たまご専門 本巣ヱ〉の和素材を使用したワンランク上のチーズケーキをご紹介します。こだわりがつまった絶品チーズケーキはお取り寄せスイーツとして、そして手土産としてもおすすめ。ぜひチェックしてくださいね〜!LEARN 2021.12.27
- 【お取り寄せ限定】この冬食べたい!とっておきの「和風チーズケーキ」でワンランク上の甘味タイム和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、和素材を使用したワンランク上のチーズケーキをご紹介します。こだわりがつまった絶品チーズケーキは、お取り寄せスイーツとして、そして手土産としてもおすすめ。ぜひチェックしてくださいね〜!LEARN 2021.11.29
- 今年の秋は芋で決まり!和スイーツ研究家が厳選する「芋スイーツ」3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。前回に引き続き、今回も“秋スイーツ”を紹介します!この秋、特に注目されている「芋スイーツ」を厳選しましたので、ぜひチェックしてくださいね〜。LEARN 2021.10.25
- 〈大三萬年堂HANARE〉の秋の新メニューを大公開!進化系ハイブリット和スイーツは必見和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。残暑がようやく落ち着き、過ごしやすい季節になりましたね!今回は、秋の味覚「芋」と「栗」を使用した〈大三萬年堂HANARE〉の新メニューをご紹介させていただきます。いままでになかったハイブリット和スイーツは“食欲の秋”にぴったりですよ。ぜひチェックしてくださいね!LEARN 2021.09.27
- 和スイーツ研究家がこの夏食べたい!都内おすすめの絶品「わらび餅」3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。暑い日差しが照りつける今日この頃。マスクを着けていると水分補給を忘れがちですが、こまめに摂って夏バテしないように気をつけましょうね!というわけで、そんな暑い夏に食べたいのが冷たいスイーツ。今回は“冷んやり和スイーツ”の代表格「わらび餅」を厳選してご紹介します。LEARN 2021.08.30
- お取り寄せスイーツにおすすめ!「進化系ようかん」の最新事情5選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は年々、進化し続けている「ようかん」の最新おすすめ情報をお届けします!まだまだ自粛期間が続きますので、ぜひお取り寄せスイーツの参考にしてくださいね。LEARN 2021.07.26
- 〈大三萬年堂HANARE〉も渋谷に初出店!全面リニューアルオープンした〈渋谷 東急フードショー〉スイーツゾーンの5つのおすすめポイント和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回はリニューアルオープンした〈渋谷 東急フードショー〉スイーツゾーンの魅力をご紹介します。LEARN 2021.06.28
- 念願のコンビニスイーツ!〈セブン-イレブン〉から〈大三萬年堂HANARE〉監修の「進化系どら焼き」が登場和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は〈セブン-イレブン〉から発売した、〈大三萬年堂HANARE〉監修の進化系どら焼きをお届けします。LEARN 2021.05.17
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1238 2024年10月28日 発売号No.1238 『一生ものインテリア。』今号は1冊を通してインテリアを特集。家を丸ごとリノベーションしなくても、なにか一点インテリアを新しくするだけで、暮らし心地と満足感は大きく変わります。プロが教える名品の魅力やスタイリング術、SNSでブレイクしたあのソファや照明のアレンジ、軽井沢・益子・福岡へ逸品探しの旅に東京ショップ案内、そしてセンスがいい人が布を部屋に取り入れるコツや一生ものの家具のお話も。自分だけの宝物と出合うヒントをたっぷり紹介します。この号の表紙を飾るのは、Snow Manの深澤辰哉さん。単独ではHanako初登場です。特集にあわせて、都内のインテリアショップで家具探しデートをテーマに撮影。オフの日を思わせる肩の力が抜けた深澤さんの素の表情は必見です。RANKING