
Hanakoスイーツ調査隊 連日行列!関東初上陸の〈たまご専門 本巣ヱ〉のぷるふわ「濃厚たまごパン」を徹底レポート Learn 2021.12.27
和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、〈たまご専門 本巣ヱ〉の和素材を使用したワンランク上のチーズケーキをご紹介します。こだわりがつまった絶品チーズケーキはお取り寄せスイーツとして、そして手土産としてもおすすめ。ぜひチェックしてくださいね〜!


兵庫県城崎で連日大行列の〈たまご専門 本巣ヱ〉が、10⽉28⽇に関東初進出となる東京本家を麻布十番にオープン。たまご本来のおいしさが存分に楽しめる看板メニューの「謹製 濃厚たまごパン」は、ふわっとろの新食感!さらにいま注目の“発酵小豆”を使用した和スイーツも登場。ぜひチェックしてくださいね。

- 1
- 2
Related Posts
和スイーツ研究家・安原伶香が冬に贈りたい!おすすめ手土産5選本格的な冬が到来!年末年始はお歳暮や冬ギフトなどの贈り物をする機会が増えますよね。今回は、冬の贅沢なひとときにぴったりなおすすめの手土産をご紹介します。Learn 2022.11.28
安原伶香が厳選!注目度100%の「ネオ和菓子」4選みなさんは“ネオ和菓子”をご存知ですか?最近、色々なメディアでも特集が組まれるほど注目度が高まっている、和菓子をベースに洋素材やフルーツをミックスさせ、いままでにない新しい味わいに進化させた、見た目も華やかな進化系和菓子のことです。今回は特におすすめしたい、色とりどりの4つを紹介したいと思います。Learn 2022.10.31
和スイーツ研究家・安原伶香おすすめ!秋の味覚満載の絶品「和栗スイーツ」4選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。食欲の秋がやってきました!前回は「芋」が主役でしたが、今回は絶品「和栗スイーツ」を紹介します。大注目の高級モンブランやお取り寄せできる栗スイーツまで、ぜひチェックしてくださいね。Learn 2022.09.26