Hanakoスイーツ調査隊 連日行列!関東初上陸の〈たまご専門 本巣ヱ〉のぷるふわ「濃厚たまごパン」を徹底レポート

LEARN 2021.12.27

和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、〈たまご専門 本巣ヱ〉の和素材を使用したワンランク上のチーズケーキをご紹介します。こだわりがつまった絶品チーズケーキはお取り寄せスイーツとして、そして手土産としてもおすすめ。ぜひチェックしてくださいね〜!

兵庫県城崎で連日大行列の〈たまご専門 本巣ヱ〉が、10⽉28⽇に関東初進出となる東京本家を麻布十番にオープン。たまご本来のおいしさが存分に楽しめる看板メニューの「謹製 濃厚たまごパン」は、ふわっとろの新食感!さらにいま注目の“発酵小豆”を使用した和スイーツも登場。ぜひチェックしてくださいね。

安原さん連載 38回

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