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知る、考える
自由が丘のフラワーショップ店員4人に聞いた!花や緑のおしゃれな取り入れ方。花や緑を上手に取り入れて、彩りのある暮らしを。今回は、自由が丘のフラワーショップ店員4人に、花や緑のおしゃれな楽しみ方を聞きました。LEARN 2020.03.10
持ち歩きに便利なロールオンオイル5選!癒しの香りにリラックス効果も。忙しい女子たちの間で今人気なのがロールオンアイテム。持ち運びに便利で、ロールを転がすだけでピンポイントに塗ることができるのも魅力のひとつ。そこで今回は編集部がおすすめするロールオンアイテムをご紹介します。LEARN 2020.03.10
代々木上原の名店が丸の内へ。カジュアルビストロ〈o/sio〉の注目新メニュー4選!リピーターも多く、代々木上原で絶大な人気を誇る〈sio〉。食通が足繁く通う〈sio〉の味わいはそのままに、誰もが知る料理をより美味しくデイリーに楽しめる〈o/sio〉の新メニューをご紹介します。LEARN 2020.03.09
上野〈COCKTAIL WORKS〉の峰岸 翔弥さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜お酒業界での広報歴11年!児島麻理子が、実力派の若手バーテンダーをご紹介します。第6回目の登場は、上野〈COCKTAIL WORKS〉の峰岸 翔弥さん。高身長で体格の良い峰岸さんは、警察官を目指していたこともあったそう。甘いものが好きというギャップも魅力の峰岸さんが作る渾身のデザートカクテルとは?LEARN 2020.03.09
料理家さんたちが提案!ご当地おみやげのアレンジレシピ 「大人の麻婆豆腐 実山椒風味」旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載をコツやポイントとともに紹介します。今回は、料理研究家の上田悠さんが京都府の「実山椒佃煮」をアレンジしました。LEARN 2020.03.09
伊賀米を使った「伊賀ライスムージー」と「なまもちぷりん」を試すべし!現代に生きる私たちと、かつて日本で活躍した忍者の食についての共通項はなんでしょう? それは、働き者ゆえにきちんと食事ができないときがあること! 伊賀忍者の里として知られる三重県伊賀市のおいしいもち米を使った「世界一おいしい忍者メシ」が中目黒の〈OPEN NAKAMEGURO〉で3月9日から期間限定販売されます。さて、忍者メシの正体とは?LEARN 2020.03.09
『伊藤家の晩酌』~第十夜1本目/するする飲めておいしさ際立つ「二兎 純米吟醸 雄町55」~弱冠22歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入! 酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは? 第十夜は、2月に二十歳を迎え、お酒解禁となった妹・ひびきへ、オススメの日本酒を3本ご紹介。まずは、「おいしい!」が連発した飲みやすい1本から。 (photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita) LEARN 2020.03.08
重力に負けないハリ肌を!大人むくみにも効くリフトアップコスメ5選Hanako本誌連載「Hanako Beauty Skin Care Editor's Pick-up!」1182号よりお届け。年齢とともにゆるむ肌にカツ!高機能成分やシート、あるいはマッサージとの相乗効果などでフェイスラインの引き上げを。LEARN 2020.03.08
メイクを通じて人を元気に。〈REIKO KAZKI〉から「モイスチャーエッセンス」が生まれた理由。Hanako本誌連載「Hanako Beauty Skin Care あのコスメが生まれた理由」を掲載。今回は〈REIKO KAZKI〉から「モイスチャーエッセンス」が生まれた理由をご紹介します。LEARN 2020.03.07
出会っていきなり結婚式!?結婚リアリティ番組「いきなりマリッジ」と一日体験コラボ。Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。ハナコラボのメンバーは、「新しくてたのしいこと」に敏感です。最新スポットの体験レポートやメンバーのインスタピックアップなど、毎日の活動をご紹介しています。1182号では、〈AbemaTV〉で配信中の結婚リアリティ番組「いきなりマリッジ」がHanakoとコラボ。ハナコラボメンバーが一日体験してきました。LEARN 2020.03.07
人気ベーカリー統括シェフが新店オープン!鎌倉〈BREAD IT BE〉でつくる「〈SAWAMURA〉と〈THE CITY BAKERY〉で積み重ねた10年の集大成」。パンラボ・池田浩明さんによる、Hanako本誌連載「まちをつなげるパン屋さん」を掲載。今回は、神奈川県鎌倉市にある〈BREAD IT BE〉をご紹介します。LEARN 2020.03.07
東京都内にパワースポットが!芝公園〈大本山 増上寺〉で、徳川家の奥深い歴史を学ぶ。モデル・本山順子が神社仏閣、教会や寺院を国内外問わずご紹介する本連載。第44回目は芝公園を街詣で。〈神田明神〉→〈日枝神社〉→〈浅草寺〉と詣でたら、行くっきゃないでしょ!ということで、東京での〈江戸城〉の鬼門封じをしている、残り二つのうちの一つである〈増上寺〉に参りました!それでは早速!詣でましょ〜う!LEARN 2020.03.07
赤坂にある大人のフレンチレストラン〈Le FAVORI〉が提案する“和とフレンチの融合”。東京ガーデンテラス紀尾井町にあるフレンチレストラン〈Le FAVORI(ル ファヴォリ)〉にて、古澤英夫シェフが「和のファーストフード」や「地方の郷土料理」を積極的に取り入れた「新しい和とフレンチの融合」を提案。メディア向けに開かれたディナー会に参加してきました。LEARN 2020.03.07
失恋を原動力に!経堂〈彼女のカレー〉で愛情のこもったチキンカレーに胸キュン。「カレーときどき村田倫子」へようこそ。食べたいカレー屋さんを訪ね、自身でつらつらとカレーに対する想いを綴る、いわば趣味の延長線ともいえるこの企画。あぁ、まだまだ寒さが残る冬。なんだか人肌恋しい。豪華な外食でもなく、レパートリーに乏しい自炊でもなく、もっと温度が通ったもの、人がつくった手料理が無性に食べたい。さて、そんな渇望を満たすため今回訪れたのは経堂。こちらに、さみしんぼ胃袋を癒す、すばらしいお店がある。〈彼女のカレー〉だ。LEARN 2020.03.06
まるでお花畑!福岡のカフェレストラン〈café hiracon’chez Classique〉でトキメキ体験。/Alice in Cafelandカフェ好きで知られるモデル・斉藤アリスが、東京はもちろん、日本全国そして世界のカフェをご案内! Known for being a model and a lover of cafes, Alice Saito introduces you to cafes from not only tokyo, but also all over japan and around the world!LEARN 2020.03.06
Hanako編集部が台北〈誠品生活〉とコラボ!どこか似ていて、ちょっと違う日本と台湾の文化を展示。日ごろ台湾を取材する機会が多いHanako編集部。そんな台湾好きがこうじて、台湾在住者向けのウェブメディア「Hanako.Taiwan」も今年から本格的ローンチすることに。こうした縁があって台北の〈誠品生活敦南店〉とコラボレーションが実現することに。1月から5月、毎月、書店の壁を誌面に見立てて、テーマに沿った取材をした結果を展示している。LEARN 2020.03.05
Hanakoパン特集号登場記念!?…〈KANEL BREAD〉と〈RAKUDA〉と〈THE STANDARD BAKERS〉パン好きの皆さま、朗報です!最新号のHanakoの特集テーマ、知っていますか?ズバリ「進化する、日本のパン!」です。そうです、パン特集号ですよー!!待っていた方も多かったのではないでしょうか?Hanako.tokyoでもパンに関する記事は多い(この連載も!)Hanakoさんが、総力を挙げてパンを紹介するんですもの、楽しみでなりません。そして、そんな特集号に僭越ながら私も登場させていただいているのです。あぁ、パン特集の誌面に載るのが夢だったんですよぉぉお!!ぜひ皆様にもご覧頂きたい。ということで、今回は初の試み?で、誌面で私が巡ったパン屋さんの中から、紹介しようと思います。全部は網羅出来ませんが、誌面と合わせて読んでいただけたら、お店の雰囲気やこだわりなども分かり楽しんでいただけるかと!LEARN 2020.03.05
クリーミーな納豆パスタと可愛い猫に癒される、浅草〈ギャラリー・エフ〉へ。鈴木真由子24歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください♪今回は浅草にある〈ギャラリー・エフ〉を訪れました。LEARN 2020.03.05
【おうちで簡単白味噌作り】まだまだ間に合う!炊飯器でできる簡単レシピを伝授。お味噌作りに理想の時期は、1月下旬から2月初めの大寒と呼ばれる時期。寒い時期に仕込んで春、夏を経て熟成が進んで秋になって気温が下がると味も落ち着くと言われている。だから「もう今年、お味噌はもう作れない!」と思うなかれ。「確かにお味噌は大寒の時期に作るのは理想です。でも、3月に入っても作ることができるます」と語るのは料理家の榎本美沙さん。そこで、彼女が考案した炊飯器を使った白味噌づくりを教えていただいた。LEARN 2020.03.05
大阪〈阪急うめだ本店〉で『ディオール、パリから日本へ (Dior, from Paris to Japan)』展開催。多くの女性の憧れの的であるラグジュアリーブランド、〈ディオール〉。その〈ディオール〉が世界で初めて行う展覧会が大阪梅田の〈阪急うめだ本店〉で3月22日(※)まで開かれています。開催初日の3月1日に行われたメディア向け内覧会に伺いましたので、その様子をレポートします。LEARN 2020.03.05
“時々”営業するベーカリー。開店が待ち遠しくなる西荻窪〈パン屋 tOki dOki〉の、優しい味わいを求めて。行列に加わり、ワクワクしながら待った先に食べるパンは奇跡のようにおいしい。 でも、パンがもたらす奇跡はそれだけじゃない。出逢えること、その存在自体がまるで奇跡のように貴重なパン、というのもある。いつか出逢える日を夢見て。2月28日(金)発売「今、食べるべきパンは、これだ!進化する、日本のパン」よりお届け。LEARN 2020.03.04
ヘアケアしながら香りに癒されたい!香りも楽しめるヘアオイル&ミスト4選季節の変わり目は髪のコンディションがくずれがちに…。そんな時におすすめアイテムの一つが「ヘアオイル」。ヘアケアしながら香りも楽しみたい!そんな欲張りな願いを叶えてくれる、いい香りのヘアオイルをご紹介します。LEARN 2020.03.04
若者でも手が届く肉割烹〈肉 うち山〉が東銀座にオープン!【注目のニューオープン情報!】Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、2月28日(金)発売号「今、食べるべきパンは、これだ!進化する、日本のパン」から、国内の最新情報をお届けします。料理もスイーツも、日本の味にほっとする。 日々アップデートを続けながら、新しさと安心感を兼ね備えた魅力あふれる2軒にご注目。LEARN 2020.03.04
オープンキッチンで仕上げる〈Vicky’s〉のアフタヌーンティーを堪能しよう!〈ハイアット リージェンシー 東京〉に、新店舗ブラッスリー〈Vicky’s〉が2月14日(金)にオープン!パティシエがオープンキッチンで仕上げるライブ感あふれるアフタヌーンティーで、また一味違う優雅なひとときを楽しめます。LEARN 2020.03.03
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