極上のなめらかさで、お腹も心もたっぷりと満たされて。 奈良発!チーズケーキ専門店〈tenton〉の濃厚ベイクドチーズケーキをおうちで。

LEARN 2020.05.19

奈良発!チーズケーキ専門店〈tenton(テントン)〉の濃厚ベイクドチーズケーキをお取り寄せ!15年間店舗を構えず、オンラインやイベントなどでのみ販売し続けるベイクドチーズケーキをおうちで堪能。SNSでも話題の気になるお店です。

〈tenton〉の濃厚ベイクドチーズケーキを奈良からお取り寄せ。

奈良 チーズケーキ専門店〈tenton(テントン)〉

15年間店舗を構えず、オンラインやイベントなどでのみ販売をしている、奈良発のチーズケーキ専門店〈tenton〉。

〈tenton〉では、フランス産のクリームチーズをふんだんに使用した、濃厚なベイクドチーズを提供。基本は定番で作っているチーズケーキの一種類のみで、期間で季節ごとのチーズケーキも限定で販売しています。

六角形の木箱に詰められておうちに到着。
六角形の木箱に詰められておうちに到着。

そして作り方にもこだわりが。

提供するチーズケーキはすべて、オーブンの天板にお湯をはり、生地の入った型を入れた状態で蒸し焼きにする「湯銭焼き」という製法で長時間じっくり焼き上げられたチーズケーキなので、シンプルにチーズそのもの味を引き出し、驚くほどなめらかな食感なのが特徴。

奈良 チーズケーキ専門店〈tenton(テントン)〉

箱を開けるとチーズの香りがふわっと。その香りだけでも一気に幸せな気持ちに満たしてくれます。

滑らかな味わいが口の中でしっかり広がる。

テントンのチーズケーキ(直径約15cm、6~10人分) 4,150円(税込)。
テントンのチーズケーキ(直径約15cm、6~10人分) 4,150円(税込)。

今回は定番のチーズケーキをお取り寄せ。

奈良 チーズケーキ専門店〈tenton(テントン)〉

包丁を入れると、下の層のビスケット生地と上のチーズケーキが見事な黄金バランス。

チーズケーキの上手な切り方のポイントは、包丁の刃を熱湯で温め、水気をふき取ってから、刃が温かいうちにカットするのがポイントなのだそう。また切る度に、刃についたケーキはきれいにふき取ってから、またカットするといいみたい。

奈良 チーズケーキ専門店〈tenton(テントン)〉

フォークを入れた瞬間の軽やかさとは逆に、いざ食べるとなめらかな口どけで濃厚なチーズケーキが口の中いっぱいに。幸せな感覚が全身に行き渡ります。

濃厚なのに、後味はさっぱりしているのもポイント。

こういったホールケーキって残った分はまた明日のためにとっておこう!と、ちょっとした幸せが続いていくのが嬉しいです。

チーズケーキ専門店〈tenton〉。

奈良 チーズケーキ専門店〈tenton(テントン)〉

期間限定のチーズケーキもぜひトライしてみたいですが、気になる方は、まずはスタンダードなチーズケーキからぜひお試しあれ。

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