気分に合わせて、自然派ワインとスペシャルティコーヒーを。 グルメタウン・福岡散策で立ち寄りたい!ユニークな進化系スタンドとは?
コンパクトシティならではのトレンドとして散歩ついでにサクッと寄れるスタンドが進化中!Hanako『福岡シティガイド』「福岡の今を表している、最新トレンドを教えて!」より、福岡の注目スタンド2軒をご紹介します。
〈DIG INN〉お気に入りの組み合わせでつくるオリジナルベーグル。/白金
店内で焼き上げた自家製ベーグルとバゲットサンドを提供する〈DIG INN〉。5種のベーグルとクリームチーズから好きなものを選んでオリジナルのベーグルサンドをつくれるのが楽しい。
もっちりソフトな食感のベーグルは、なめらかなクリームチーズと相性抜群。フルーツサンド、ツナサンドなど、できあいのメニューも充実している。夕方前には売り切れてしまうことが多いのでお早めに。
〈DIG INN〉
購入したサンドイッチはテラス席で食べられる。小さな看板が目印。
■福岡県福岡市中央区白金1-7-10
■092-791-9726
■10:00~18:00 水木休
■6席/禁煙
〈ÉCRU.〉自然派ワイン×コーヒーの特別な小空間を堪能する。/天神
厳選の自然派ワインと専属ロースターのスペシャルティコーヒーを気軽に楽しめる〈´ECRU.〉。
「いいワインは上質なだしと一緒」と店主の語る通り、しっかりとした味わいながら体に染みわたるようなワインをそろえ、予算と好みを伝えればその日のベストなものを提供してくれる。
コーヒーはエルサルバドルの豆を使用。ミルクチョコやキャラメル、アーモンドの風味を感じられ、余韻も美味。
〈ÉCRU.〉
隣りの人と自然に会話が生まれる約3坪の店内。ワイルドな蘭もグッドセンス。
■福岡県福岡市中央区天神3-4-1
■092-791-6833
■12:00~24:00 日休
■立ち飲み15名/禁煙
Hanako『福岡シティガイド』特集では、福岡の楽しみ方を多数ご紹介しています!
(Hanako1173号掲載/photo : Koji Maeda, Shintaro Yamanaka (Qsyum!) text : Eto Katagiri edit : Mayo Goto)