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ジャンル別にご紹介。 ショコラコーディネーター・市川歩美さんが厳選!「わたしが本当に食べたいチョコレート。」
ひと言でチョコレートといえども、年々進化を続けている昨今。時代性をしっかりキャッチしながらも、何度も食べたくなる逸品を、ショコラコーディネーター・市川歩美さんが紹介してくれました。Hanako『チョコレートと冬の男。』「わたしが本当に食べたいチョコレート。」よりお届け。
【BONBON】〈パスカル・ル・ガック〉のボンボンショコラ詰め合わせ

「私の中で“おいしいボンボンショコラ”のベースとなっているブランド。出会った時から一貫してぶれることなく常においしい。上質な素材の香りをあくまでも上品に一粒に閉じ込めています」。
〈パスカル・ル・ガック東京〉
■03-6230-9413
【DRINK】〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉の「ショコラ ショオ アンダルシア」
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「同店には2種類のショコラ ショオがあり、こちらは爽やかなレモン風味が特徴。数種のクベルチュールを使い、すりおろしたレモンピールを入れて仕上げる。ショコラとレモンのマリアージュをゆっくり楽しむ時間が好き」。
〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店 〉
■03-3499-2168
【CAKE】〈LES CACAOS〉の「チュアオ」
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「ベネズエラの有名なカカオ産地、チュアオのシングルオリジンチョコレートを使用。ガナッシュ、生地、ムースの3層で構成されたケーキは、ビーントゥバーを手がけるパティシエ・黒木琢磨シェフならではの表現」。
〈LES CACAOS〉
■03-6450-2493
【PARFAIT】〈和光アネックス ティーサロン〉の「チョコレートパフェ」

「花びら状のチョコレート細工、チョコレートクリーム、チョコレートのアイスクリームと、上から下へスプーンを進めるたびにカカオ含有率の違うチョコレートを楽しめます。酸味のきいたバナナがアクセント」。
〈和光アネックスティーサロン〉
■03-5250-3100
【GIFT】〈Caffarel〉の限定アンティーク缶チョコレートボックス
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
「イタリア・トリノの老舗ブランドが、『ショップチャンネル』内で販売する数量限定のボックス缶。ベストセラーのジャンドゥーヤのほか、てんとう虫などラッキーモチーフのチョコレートがたっぷり入って豪華。限定のデザイン缶も魅力的」。
〈山本商店〉
■03-6272-6561
今回教えてくれたのは…ショコラコーディネーター・市川歩美
日本で唯一のチョコレートに特化したジャーナリスト&コーディネーター、チョコレート評論家として最新情報に精通。各メディアへの出演ほか、記事の監修、商品企画開発にも関わる。
Hanako『チョコレートと冬の男。』特集では、おすすめのチョコレートを多数ご紹介しています。
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(Hanako1169号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE), Kayoko Aoki, Chihiro Oshima, Shimpei Suzuki text : Kimiko Yamada, Ako Tsunematsu)