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美味しくて小腹に嬉しい、冬の絶品おやつ! 小ぶりでも味は本格派!〈博多料亭 稚加榮〉の「和牛肉まん」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』第30回~
LEARN 2018.11.14
予算は即決価格の2,000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第30回は〈博多料亭 稚加榮〉の「和牛肉まん」です。
肌寒くなってきましたね。
コンビニに入るたび、レジ横でホカホカと温かそうな肉まんに惹かれてしまいます。そういえば学生時代は毎日のように、夕飯前に肉まんを買って食べていたなあ。しかしアラフォーの今、ご飯前の肉まんはちょっとヘビー!もっと小ぶりで食べやすい肉まんがあればいいのに…当然、味は妥協なしで!
というわけで、今回はそんな願望にピッタリハマる、こちらのおとりよせ。
![IMG_5918 IMG_5918](https://img.hanako.tokyo/2018/11/12134044/IMG_5918.jpg)
博多の料亭「稚加榮」さんの「和牛肉まん」5個入り 1,620円です。
![IMG_5919 IMG_5919](https://img.hanako.tokyo/2018/11/12140251/IMG_5919.jpg)
冷凍の状態で届きます。パッケージもどことなく和でオシャレですね。
![IMG_5920 IMG_5920](https://img.hanako.tokyo/2018/11/12134903/IMG_5920.jpg)
ちょうど女性の手のひらくらいの小さめサイズ。これなら小腹にピッタリ。小さな子供のおやつにも良さそうです。
![IMG_59211 IMG_59211](https://img.hanako.tokyo/2018/11/12134846/IMG_59211.jpg)
冷凍庫から出して、袋のままレンジで1分半。手軽なのもありがたい。
![IMG_5970 IMG_5970](https://img.hanako.tokyo/2018/11/12134732/IMG_5970.jpg)
レンジでも充分なのですが、せいろも意外と手軽で最近よく使っています。木のいい香りでさらに美味しくなるんです。
![IMG_5972 IMG_5972](https://img.hanako.tokyo/2018/11/12134740/IMG_5972.jpg)
蒸したての和牛肉まんがこちら。幸せなオーラをまとっています。
![〈博多料亭 稚加榮〉の「和牛肉まん」 〈博多料亭 稚加榮〉の「和牛肉まん」](https://img.hanako.tokyo/2018/11/12134749/IMG_5978.jpg)
サイズは小さめでも、中身はぎっしり詰まっています。和牛の旨味と、ちょっと甘めな和の味付けが皮にしみて、たまりません!さんざん小さめがちょうどいいとか言っておいて、もう一個食べたーい!
![IMG_5982 IMG_5982](https://img.hanako.tokyo/2018/11/12134755/IMG_5982.jpg)
ちなみにこちらは、同じ〈稚加榮〉さんの「イベリコ豚まん 5個入り1,620円。イベリコ豚がとってもジューシーで、文句なしに美味しい!冬は和牛と両方ストックしておきたい、この時期オススメの絶品おやつでした。