Hanakoスイーツ調査隊 〈大三萬年堂HANARE〉の秋の新メニューを大公開!進化系ハイブリット和スイーツは必見
LEARN 2021.09.27
和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。残暑がようやく落ち着き、過ごしやすい季節になりましたね!今回は、秋の味覚「芋」と「栗」を使用した〈大三萬年堂HANARE〉の新メニューをご紹介させていただきます。いままでになかったハイブリット和スイーツは“食欲の秋”にぴったりですよ。ぜひチェックしてくださいね!
2.芋ようかん×チーズケーキのハイブリット和スイーツ「芋ようかんブリュレ〜チーズケーキ仕立て〜」
宮崎産のサツマイモを使用した濃密な芋ようかんに、舌触りなめらかなレアチーズケーキを重ね、表面をこんがりとブリュレした進化系芋ようかん。
表面のブリュレはカリッ、中身はしっとりなめらか。タルト生地はサクッと食感も楽しく仕上げました。 芋ようかんとチーズケーキをあわせたハイブリット和スイーツ、ぜひご賞味くださいませ!
御茶ノ水店、渋谷東急フードショー店
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3.白砂糖不使用でカラダにも優しい。ギルトフリーの栗スイーツ「丸ごと栗のマドレーヌ」
栗ペーストをたっぷりと練り込んだしっとり生地に渋川栗を丸ごと一粒包み、丁寧に焼き上げました。きび砂糖を使用しているのため、甘さ控えめでカラダに優しいギルトフリーのマドレーヌに仕上がっています!ちょっとしたプレゼントとしてもおすすめ。
御茶ノ水店、渋谷東急フードショー店
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HANAREの秋スイーツで楽しい和スイーツタイムを!