![](https://img.hanako.tokyo/2017/12/5DA59323-13EB-41ED-A21F-70D741CF5BE5-1024x410.jpeg)
一本で大満足! 「鶏をまるごと食べ尽くす!贅沢な焼鳥串」~眞鍋かをりの『即決!2000円で美味しいお取り寄せ』 第10回~
LEARN 2017.12.23
予算は即決価格の2000円以内!眞鍋かをりさんがネットで見つけた美味しいお取り寄せ商品を紹介する本連載、第10回は「焼鳥串」です。
おうちで手軽に焼き鳥屋さんの気分を味わいたーい!しかもフルコースで!
ということで、今回おとりよせしたのは〈水郷のとりやさん〉の「水郷どりまるごと一本焼鳥 塩味二本セット」です。
![image2 image2](https://img.hanako.tokyo/2017/12/image2.jpeg)
こちら、なんと12もの部位がひとつずつ串になっているという何とも贅沢な一品。一本が27センチにもなるんです!
![image3 image3](https://img.hanako.tokyo/2017/12/image3.jpeg)
たしかに、長い!焼鳥というより、バーベキュー串のような感じ。塩もいっしょについてきます。これで1080円。
とにかく迫力がすごい!
上から、もも、ボンボチ、ベタ、軟骨、砂肝、レバー、ハツ、ささみ、手羽先、キリン、皮、そり …だそうです。まさに、夢のような焼鳥!
![image4 image4](https://img.hanako.tokyo/2017/12/image4.jpeg)
軽く塩を振って、焼きます。シートにのせて魚焼きグリルで10分。
焼けました!
![image5-2 image5-2](https://img.hanako.tokyo/2017/12/image5-2.jpeg)
脂がジュワジュワ、表面こんがり。部屋の中は煙がすごいことになるので、換気扇と窓は全開にしておきましょう。
![image6 image6](https://img.hanako.tokyo/2017/12/image6.jpeg)
あっさり塩味なので、七味とマヨがよく合いそう。さっそくいただきまーす♪
まずはオーソドックスに、一番上のももから。うん、しっかりとした歯ごたえと旨味を感じます。水郷どりって、美味しいんですね
![image14 image14](https://img.hanako.tokyo/2017/12/image14.jpeg)
見てください!焼鳥好きにはたまらない部位3連発。砂肝、レバー、ハツのコンボです。最高!夢みたい!
![image9 image9](https://img.hanako.tokyo/2017/12/image9.jpeg)