娘から父へ…おいしい日本酒おしえます! ぴちぴち出来立て!2021年のおすすめ新酒3種とは?~『伊藤家の晩酌』第二十夜総集編~
LEARN 2021.01.31
弱冠22歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入! 酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは? 今回は新年のお楽しみ、2021年の新酒特集した第二十夜の総集編です。
(photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita)
1本目/冬限定の絞りたて「OCEAN99 銀海 -Departure- 無濾過生原酒」
合わせるのは、みんな大好き「たらこといくら」。
2本目/微発泡が刺激的な「白岳仙 純米吟醸 荒走」
合わせたのは、スライスチーズを使った「チーズせんべい」。
3本目/フレッシュな透明感「森嶋 純米吟醸 美山錦 しぼりたて 無濾過生原酒」。
合わせたのはひんやりした口どけの「冷凍りんご」。
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→次回は2月7日(日)公開!
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