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クラフトチョコレート×自家炊き餡のマリアージュ。 2019年注目のかき氷。ビーントゥバーチョコレート専門店〈nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO〉のオリジナルかき氷とは?
LEARN 2019.07.26
エスプーマ、焼き&炙り…と、毎年あっと驚く新作が登場するなか、今年はついにビーントゥバー界が進出!『Hanako sweets いつだってかき氷。』「今年の傾向を探る注目の新作。」より、〈nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO〉のオリジナルかき氷をご紹介します。
ビーントゥバーチョコレート専門店にオリジナルかき氷が登場!
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タブレットに留まらずパフェやポップコーンまで。「おいしい」を軸にビーントゥバーを進化させ
る村田友希シェフが、ついにオリジナルのかき氷を発表!

日本でここにしかない、ベトナム中部・ブンチャプの契約農家から届くカカオ豆でチョコレートを作ったら、さらにゆるめのガナッシュにして凍らせ、〝カカオ氷〞の塊に。薄く削ればふわりとろける、チョコレートそのものみたいなかき氷となる。合わせる餡も自ら炊き、チョコとのバランスをとりあっさり仕立てに。豆から作る餡とチョコが、どちらとも相性抜群の練乳ソースを架け橋にしっくりまとまる。
小豆とカカオ豆、2つのbeanを手仕事で繋ぐ。



舌にすっととろけるとブンチャプカカオならではのフルーティな香りがあふれ、餡がカカオの奥行きを優しく広げてくれるよう。
〈nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO〉 /浜町
手仕事と日本らしさをテーマにしたクラフトチョコレート店。2019年2月にオープン。
■東京都中央区日本橋浜町3-20-2 HAMACHO HOTEL 1F
■03-5643-7123
■10:00~19:30LO 不定休
■22席/禁煙
Hanako特別編集『Hanako sweets いつだってかき氷。』では、おいしいかき氷を多数ご紹介しています!
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(Hanako特別編集『Hanako sweets いつだってかき氷。』掲載/photo:Kayoko Aoki text:chico, edit:Yoko Fujimori)