流行に敏感な女子、集まれ! 今行きたい日本初上陸店を総まとめ!日本にいながら本場の味が楽しめる。
日本初上陸のお店で本場のグルメを食べませんか?今、続々と日本初上陸のお店が増加中!今回は、Hanako編集部がリコメンドする3軒をご紹介します。
1.ひとつひとつ手作りする本場・香港の上質点心。〈添好運〉/日比谷
香港でミシュラン一ツ星に輝く点心専門店が満を持して上陸。
約30種のメニューをそろえる。予約は受け付けないが、並んででも食べたい点心が充実。
(Hanako1167号掲載/photo : Youichiro Kikuchi, Tomo Ishiwatari text : Keiko Kodera)
2.ラルフローレンが運ぶニューヨークの空気。〈Ralph’s Coffee〉/明治神宮前
〈ラルフローレン〉が手がけるカフェが日本初上陸。グリーンとゴールドを基調にしたインテリア、整えられたショーケース、印象的なロゴなど、デザインが隅々まで行き届いた空間に入ると、ニューヨークの五番街に来たかのよう。
オーナーこだわりのタブレットチョコは、ブルックリンのオーガニックチョコレートブランド〈FINE & RAW〉から。
5層になった伝統的なチョコレートケーキは、本国のレシピを完全に再現した絶品だ。
〈Ralph’s Coffee〉
アジア2店舗目だが、イートイン付きカフェは世界でここだけ。
■東京都渋谷区神宮前4-25-15
■03-6438-5800
■9:00~20:00(金土~21:00) 不定休
■28席/禁煙
(Hanako1169号掲載/photo : Yoichi Nagano, MEGUMI(DOUBLE ONE), Makoto Ito text : Kahoko Nishimura, Ai Kiyabu)
3.美食の街、サンセバスチャンのバスクチーズケーキが初上陸〈GAZTA〉 /白金高輪
世界中のパティシエがラブコールを送るも、30年にわたり門外不出だった、有名バル〈LAVINA〉のチーズケーキレシピ。それがあきらめず粘り強く通った結果、同店の日本人パティシエールに譲られ、このたび日本へ。
濃厚ながらも軽い食べ心地は、唯一無二。連日、チーズケーキマニアをうならせている。
〈GAZTA〉
■東京都港区白金1-14-10 1F
■03-3440-7495
■9:00~19:00 月休(祝の場合は翌火休)
(Hanako1167号掲載/photo : Ryoma Yagi text : Yoshie Chokki)