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肉と魚、野菜が一度に食べられるベジおにぎりも。 美味しいおにぎりをテイクアウト!日本橋ユーザー必見のおにぎりグルメショップ3軒
日本橋ユーザーの忙しい朝やランチをサポートしてくれる、おいしいおにぎりとは?栄養バランスもばっちりの、肉と魚、野菜が一度に食べられるベジおにぎりをはじめ、おいしいおにぎりがテイクアウトできる日本橋のおすすめスタンド・アンテナショップ3軒をご紹介します。
1.〈おむすびスタンド ANDON〉
![ATARI-0065 ATARI-0065](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31165906/ATARI-0065.jpg)
米農家と消費者の架け橋にと生まれたおむすびスタンド。ここの特徴は秋田県産米と全国の珍味を使ったおにぎり。
![「ぼだっこ(秋田の塩辛いシャケ)」 「ぼだっこ(秋田の塩辛いシャケ)」](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31165908/ATARI-0045.jpg)
![「いぶりがっこチーズ」各250円 「いぶりがっこチーズ」各250円](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31165910/ATARI-0049.jpg)
ランチ時はおむすび2個+味噌汁で650円
夜は秋田の地酒と珍味で一杯呑める。白米の炊き方ワークショップも好評。
〈おむすびスタンド ANDON〉
■東京都中央区日本橋本町3-11-10
■03-3527-2498
■11:00~14:00、18:00~22:00LO 日祝休
■8席/禁煙
2.〈ここ滋賀〉
![ATARI-0492 ATARI-0492](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31165929/ATARI-0492.jpg)
滋賀県の魅力を発信する店の人気テイクアウトはおにぎり。お米は3年連続特A米に選出された近江米「みずかがみ」を使用。琵琶鱒や近江牛肉味噌など近江の味覚をトッピングしたおにぎりは冷めても美味。
![「梅」 「梅」](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31165931/ATARI-0508.jpg)
![「ごり(琵琶湖の小魚)」各250円 「ごり(琵琶湖の小魚)」各250円](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31165932/ATARI-0511.jpg)
おにぎりを肴に「みずかがみ」で造った日本酒を楽しむファンも。
〈ここ滋賀〉
■東京都中央区日本橋2-7-1
■03-6281-9871
■10:00~23:00(物販~20:00) 年末年始休
■5席/禁煙
3.〈delifas!DELI〉
![ATARI-0411 ATARI-0411](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31170001/ATARI-0411.jpg)
忙しいビジネスマンのために管理栄養士が考案したおにぎりは、“ヘルシーなファーストフード”がテーマ。肉と魚、野菜が一度に食べられるベジおにぎりは栄養バランスも抜群。食後も眠くならないようにと胚芽米を使用。
![「カレーソイミート」 「カレーソイミート」](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31170005/ATARI-0404.jpg)
![「銀じゃけ幕の内」 「銀じゃけ幕の内」](https://img.hanako.tokyo/2018/11/31170006/ATARI-0388.jpg)
具は肉、野菜、魚が日替わり各280円。ベジタリアン対応メニューあり。
〈delifas!DELI〉
■東京都中央区日本橋本町3-3-3
■03-6260-8432
■8:00~16:00(おにぎりは11:30~) 土日休
(Hanako1165号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Kimiko Yamada)