秋のご褒美スイーツはこちら。 食欲の秋、いよいよ到来!〈東京ミッドタウン日比谷〉に季節限定スイーツやパンが大集合。
話題の〈東京ミッドタウン日比谷〉がはじめて迎える秋。旬の食材を贅沢に使用した、思わずカメラに収めたくなるフォトジェニックな限定メニューが続々登場します!今回は、秋を感じるにスイーツとパンを一挙にご紹介。
1.〈 Pâtisserie & Café DEL'IMMO〉
大粒のシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使用し、柚子と洋梨のダブルアイスの上にトッピングした「メランジュフリュイ HIBIYA 〜シャインマスカット〜」。それぞれの素材の濃厚な甘みが際立つ一品です。
さらに、きらびやかなクリスタルマスカットゼリーや、デリーモ特製の割れチョコが宝石のような美しさを演出。目で見ても楽しめる、華やかなパフェに仕上がっています。ビターチョコレートソースとカットライムをお好みのタイミングでかければ、味の変化も楽しむことができます。
栗のペーストを使ったしっとりとした生地に栗をまるごと一粒包み込んだ、贅沢な焼き菓子。ホクホクとした栗の食感と、ブロンドチョコレートの甘さのバランスが絶妙です。
2.【閉店情報あり】〈林屋新兵衛〉
抹茶マロンクリームと栗の甘露煮や洋梨など、秋の味覚をふんだんに使用した新作パフェが登場。抹茶やマロンと相性の良いカシスシャーベットを入れることによって、後味さっぱりに。
3.〈boulangerie Bonheur〉
やさしい甘さの紫いも餡とクリームチーズをあわせた特製フィリングを巻き込み、彩りよく仕上げた、秋にぴったりのパン。紫いものペーストが生地によく馴染んでしっとりとした食感に。
栗の形に見立てた、見た目も可愛らしいパン。優しい甘さのかぼちゃ生地に、素材本来の上品な味わいを生かした和栗餡を包んだ、まさに秋の味!
4.〈JEAN FRANCOIS〉
渋皮栗まるごと一つとクリームチーズを使用した、食べごたえのある新作パン。はちみつのほのかな甘みが、全粒粉とライ麦をベースにした生地にマッチ。
〈JEAN FRANCOIS〉
■東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷B1F
■03-5157-0270
■09:00〜22:00