![](https://img.hanako.tokyo/2018/02/a376ee47fd0e54c4e09c35b9fa189843-1024x410.jpg)
アフターディナーの一杯にも コーヒーとお酒を嗜むおしゃれな空間。GINZA SIXで叶える、ちょっとリッチなカフェ&バータイム
FOOD 2018.02.16
食事をしながらの大切な接待や打ち合わせの後に、落ち着いてコーヒーやお酒を嗜むための空間が必要。銀座シックスには、ぴったりのカフェが揃っているんです。
1.体験したことのない奇跡の一杯を。〈GRAND CRU CAFÉ GINZA〉
![焙煎豆100g入りのシャンパンボトル1本10,000円~ 焙煎豆100g入りのシャンパンボトル1本10,000円~](https://img.hanako.tokyo/2018/02/263.jpg)
コーヒーハンターJosé. 川島良彰さんの、約40年にわたる経験と誇りを結集して生まれた最高傑作である「Grand Cru Café」
厳選した希少な豆を長期熟成させ、焙煎後はアロマをキープするためにシャンパンボトルで保存。ボトルを購入すると2週間のボトルキープか、持ち帰りが可能。
![169 169](https://img.hanako.tokyo/2018/02/169.jpg)
コーヒーバンジェリストが丁寧にハンドドリップしたコーヒーの甘いアロマに酔い、膨らみのある味に驚かされる。
〈GRAND CRU CAFÉ GINZA〉
■銀座SIX 13F
■03-6274-6841
2.センセーショナルなカクテルを味わえる〈ミクソロジーサロン〉
![左から、エコール1,300円は、京都産抹茶、パッションフルーツなどを使ったノンアルコールカクテル。玉露マティーニ1,700円はウォッカと茶葉を漬けて濾過した福岡県八女の玉露がベース。 左から、エコール1,300円は、京都産抹茶、パッションフルーツなどを使ったノンアルコールカクテル。玉露マティーニ1,700円はウォッカと茶葉を漬けて濾過した福岡県八女の玉露がベース。](https://img.hanako.tokyo/2018/02/559.jpg)
約20種の茶葉やオリジナルのお茶スピリッツで作る一杯、ダシやワサビなどの和素材を合わせるカクテルなど。驚きと同時に素材の味と香りがしっかりと生きていることに魅了される。
![463 463](https://img.hanako.tokyo/2018/02/463.jpg)
ミクソロジーカクテルとは、ルールに縛られずに自由な発想で作られるカクテルのこと。こちらでは遠心分離や減圧蒸留など化学の技術を用いた、この店でしか味わえない唯一無二のカクテルが注目を集めている。バーテンダーの所作も見どころ。
〈ミクソロジーサロン〉
■銀座SIX 13F
■03-6280-6622
(Hanako1142号掲載:photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)