働く女子の味方、ワンハンドランチ。 ハード系パン好き必見!【東京】バゲットサンドがおいしいベーカリー4軒

FOOD 2019.09.23

パンと具材の幸福なマリアージュが、シェフのアイデアで、格別なおいしさを生み出す。無限のおいしさを秘めたグルメ系サンドイッチの世界へ!

1.〈パン工房 ブーランジェリー ケン〉名物のカスクルートは驚くほどの食べ応え!

「タンドリーチキンのカスクルート」380円
「タンドリーチキンのカスクルート」380円

噛めば噛むほどパンのおいしさを感じるハードなバゲット。挟む具材はどれもオリジナリティにあふれている。常時10種が店頭に並び、そのバリエーションは店主のイマジネーションの賜物。さらに驚くべきは、ボリューム満点なのに320円~とお手ごろな価格!

〈パン工房 ブーランジェリー ケン〉
名物のカスクルート(バゲットサンド)は、全部で約30種にもおよぶ。
■東京都板橋区赤塚2-2-17 東永地産ビル1F
■03-5383-2216 
■8:00~売り切れ次第終了 火休 

2.〈itokito〉ビストロで修業した店主の手の込んだ惣菜サンド!

えびとかぶと水菜のシーザーサラダ風サンド 390円(税込)
えびとかぶと水菜のシーザーサラダ風サンド 390円(税込)

バゲットサンドは全部で4種。通常のバゲットとライ麦タイプを具材に合わせて使い分け。定番のカマンベールとハムのサンドや、自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドなど、どれも味は本格派。料理とパン、最高の組み合わせがサンドで実現。

〈itokito〉
種類豊富なバゲットサンドは、季節によって具材が変わる。
■東京都大田区北千束1-54-10 佐野ビル1F 
■03-3725-7115 
■10:00~20:00(土祝~19:00) 日月休

3.〈カタネベーカリー〉大人気ベーカリーの傑作オリジナルサンド!

バインミー(豚肉) 400円(税込)
バインミー(豚肉) 400円(税込)

大のベトナム好きの店主の片根さんが2002年のオープン当初から販売する人気メニュー。長時間熟成の旨みあるパリパリのバゲットにクリームチーズを塗り、酸味のあるなますと豚肉、パクチーを合わせた絶品サンドは、えも言われぬおいしさ!

〈カタネベーカリー〉
バインミーは2 種。11:00~15:00はテラス席のみイートイン可。11:30~販売。 ■東京都渋谷区西原1-7-5
■03-3466-9834
■7:00~18:30 月、第1・3・5 日休 
■20席(うちテラス6席)/禁煙

4.〈バインミー☆サンドイッチ〉バインミー専門店で食べる本場さながらの味!

ベトナムハム&レバーペースト
ベトナムハム&レバーペースト

レバーパテと自家製ハムが3種も入ったボリューム満点のバインミーは550円(税込)。たっぷり入ったなますとパクチーが、やわらかいバゲットの中で共存する。それぞれの具材をバランスよく包んでいるのは、まぎれもなくこのバゲットのおかげ。

〈バインミー☆サンドイッチ〉
バインミーは全8種。
■東京都新宿区高田馬場4-9-18 畔上セブンビル101
■03-5937-4547
■11:00~19:00(土祝~18:00)(売り切れ次第終了) 日月休

(Hanako特別編集『おいしいパンのこと、すべて。』掲載/photo:Satoshi Nagare,Akiko Mizuno text:Kayo Yabushita edit:Wako Kanashiro)

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