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その他
- カフェ the usual店名通り“毎日飲めるいつもの味”は、渋谷〈ダブルトールカフェ〉の焙煎士が手がける深煎りのコーヒー。ラテは、ふわっと甘みが広がるようミルクのきめ細かさを追求。コーヒーに合わせた自家製のケーキもそろう。
- コーヒー専門店 筋金珈琲焙煎所焙煎所としてスペシャルティコーヒー豆を販売。どっしりしたボディ感で深みのあるスジガネ・ブレンドは、そのまま飲んで繊細な味を堪能して。甘さが欲しいならカルピスバターを使ったチーズケーキをぜひ。
- コーヒー専門店 コーヒーモルティブ1984年オープンの自家焙煎珈琲専門店。普段使い向きの定番から、とっておきまでと幅広くセレクト。水出しアイスコーヒーは、ボディはしっかり&後味すっきり。牛乳にコーヒーゼリーを入れたカフェオレゼリーは一年中人気。
- コーヒー専門店 BOOKENDS COFFEE SERVICE焙煎したての豆を使うこだわり派ながら、ドリップコーヒーが180円からというリーズナブルさ! エスプレッソにクリーミーなスチームミルクが絡み合った、優しい甘さが魅力のフラットホワイトは街の人気者。
- コーヒー専門店 RR環七沿いと思えない、静かな店内。杉並〈コーヒーアンプ〉の焙煎豆を使う、すっきりしたミントコーヒー450円などユニークなものも。ジンジャーたっぷりのチャイ、ケータリングユニット「INNI」のお菓子も人気。スリーブが可愛い。
- スタンド オンザウェイ〈Life Size Cribe〉や〈オブスキュラコーヒー〉などロースターの豆を使った6種のドリップコーヒーを販売。カップケーキは大人気で、定番のバニラ味380円に加え、季節限定のものも登場。写真はミニサイズ250円。
- コーヒー専門店 BEAR POND ESPRESSOエスプレッソが2層になったB.P.Dirty550円は、世界初のアイデアとNYタイムズに認定された一杯。ダークチョコ→ミルクチョコ→ラテという風味の移ろいを楽しめる。マイクロフォームミルクを使ったラテ、トップとともにゆっくり味わいたい。
- コーヒー専門店 Without Standイラストが描かれたカップやインテリアが人気の、今の空気を感じるお店。香り高い豆は神戸〈リマコーヒー〉のもの。月ごとの期間限定ドリンク目当ての人も多く、2月はイチゴシロップを牛乳で割ったイチゴデショコラが登場。
- コーヒー専門店 喫茶店 こはぜ珈琲約30種類の生豆を焙煎するお店の喫茶室は、老若男女が集う街の憩いの場。ブレンドは200円という良心的な価格で、ひと息つきたいときに立ち寄りたくなる。あんこぎっしりの小倉ホットサンド210円も必食。
- コーヒー専門店 スタンド ノラズコーヒーテーブル店名はオーナーの好きな歌手のノラ・ジョーンズから。千葉県で焙煎した新鮮な豆を使ったハンドドリップコーヒーは、深煎りで程よい苦み。看板メニュー、小倉あんがのった下北沢ホットケーキ650円との相性が抜群。
- コーヒー専門店 anthrop.Espresso & Biblio店名は人類学を意味するanthropologyから。下北沢にアートを楽しめる場所を作りたいという思いで古本店を併設。世界に3%だけの最高級の豆を使い、バリスタが淹れるコーヒーには女性ファン多数。
- コーヒー専門店 FRANKIE Melbourne Espressoゴールデンターメリックラテ435円はスパイシーで体が温まる。
- カフェ 本屋B&Bキャンベルズパーフェクトティーの紅茶500円なども。
- コーヒー専門店 GLAUBELL COFFEE〈ベーカリーミウラ〉の食パンを使ったあんトースト400円。小豆の優しい甘みがコーヒーに合う。
- カレー Mikazuki Curry SAMURAI. 下北沢店ヨーグルト菌を培養して作る自家製ラッシー480円はカレーのお供に。
- カレー 般°若オリジナルのパンニャカクテル380円など、お酒も飲める。
- カレー スパイスキッチン ムーナ季節で変わる小皿料理も豊富。
- カレー ポニピリカ低カロリーなエゾシカのハンバーグカレー1,600円も、女子に人気。
- カレー Anjali Curry Spice Foodsライスにのったパパドも美味!
- カレー YOUNGお菓子のアトリエ〈SCENT〉のプリン500円も人気。
- カレー スパイスサロン ボンナボンナ主にスリランカ産スパイス使用。予約がおすすめ。
- カレー カレーの惑星2種盛りカレー1,380円。メニューは日替わり。100円でご飯の“ちょい足し”可能。
- ビアバー Drunk bat bottle shop世界各国のクラフトビールを取り扱う。ビアバーも併設。
- ビストロ Boulangerie Bistro EPEEパンと料理のマリアージュを提案する革新的な一軒。
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