福岡〈CHEESE CAVERY TOKYO〉
2021.08.18

希少性の高い“チーズの王様”を使ったスイーツ! 博多で人気お土産ブランド〈風美庵〉の「CHEESE CAVERY TOKYO」をお取り寄せ!

福岡や東京を拠点としさまざまなスイーツブランドを展開している〈風美庵〉が、“大人のための本格チーズケーキ”オンラインストア限定で販売する「CHEESE CAVERY TOKYO」のECサイトをオープン。さっそくお取り寄せしてみました!

お酒ともよく合う!大人のスイーツ「チーズケーキブリック ベーシック / フルーツ」。

福岡〈CHEESE CAVERY TOKYO〉

ベイクドチーズケーキの「BRICK(ブリック)」は煉瓦を意味し、熟成チーズが作られる貯蔵庫をイメージ。熟成チーズの深みのある味わいと、しっとりとした食感が楽しめます。「フルーツ」は、ドライフルーツのあんず、イチジク、プレーン、クランベリーをトッピングされ、とても華やか。表面にトッピングしたスポイドには色と風味にこだわった蜂蜜のシロップが入っており、かけて食べるとチーズの味わいが一層引きたちます。

スポイトのシロップをタラリ!「チーズケーキブリック フレッシュクリーム / ディープテイスト」。

福岡〈CHEESE CAVERY TOKYO〉

口溶けのよい生クリームと濃厚なチーズケーキの組み合わせがたまらない「フレッシュクリーム」は、ゴルゴンゾーラを使用したチーズケーキに3種類の生クリームを独自でブレンドし、たっぷりと絞りました。こちらも蜂蜜のシロップかけて頂くとチーズの味わいがより一層引き立ちます。

熟成チーズの香りがたまらない!「チーズケーキクラウン ベーシック/ マスカルポーネ / フルーツ」。

福岡〈CHEESE CAVERY TOKYO〉

熟成チーズによる深みのある味わいと、しっとりとした食感が楽しめるベイクドチーズケーキ。マスカルポーネチーズと生クリーム、ドライフルーツをトッピングした3種類のカップケーキのようなサイズのチーズケーキです。3種類のチーズを使用した、チーズ好きには堪らないフレーバー。

休日はワインと「チーズケーキクラウン」で至福のひと時を過ごす……素敵でしょ?
休日はワインと「チーズケーキクラウン」で至福のひと時を過ごす……素敵でしょ?

サクサク食感がたまらない「熟成チーズポルボローネ」&「熟成チーズサンド」。

福岡〈CHEESE CAVERY TOKYO〉

アーモンドプードルのほろほろとした食感が楽しめる「熟成チーズポルボローネ」は、2種のチーズを生地に練りこみ、皮付きのアーモンドを混ぜ入れて焼き上げました。甘さ控えめなので、ワインなどのお酒のお供にピッタリ。

〈CHEESE CAVERY TOKYO〉らしいチーズ感をお菓子で味わうなら「熟成チーズポルボローネ」。
〈CHEESE CAVERY TOKYO〉らしいチーズ感をお菓子で味わうなら「熟成チーズポルボローネ」。
私のイチオシは「熟成チーズポルボローネ」。
私のイチオシは「熟成チーズポルボローネ」。
贈り物にも最適。
贈り物にも最適。
福岡〈CHEESE CAVERY TOKYO〉
〈CHEESE CAVERY TOKYO〉らしいチーズ感をお菓子で味わうなら「熟成チーズポルボローネ」。
私のイチオシは「熟成チーズポルボローネ」。
贈り物にも最適。
福岡〈CHEESE CAVERY TOKYO〉

「熟成チーズサンド」は、クッキー生地に2種類の熟成チーズを練り込み、焼き上げたクッキーに、濃厚なクリームチーズをサンド。クリームチーズに練り込んだライスパフがアクセントになって、小気味良い食感が楽しめます。どちらも、手土産に最適!

味はもちろん、見た目も素敵な〈CHEESE CAVERY TOKYO〉は、熟成チーズの深い味わいを堪能できる大人のためのチーズケーキです。甘いだけのスイーツに飽きた人には特にお勧めです。

福岡〈CHEESE CAVERY TOKYO〉
公式サイト

葉月 遊
葉月 遊 / フリーライター、カメラ、デザイン

「雑誌やWebで執筆。昭和レトロやアンティークなど、ノスタルジックなものが好き。」

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