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ワインとビールのいいとこ取り! ワインにホップを浸漬させた、カジュアルスパークリング。 コスパ抜群のおいしいワインが登場!おうちで新感覚のカジュアルスパークリングワインを味わおう。
ワインだと特別感がありすぎで、敷居が高い。ビールはお食事に合わせやすいけど、もっとお洒落に楽しみたい。そんなワガママを両方叶える「カジュアルスパークリング」が誕生しました!その「カジュアルスパークリング」とは一体どのようなものなのでしょうか。オンラインイベントに参加してきましたので、詳しくご紹介します!
スパークリングの概念が変わる!? 魅力たっぷりのカジュアルスパークリング!
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〈メルシャン〉と〈キリン〉の技術を掛け合わせ、ワインにホップを浸漬させたカジュアルスパークリング「メーカーズレシピ」610円(税抜・参考価格)。ワインならではの爽やかでフルーティな香りと、ビールに欠かせないホップの華やかな香りを同時に楽しめます。
甘味と酸味、そして心地よい苦味が絶妙に絡み合い、食事に合わせやすい軽やかな味わいに仕上げています。
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「メーカーズレシピ」は揚げ物やスナック類、レモンや塩味を感じるものと相性抜群!今回は、コロッケや、レモンをきかせたサラダ・いなり寿司と合わせました。
こってりした油っぽさも爽やかに包み込み、どんどん箸が進みます。
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グラスを近づけるとスっと立ち上がるグリーンの香り。口に入れると、まろやかな優しい口当たりで驚きました。
チーズケーキやアイスクリームなど、スイーツと合わせても美味しそうです。
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こちらは「食卓を楽しく彩る」デイリーワインとして、1995年に登場した「ビストロ」シリーズから昨年、登場したスパークリングワイン「ビストロ スパークリング」420円(税抜・参考価格)。
ここ数年、500ml のスパークリングワインの人気の高まりを受けて、5月下旬にパッケージを大きくリニューアルしました。
デザインは、キラキラした泡が下から上へ昇っていくイメージを表現したそう。これ一本で豊かな果実味とやさしい甘さが楽しめます!
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フードマッチ製法という製法で食べ物の生臭みを抑えてくれるので、魚料理にも肉料理にも合わせやすい「ビストロ スパークリング」。
柑橘系の爽やかな香りの白と、華やかでフルーティな香りのロゼを、食材の異なるサラダに合わせてみました。
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ポテトサラダやマカロニサラダなど、バリエーション豊かなサラダと相性抜群の白とロゼ。今回は魚介系のサラダと合わせましたが、臭みがなく、心地よい発泡感に包まれ爽やかなひとときを楽しめました。
ロゼはグラスに注いだときの見た目も可愛く、会話が弾みそう!
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豊かな果実の優しい香りに包まれる赤。ワインだけで楽しむのもおすすめですが、肉じゃがや焼き鳥など甘辛い煮物や焼き物ともよく合います。
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今回は、アジの南蛮漬けと合わせましたが、豚の角煮やビーフシチューともよく合いそう。
「メーカーズレシピ」同様、クリーム系のデザートやアイスと合わせても、味に深みを与えてくれそうな一本です。
ワインとビールのいいところを掛け合わせた「メーカーズレシピ」や、気軽に楽しめる「ビストロ スパークリング」など、おうち飲みを盛り上げてくれそうな新感覚のカジュアルスパークリングはいかがでしたでしょうか?
ワインのデザインもお洒落なので、プレゼントにもぴったり!
これからの季節は氷を入れたり、カットフルーツやフローズンフルーツを入れても楽しめそうです。爽やかに飲みたい日のおともに、ぜひ合わせてみてくださいね!