ブランデーとリキュールを注ぐ「ドームショコラ」からフローズンカクテルまで。 期間限定メニューもチェック!ホテルで楽しめるチョコレートスイーツ3選
バレンタインシーズン到来!巷ではチョコレートメニューが一気に増えますが、今回は都内のホテルで楽しめるとっておきのチョコレートスイーツをご紹介。とろ〜りとろけるチョコが堪らない、ブランデーとリキュールを注ぐ「ドームショコラ」をはじめ、Hanako『チョコレートの幸せいろいろ。』「あったか&ひんやり」よりお届けします。この時期限定メニューもあるのでお見逃しなく!
1.ラウンジバー〈プリヴェ〉の「3種のベリーとチョコレートドームのデザートカクテル」/丸の内
フルーツやバニラアイスを忍ばせたドーム状のチョコレートに、目の前で火をつけたブランデー、温かいクリームリキュールとヘーゼルナッツリキュールを注いでくれる「3種のベリーとチョコレートドームのデザートカクテル」3,900円(サ別。2/1~3/18、17:00~の提供)。チョコの甘さとお酒の芳醇な香りが溶け合う大人の味わいだ。
ラウンジバー〈プリヴェ〉
■東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京6F
■03-3211-5319
■11:30~24:00 無休
■76席/分煙
2.〈ニューヨーク グリル〉の「グアナジャチョコレートフォンダン」/新宿
ディナータイムに提供される「グアナジャチョコレートフォンダン」1,800円(サ別)は、料理長とペストリーシェフが何度も試作を重ねた人気のデザート。主役のチョコレートには、力強さとエレガントさを併せ持つヴァローナ社のものをセレクト。ナイフを入れた瞬間に溶け出すチョコレートに、胸の高鳴りが止まらない!
〈ニューヨーク グリル〉
■東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京52F
■03-5323-3458
■11:30~14:30 、17:30~22:00 無休
■138席/禁煙
3.京王プラザホテルスカイラウンジ〈オーロラ〉の「モンシェリショコラ」/新宿
数々の大会で受賞経験を持つ名バーテンダーが在籍していることでも有名なこちらのバーでは、ナッツリキュールなど3種類のリキュールを巧みに効かせたチョコレートが主役のフローズンカクテルが新たに登場。
2/28までの限定で、17:00~の提供。
地上160mから東京スカイツリー®と東京タワーが同時に見渡せる息をのむ絶景と、非日常に浸れる洗練された空間にも気分が上がる。
京王プラザホテルスカイラウンジ〈オーロラ〉
■東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル45F
■03-3344-0111(代)
■14:00~23:00LO 無休
■174席/分煙