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予約困難な人気イタリアンプロデュース。 1日2組限定!美食家の鎌倉ステイは、二階堂に誕生したオーベルジュ〈鎌倉古今〉で決まり。
今まで鎌倉エリアにはあまりなかった、個性的な宿泊施設が増加中。ゴージャスなオーベルジュから洗練されたゲストハウスまで、選択肢も多彩になってきています。朝日の浜辺を散歩したり、美食を堪能して部屋でくつろいだり。知らなかった鎌倉を泊まって発見しよう!Hanako『ひみつの鎌倉』「実は泊まるといい。」より、二階堂に誕生した1日2組限定のオーベルジュ〈鎌倉古今〉をご紹介します。
鎌倉に誕生した新名所で、贅沢な空間と美食を堪能!
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東京から近いせいか宿泊施設が少なかった鎌倉に、この1月、1日2組限定のオーセンティックなオーベルジュが誕生。
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地産地消の旗手であり予約困難な人気店〈アル・ケッチァーノ〉のオーナーシェフ奥田政行氏が料理をプロデュースしているとあり、早くも人気を集めている。
敷地面積は100坪超え!江戸時代の建物もある。
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レストランがある中央部分は、安政2(1855)年に建てられたという古民家をフルリノベーションしたもの。明治期の蔵、昭和初期の古民家もそれぞれリノベされ、贅沢なしつらえの宿泊施設になっている。

こだわりのオーガニックは、料理にも。

コースで楽しむランチとディナーは、オーガニックと地産地消がテーマ。

どの料理にも鎌倉や三浦の新鮮な野菜がたっぷりと使われ、塩分量が吟味され、最後まで食べ疲れしないように考え抜かれている。
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軽やかでありながら滋味深い「明日も食べたくなるようなコース」は、もちろん食事だけでの利用も可。美味を堪能し、贅沢な空間に滞在するひとときが、鎌倉の新しい楽しみ方になる。
〈Restaurant Cocon〉
■12:00~14:00LO、18:00~20:00LO
■10席/禁煙
〈鎌倉古今〉/二階堂
■神奈川県鎌倉市二階堂836
■0467-81-4435
■IN15:00 OUT11:30
■「蔵メゾネットスイート」「古今メゾネットスイート」共に4名まで。2名で利用の場合1名40,000円~。予約はオンラインか電話で。
Hanako『ひみつの鎌倉』特集では、鎌倉の楽しみ方を多数ご紹介しています!
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(Hanako1172号掲載/photo : MEGUMI (DOUBLE ONE) text : Riko Saito)