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クリスマススイーツコンテスト受賞作品がずらり! 〈ロイヤルパークホテル〉で、今年のクリスマスだけの選ばれた美味しさを堪能!
毎年『クリスマススイーツコンテスト』を実施している〈ロイヤルパークホテル〉では、今年も選び抜かれた新作ケーキが勢ぞろいしています。“CHIC TOKYO STAY〜粋な街の意気なおもてなし〜”をコンセプトに作られたクリスマスケーキは、見た目も味もクオリティが高いものばかり。今回はその新作ケーキから、毎年人気を集めている定番商品まで一挙にご紹介します!
激戦の中から選び抜かれた、クリスマススイーツコンテスト受賞作品!
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社内コンテストグランプリ受賞作品(Wグランプリ)
「Opera de No ë l(オペラ ド ノエル)」
3,500円(縦7cm×横18cm×高さ7cm)
50個限定・要予約
えんとつからプレゼントを届ける、くまサンタがとっても可愛らしいこちらのケーキは、見ているだけで幸せな気持ちに!さらにレンガの模様は一枚一枚がクリスマスフォトになっているという、見ていて飽きないデザインになっているんです!
ケーキはコーヒー風味のバタークリームと、チョコレートガナッシュのオペラで、ビターな味わいが絶妙。大人も子どもも楽しめるケーキです!
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パティシエ:齊藤雅之さん
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社内コンテストグランプリ受賞作品(Wグランプリ)
「Couleur de No ë l(クルール ド ノエル)」
4,500円(ケーキ:縦7.5cm×横16cm×高さ6cm、ツリー:直径7cm×高さ14cm)
50個限定・要予約
“フレンチコース料理のデザートをご自宅で”がコンセプトとなっているこちらのケーキは、「小さなお子様がいてレストランにはなかなか行けないご家族にお楽しみいただきたい」というパティシエの想いがこもった作品です。ケーキはピスタチオのブリュレをホワイトチョコレートのムースで包み込み、とろけるような舌触りに。パティシエこだわりのポイントは、トップの半球状のゼリーに閉じ込められた苺のソースだそう。自宅ではなかなか味わうことのできない割って流れるソース。ソースを絡めながら食べるケーキは絶品です!
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社内コンテスト3位受賞作品
「Illumination tree(イルミネーションツリー)」
3,800円(直径12cm×高さ18cm)
30個限定・要予約
ホワイトソースで作られたクリスマスツリーの中からチラッと見える雪だるまがキュート!さらにはイルミネーションをイメージして、フランボワーズ、パッションフルーツ、青リンゴのピューレも隙間からチラリ。中からどんなケーキが登場するのかワクワク、開けるところから楽しめます!ベースは濃厚なピスタチオとミルクチョコレートのムース。チョコレートのクランチやビスキュイのサクサク食感もアクセントに。
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パティシエ:西原永才さん
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審査員特別賞 受賞作品
「Christmas Chocolate Marron 2018(クリスマス ショコラ マロン 2018)」
2,700円(縦6cm×横14cm×高さ15cm)
40個限定
“パーティーを盛り上げるプレゼントケーキ”がテーマの、モンブラン仕立てのチョコレートパウンドケーキ。しっとりとしたパウンドケーキをチョコレートでグラサージュし、上にはたっぷりのモンブランクリームがのっています。そしてナッツのクリームで表現されたツリーでクリスマス感アップ!さらにこのケーキには素敵なサプライズが!
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中を切ると可愛い人型!なんとひとつのケーキの中に男の子と女の子がいるんだそう。これは切った時に盛り上がること間違いなしですね!
毎年好評のクリスマスケーキセットとブレッド。
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「ヘキセンハウス(お菓子の家)」
7,000円(縦19cm×横19cm×高さ17cm)
40個限定・要予約
飾って食べて楽しめるお菓子の家は、〈ロイヤルパークホテル〉の代表的なクリスマスケーキ。バニラクッキーにアーモンドやナッツを組み合わせており、さまざまな食感が楽しめます。降り積もる雪と、愛らしいサンタクロースがポイント。誰もが夢見るお菓子の家を、実際に食べられるなんて嬉しいですね!
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「クリスマスショートケーキ」
L:4,500円(縦14cm×横14cm×高さ10cm)
S:3,000円(縦11cm×横11cm×高さ10cm)
こちらのショートケーキはシンプルな構成だからこそ、それぞれの素材とバランスにこだわって作っているんだそう。空気をたっぷりと含んだふわふわのスポンジに、はちみつを加えしっとり自然な甘みに仕上げた生クリーム。軽やかな口あたりで、飽きずにずっと食べ続けていられそうです!
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「ブッシュ・ド・ノエル」
L:4,000円(縦8cm×横18cm×高さ9cm)
S:2,700円(縦8cm×横10cm×高さ8cm)
マスカルポーネムースを贅沢に使用し、キャラメルミルクチョコレートと洋なしのキャラメリゼを合わせた、とろけるような食感のブッシュ・ド・ノエル。定番のクリスマスケーキですが、この贅沢な大人な味わいは他では味わえません!
〈ロイヤルパークホテル〉クリスマスケーキ概要
■問い合わせ・予約:03-5641-3600(受付時間9:00〜20:00)
■予約期間:10月1日(月)〜12月20日(木)まで
■受け渡し期間:12月22日(土)〜12月25日(日)
■受け渡し場所:1階Sweet & Bakery 粋(営業時間11:00〜20:00)
https://www.rph.co.jp/