![](https://img.hanako.tokyo/2018/08/tkippyscococream015-1024x410.jpg)
スーパーフードたっぷりのヴィーガンアイスも! スイーツもギルトフリーに楽しむ!人気店のヘルシーなソフトクリーム・アイスクリーム・ジェラート4選
痩せたいけど食べたい、糖化が気になる…そんなあなたにおすすめしたい、ギルトフリーなスイーツ。ヴィーガン仕様のものをはじめ、美容にもおすすめのヘルシーなソフトクリーム・アイスクリーム・ジェラート4選を、Hanako『ひんやりスイーツと夏の男。』「夏こそ罪悪感なしに楽しみたい!ギルトフリーなひんやりスイーツ。」よりお届けします。
1.〈Three Twins Ice Cream〉/代官山
![THREE-TWINS001 THREE-TWINS001](https://img.hanako.tokyo/2018/08/THREE-TWINS001.jpg)
アメリカで大人気のオーガニックアイスクリーム〈Three Twins Ice Cream〉が、今年3月に日本初上陸。“信頼する生産者の食材のみを使い、着色料や香料などは一切使用しないこと”をモットーに、オーガニック素材で作ったアイスクリームを提供している。余計なものが入っていない、ピュアなおいしさが一度食べるとクセになる。プラス80円でキヌアパフやラズベリークリスプがトッピングできる。
![「スリーツインズ」(550円) 「スリーツインズ」(550円)](https://img.hanako.tokyo/2018/08/THREE-TWINS011.jpg)
〈Three Twins Ice Cream〉
■東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル1F
■03-6455-1510
■10:00~21:00 無休
■禁煙
2.〈Kippy’s COCO-CREAM〉/北参道
![kippyscococream008 kippyscococream008](https://img.hanako.tokyo/2018/08/kippyscococream008.jpg)
2010年にカリフォルニアで誕生した、乳製品・砂糖・グルテンを一切使わないアイスクリームショップ〈Kippy’s COCO-CREAM〉。オーガニックのココナッツをベースに生はちみつやデーツで甘みを加えたアイスクリームが、日替わりで約12種そろう。人気No.1はココナッツクリームとココナッツウォーター、生はちみつのみで作る「ココナッツハニー」。ゴジベリーやカカオニブなどのトッピングは各100円。
![3スクープ+トッピング2種 920円 3スクープ+トッピング2種 920円](https://img.hanako.tokyo/2018/08/1kippyscococream015.jpg)
〈Kippy’s COCO-CREAM〉
■東京都渋谷区千駄ヶ谷2-6-3
■03-6758-0620
■11:00~19:30 不定休
■16席/禁煙
3.〈伊織/シン・エヒメ〉/丸の内
![63960411f346f88f7baea92686dd5492 63960411f346f88f7baea92686dd5492](https://img.hanako.tokyo/2018/08/63960411f346f88f7baea92686dd5492.jpg)
柑橘や魚介類を使った食品や、今治タオルなど日用品がそろう愛媛県のアンテナショップ〈シン・エヒメ〉。“みかんジュースが出る蛇口”が設置されていたりと遊び心もいっぱい。ココナッツミルクを使った100%植物性のソフトクリームに、温州みかんジュースを加えた「ヴィーガンソフトクリーム withみかん」は、ココナッツの甘みとみかんの酸味のバランスが絶妙。
![「ヴィーガンソフトクリーム withみかん」(450円) 「ヴィーガンソフトクリーム withみかん」(450円)](https://img.hanako.tokyo/2018/08/febdb23629a376fe1d7a7dc7a20a0de91.jpg)
〈伊織/シン・エヒメ〉
■東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE丸の内2F
■03-6551-2030
■11:00~21:0(0 日祝~20:00) 休みは施設に準ずる
■13席/禁煙
4.〈shodai bio nature〉/浅草
![0cb8e32f39bb3f8f35e26c8a2fbdad9c 0cb8e32f39bb3f8f35e26c8a2fbdad9c](https://img.hanako.tokyo/2018/08/0cb8e32f39bb3f8f35e26c8a2fbdad9c.jpg)
オーガニック素材を使用し、人工甘味料・着色料・保存料などを一切使わない自然派スイーツのパティスリー〈shodai bio nature〉。夏向けのスイーツ「ジェラートバーキャンディー」が、9月末までの期間限定で登場。一度ジェラート状にしたアイスクリームを固めて作るため、素材の味や香りがぎゅっと詰まっているのが特徴。写真の「チョコレート木苺」や「マンゴーパイン」など、13種をラインナップ。
![「ジェラートバーキャンディー」(450円) 「ジェラートバーキャンディー」(450円)](https://img.hanako.tokyo/2018/08/0a7280194dff7e55b6ba6bae01ab326b.jpg)
〈shodai bio nature〉
■東京都台東区浅草2-6-7 まるごとにっぽん1F
■03-3843-0070
■10:00~20:00 不定休
■禁煙
Hanako『ひんやりスイーツと夏の男。』特集では、ギルトフリースイーツを多数ご紹介しています。
![HANAKO1162_001 HANAKO1162_001](https://img.hanako.tokyo/2018/08/HANAKO1162_001.jpg)
(Hanako1162号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Momoka Oba)