![](https://img.hanako.tokyo/2018/07/IMG_7412-1024x410.jpg)
【ハナコラボが体験!】 話題のコリアンBBQレストランで、特製キムチ作りと新メニューを体験!
LEARN 2018.08.02
韓国・ソウルで人気の豚肉料理レストランがついに日本初上陸!今回は特別に、ハナコラボメンバーだけのイベントを開催。自分で作ったキムチと一緒に、新メニューを試食してみました。
![180627kt037 180627kt037](https://img.hanako.tokyo/2018/07/180627kt037.jpg)
今年3月に日本初上陸したばかりのコリアンBBQレストラン〈サムゴリプジュッカン東京〉。BIGBANGなど数々のアーティストを輩出した「YGエンターテインメント」が手がけていることでも話題です。そんな〈サムゴリプジュッカン東京〉で、ハナコラボ限定のスペシャルなイベントを開催! 特製「浅漬けキムチ」作りのワークショップと、新メニュー「ポッサム」の先行試食体験を行いました。
![180627kt004 180627kt004](https://img.hanako.tokyo/2018/07/180627kt004.jpg)
まずはキムチ作りからスタート。お店では数日間熟成させたものを提供しているそうですが、今回は浅漬けキムチに挑戦。炒め物や鍋料理にも使えるというオリジナルの「万能キムチの素」を好きな具材と混ぜるだけという簡単レシピです。
![180627kt014 180627kt014](https://img.hanako.tokyo/2018/07/180627kt014.jpg)
![180627kt033 180627kt033](https://img.hanako.tokyo/2018/07/180627kt033.jpg)
続いて新メニューの試食体験へ。本来、豚肉をキムチやサンチュなどで巻いて「ポッサム」ですが、肉の上にキムチをのせて箸で食べるのが〈サムゴリプジュッカン東京〉流。8月9日からメニューに並ぶ予定なので、本場韓国の味をぜひお店で体験してみてくださいね!
![180627kt001 180627kt001](https://img.hanako.tokyo/2018/07/180627kt001.jpg)
今回のイベントレポートは8月9日(木)発売の『Hanako』1162号で掲載予定。浅漬けキムチの詳しいレシピや新メニューの詳細を、ぜひ本誌でチェックしてみてください。
![180627kt056 180627kt056](https://img.hanako.tokyo/2018/07/180627kt056.jpg)
〈サムゴリプジュッカン 東京〉
■03-6427-0188
■東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル2F
■平日11:00〜15:00/17:00〜23:00
土日11:00〜23:00
■不定休
■70席
■禁煙