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フォトジェニックなメニューがずらり♡ 〈bills〉からカラフル&ヘルシーな秋冬メニューが登場! Learn 2017.10.01

「世界一の朝食」と称されたスクランブルエッグやリコッタパンケーキが人気の、シドニー発オールデイカジュアルダイニング〈bills〉。そんな〈bills〉が10月2日(月)より「bills 2017 AUTUMN / WINTER MEN」の提供を各店舗で随時開始します。今回は〈bills〉秋冬メニューの魅力を先取りレポート!

秋冬新メニューは、カラフル&ヘルスコンシャスがテーマ。

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今回登場する新メニューは、秋冬でも気分が上がるような彩り豊かな見た目が特徴。フレッシュな食材をふんだんに使用しながら、ヘルスコンシャスという〈bills〉のモットーも大切にし、レストランターであるビル・グレンジャーが手掛けました。

目の覚めるようなイエローで統一された「パンプキンリゾットw/ローストパンプキン、“furikake”シーズニング、ビーツのピクルス」は、見た目の鮮やかさだけでなく、ビーツの酸味とかぼちゃの甘みのマリアージュで体の温まる一皿。

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お店で焼き上げる出来立てのパンに、イタリア産のフレッシュなブッラータチーズの白と、ミントとバジルの緑が美しい「サルサヴェルデ&ブッラータチーズ」は、ワインがすすむ一品。酸味のある爽やかなサルサソースで気分が華やぎます。

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パスタはトマトやズッキーニ、オニオンスライスなどの野菜をたっぷり使用した、ヘルシーでシンプルなメニューに。パプリカクラムのカリカリ、サクサク感とリガトーニパスタのモチモチ感が楽しい一皿です。

スズキ×ザクロ、豚肉×リンゴなどフルーツでアクセントをプラス。

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そしてメイン料理のには、フルーツで色みと味にアクセントを加えているのが新鮮。こちらのスズキのソテーには、ハイビスカスやザクロといったフルーティな味わいが加わり、重たくなりがちな秋冬の気分を盛り上げてくれそう。ハイビスカスやザクロには体を温める効果もあるので、女性には嬉しいですね。

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豚バラ肉とアップルソースを組み合わせた「ポークベリーのブレゼ」は、ビルの出身地シドニーではクラシックなスタイル。食べごたえのある豚肉にリンゴの甘酸っぱさが加わりさっぱりとしており、ヨーグルトで味付けされたニンジンやセロリアックなどの野菜がアクセントになっています。

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ディナー限定で提供されるスイーツ「デイリーフリーチョコレートポット」は、夜に食べても安心なギルティーフリーメニューというこだわり。アボカドやカシューナッツクリームを練りこんだなめらかな舌触りのチョコレートムースに、爽やかなココナッツヨーグルトとイエローが鮮やかなターメリッククラムの食感が楽しい一品です。

ビルが惚れ込んだ“八女茶”を使用した「抹茶ラテ」も。

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ドリンクもとってもカラフル。福岡の一部地域でしか採れない“八女茶”にビルが惚れ込み採用が決定したという「抹茶ラテ」は香り高く、抹茶の苦みとともに甘い味わいを感じます。

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新鮮な温州ミカンをふんだんに使用した「マンダリン&レモン」もイエローとオレンジが華やかな一杯。爽やかなソーダですが、レモネードのようにほっとする味わいで秋冬にもぴったり。

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寒くなってついつい気分がふさぎ込んでしまう秋冬。〈bills〉のカラフルでヘルシーなメニューなら、そんな秋冬もハッピーに乗り切れそうです。

【bills 2017 AUTUMN / WINTER MENU提供開始日】
bills 七里ヶ浜 10/2(月)
bills 表参道・bills 二子玉川 10/3(火)
bills お台場 10/4(水)
bills 横浜赤レンガ倉庫 10/5(木)
bills 銀座 10/6(金)
bills 福岡 10/10(火)
http://billsjapan.com/jp

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