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〈NoMad Grill Lounge〉〈TOKYO Whisky Library〉プロデュース会社の新店! 遊び心溢れる大人のチーズレストラン&代官山〈CEDROS〉白子類シェフ監修店が恵比寿に同時オープン Learn 2017.09.29

2016年、紀尾井町にステーキハウス〈NoMad Grill Lounge〉を、表参道に1,300種の世界のウィスキーが並ぶバーラウンジ〈TOKYO Whisky Library〉をオープンさせたEDGEが、2017年9月29日(金)に本社を恵比寿に移し、同ビルに渾身のレストラン2店舗を同時オープン。場所は恵比寿の西口ロータリーを出てすぐ、という好立地です。今回は注目の新店2店をレポート&ご紹介します!

前菜からデザートまでチーズをフルコースで頂ける〈Cheese Tavern CASCINA〉

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1Fにはチーズを心ゆくまで楽しむカジュアルイタリアン〈Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)〉がオープン。

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豊富な種類のチーズを前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで色々な食べ方で楽しめる、カジュアルリッチなイタリアンです。

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世界各国から集めた旬のチーズを、独創的な調理法で提供してくれます。

目の前でチーズをフランベ!
五感で楽しむチーズ料理が目白押し

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同店が他のチーズ専門店と一線を画すのが、エンターテイメントな調理法で仕上げるチーズ料理たち。

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新鮮な野菜やジューシーに焼き上げたビーフなど、メイン全てにトッピングできる「ラクレット」や、賞味期限が1日という超プレミアムなフレッシュチーズ「ストラッチャテッラ」を、贅沢にトリュフスライスと併せた料理(数量限定)、目の前でフランベしたチーズをトロトロに溶かして絡める「カシーナカルボナーラ」など、五感で楽しめるメニューがずらりとラインナップしています。

まるでチーズ界のnoma?
分子ガストロノミー×チーズのエンターテイナーショーを堪能

中でも感動的だったのが、北欧の有名店〈noma〉や〈エル・ブジ〉のような、分子ガストロノミ―的発想を取りいれた料理たち。

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こちらの「“スカモルツァ”とインカの目覚めのスモーク」は、燻製した煙を閉じ込めた状態でテーブルに提供され、食べる直前にふたを開けるとスモークがあふれだすというもの。

香り高いスモークの香りをまとったチーズとジャガイモが、相性抜群です。

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実験としか思えないこちらの光景は、「マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ」というデザートに使用する液体窒素を準備している様子。

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お客さんの目の前で、液体窒素の煙をモクモクさせながら、手早くボウルの中身を混ぜていき、デザートを仕上げてくれます。

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仕上げにオリーブオイルをかけた「マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ」は、アイスのようにひんやりとしていながらも、生クリームのようななめらかな舌触り。フレッシュさも感じられる濃厚なチーズは官能的なおいしさです。

「チーズのラボラトリー」をイメージしたというのも納得のラインナップでした。

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ドリンクは、チーズに合うようワインをメインに用意しています。

代官山〈CEDROS〉白子類シェフが監修する〈Grove Café〉

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2階には“Natural Food, Wine & Coffee”をテーマにしたオールデイダイニングがオープン。

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あの代官山〈CEDROS〉白子類シェフが監修し、東京近郊の提携農園から取り寄せた野菜をふんだんに使った、カラダが喜ぶイタリアンが味わえます。

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注目していただきたいのは、一品料理としても大満足のフムス料理。プレーンの他、アボカド、ビーツなども入れたカラーフムスも提供されます。

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他にも「焦がしアボカドとモッツァレラ、季節野菜のサラダ」などボリューム満点のサラダや、野菜ソースで楽しむ釜焼きピッツァなどがラインナップ。

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クリーミーで味わい深い「鯖のスモークとパクチーのジェノヴェーゼスパゲッティーニ からすみとともに」などは、その意外な組み合わせのマリアージュに感動するはず。

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他にも、三軒茶屋の名店〈Obscura Coffee〉を使用したコーヒーの他、契約農家から届いた新鮮野菜のスムージーやノンアルコールカクテル、ビオワイン、クラフトビールなど、ドリンクメニューも充実。

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朝は仕事の行きがけに、昼はビジネスランチやサンドイッチのテイクアウトとして、夕方は会食前のちょっとした時間調整や、そして夜はお酒と共にカラダにやさしいお疲れさまディナーなど…。恵比寿ビジネスパーソンを中心に、あらゆるシーンをサポートしてくれそうです。

〈Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)詳細〉
■東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 1F
■03-6412-7905
■ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:00)/ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
http://cheese-tavern-cascina.com/

〈Grove Café(グローブカフェ)〉
■東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 2F
■03-6412-7705
■モーニング 9:00~11:00/ランチ 11:00~15:00/カフェ15:00~17:00
ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)

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