【前田紀至子のビューティートラベル】 苺&桜スイーツで春を満喫!〈グランド ハイアット 東京〉のピンクアフタヌーンティーにぞっこん。 LEARN 2020.03.11

日々国内外を旅している前田紀至子が楽しく美しく、時にはマニアックに旅を満喫するコツをナビゲート。今回は〈グランド ハイアット 東京〉のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」でストロベリー尽くしのピンクなアフタヌーンティーを楽しみました。

3月15日までは「ストロベリーアフタヌーンティー オーダーブッフェ」で苺三昧!

世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる、例年予約が争奪戦級に人気の「ストロベリーアフタヌーンティー」。スイーツに加えて手の込んだセイボリーが提供されるのも嬉しい。

01

現在はブッフェ形式での料理提供を一時的に休止しているので、内容はそのままでスイーツを好きなだけオーダーするオーダーブッフェ形式に変更中。

03

ストロベリーラバーにはたまらない、愛らしい苺がたっぷり。

04

さすがは都内でも屈指の人気を誇る「フレンチ キッチン」のアフタヌーンティー。ベリー類のコンポートに至るまで、すべてが絶品。そのまま食べても、スコーンなどと一緒に食べても。

05

今回の人気メニューの一つである、「ストロベリークレープ フランベ」はストロベリーのジャムやホイップとともに、口いっぱいに広がる苺の風味に酔いしれて。

06

苺尽くしでありながらも、様々な味わいや食感のアプローチだからこそ、まったく飽きを感じず、いくらでも食べられてしまうのはさすが!

07

どれもこれも大満足のクオリティながら、「ストロベリー パリブレスト」はぜひ食べて欲しいくらいお気に入り。香ばしさとふんわり感を兼ね備えたシュー生地と生クリーム&苺のバランスに感激。

3月16日〜4月30日は「桜ストロベリー アフタヌーンティー オーダーブッフェ」が開始。

私が伺った「ストロベリーアフタヌーンティー」は3月15日までですが、3月16日からは桜の開花時期に合わせて「桜ストロベリー アフタヌーンティー オーダーブッフェ」がスタート。淡いピンク色の桜スイーツと、旬の苺をふんだんにつかった苺スイーツの両方が贅沢に楽しめます。

08

お弁当ボックスに詰められた、桜えびをつかったロールサンドなどのセイボリーメニューはピクニック気分で午後のひとときを。

09

黒糖をつかったどら焼きも登場。餡と苺をサンドした、春らしい和のスイーツ。

10

ストロベリータルトやクリームチーズの中に桜ゼリーが入った桜レアチーズケーキ、しっとりとした桜風味のスポンジに桜が香るホイップクリームを巻いた桜ロールケーキなど、好みのスイーツを好きなだけ食べられる夢のような時間。

「桜ストロベリー アフタヌーンティー オーダーブッフェ」は3月16日(月)〜4月30日(木)15:00 スタート。お花見気分でぜひ足を運んでみて。
※提供方法が変更の可能性がございますのであらかじめご了承ください。

覚えておきたいチェックポイント3つ

1:価格は平日3,800 円、土日祝4,200 円(税・サービス料別)なので、ランチとデザートを兼ねる気持ちで行けばとてもお得!
2:90分制だから、おしゃべりもそこそこに食べたいものを貪欲にチェック
3:公式サイトの予約ページはこまめに確認がベター

Videos

Pick Up