HOME > FOOD

FOOD
おいしい
銀座〈AKOMEYA厨房〉の天然氷カキ氷はこの夏必食の味!夏の風物詩と言ったら外せないのが“かき氷”。お米を中心としたライフスタイルショップブランド〈AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)〉銀座本店に併設している〈AKOMEYA厨房〉では、プレミアムなかき氷がいただけるとのこと!7月1日(土)より数量限定販売中、今気になるカキ氷をお届けします。 FOOD 2017.07.03
〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のヘルシーサマーフレンチ暑さが厳しく紫外線も強くなる夏は、女性にとって美容や健康が気になる季節。今年の夏は、ヘルシーで栄養たっぷりな極上フレンチが味わえる〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の「アンチエイジング ヘルシーサマーフレンチ」で、ご褒美ごはんをしてみませんか?2017年7月14日(金)~9月30日(土)の期間限定で提供される「アンチエイジング ヘルシーサマーフレンチ」を今回一足早く体験!その魅力を紹介します。FOOD 2017.07.02
国産チョウザメの自家製キャビアが味わえるはココだけ!〈トラットリア ストリオーネ〉に行ってきました。日本で唯一国産チョウザメの自家製キャビアをテーマにしたレストランが、7月6日(木)埼玉県・大宮にオープン!都内の有名キャビア専門レストランでシェフを務め、チョウザメとキャビア料理に関する知識と経験は日本でトップクラスとの呼び声が高い舘野毅(たての つよし)氏が、自身の故郷である埼玉にお店を構えます。今回レセプションにご招待いただいたので早速行ってきました!FOOD 2017.07.01
〈帝国ホテル〉のラグジュアリーなタイフードフェアに行ってきました!30代ともなれば、ラグジュアリーなホテルを舞台にしたビュッフェランチorディナーに憧れてしまいますよね。帝国ホテルのビュッフェレストラン〈インペリアルバイキング サール〉では、日本とタイの修好130周年を記念した「タイフードフェア」を7月20日まで絶賛開催中との情報を聞きつつけて、早速いただいてきました!FOOD 2017.06.28
新進パーラーの気になるフルーツサンド!やっぱり三角形は王道の可愛さ♡お店によってそれぞれ違うフルーツサンドイッチ。あの人気パーラーの気になるパンは?具材は?クリームは?今回は華やかな王道の三角形縛りでお届け!FOOD 2017.06.28
ミラノ発の人気ジェラート店〈ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店〉が、日本上陸4周年記念フレーバーを限定発売!今回ご紹介する〈ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店〉は、イタリア・ミラノで大人気の老舗ジェラート専門店〈ジェラテリア マルゲラ〉が2013年7月14日にオープンした海外第1号店。2017年7月14日には上陸4周年を記念して「期間限定メニュー」が発売されるということで、試食会に行ってきました!FOOD 2017.06.27
キーワードは“スパイス”と“まぜまぜ”!京都のフォトジェニックなカレーとは!?暑い夏に食べたくなるものと言ったら、やっぱり外せないのがカレー。スパイス使いが光る味はもちろん、フォトジェニックなビジュアルに、さらに混ぜて楽しい!京都には、そんな夏を盛り上げてくれるカレーがいっぱいです。 FOOD 2017.06.27
メニューはパスタとワインのみ!新感覚レストラン〈OUT〉が青山の人気エリアにオープン!2017年7⽉1⽇、メニューがパスタとワイン1種類ずつというコンセプチュアルレストラン〈OUT〉がオープン。今回オープンに先駆けて、注目の新感覚レストラン〈OUT〉を取材させていただきました!FOOD 2017.06.26
【ハワイ】豊かな自然の恵み・新鮮なローカル食材を使った”Farm to Table”のお店5軒いまアメリカで注目されている「Farm To Table」。その流れを汲み、豊かな自然に恵まれたハワイでも、安全で新鮮なローカル食材を使った料理を提供するカフェやレストランが増えています。そんなハワイの食シーン最前線をお届け!FOOD 2017.06.26
朝から夜までバラエティ豊かなメニューが楽しめる“オールデイカフェ”をチェック!気軽に入れて、おしゃれな空間や美味しいメニューに癒されたり、大切な人との時間を過ごせたりとみんな大好きなカフェ!カフェを朝から夜までいつでも楽しめたら…今回ご紹介するのは、そんなニーズに寄り添った、朝・昼・夜と様々な顔を持つ使い勝手のよい2軒です。 FOOD 2017.06.25
赤坂に気軽にハシゴ酒が楽しめるスタイリッシュなバル横丁が誕生!赤坂見附駅から徒歩3分にある〈赤坂バル横丁〉は、6月15日(木)にオープンしたばかりの今注目の最新グルメスポット。ちょっとずつ色んな美味しいものを味わいたい女性や、テレビで話題の「はしご酒」を楽しんでみたい方、必見です!FOOD 2017.06.24
【台北】特別レストランに家庭料理まで…本場ならではの台湾料理が堪能できる3軒小籠包に火鍋、ヘルシーデザートまで…みんなが大好きなグルメに溢れた台湾ですが、やっぱり味わいたいのが本場の台湾料理。今回ご紹介するとっておきのご馳走とモダン・オーソドックスな家庭料理、どれも絶品です!FOOD 2017.06.24
モダン和食にグルメサンド…人気シェフプロデュースのカフェごはんが気になる!人気シェフがメニュー開発をしたりと、名店のエッセンスを気軽に楽しめる、そんなカフェに注目!今回は、銀座名割烹の料理長によるモダン和食と肉フレンチシェフによるグルメサンド、それぞれ趣が異なる2軒をご紹介します。 FOOD 2017.06.22
開放的なテラスと極上肉に感動!青山の路地裏に出来たばかりの〈カフェルビーオン青山〉に行ってきました。渋谷駅と表参道駅の中間、青山通りから一本路地に入った渋谷二丁目エリア。隠れ家的名店が軒を連ねるこのエリアに、2017年6月1日(木)カフェレストラン〈カフェルビーオン青山〉がオープンしました。FOOD 2017.06.21
とっておきの時間が過ごせる、台湾のおしゃれなリノベカフェおしゃれなカフェがいっぱいな台北。そんな台北にある、洗練されながらもノスタルジックな雰囲気が漂うリノベーションカフェを2軒ご紹介!FOOD 2017.06.21
色鮮やかなスパイスカレー&「カルピス」とのコラボスイーツ…〈アフタヌーンティー〉に新作登場!〈アフタヌーンティー・ティールーム〉の6月29日(木)~8月30日(水)限定メニューは、スパイスを効かせたカレー2種と「カルピス」とのコラボドリンク&スイーツ。夏にぴったりな最強ペアリングも楽しめちゃいます!FOOD 2017.06.18
フランスワインの銘醸地ボジョレーを代表するワインメーカー「ジョルジュ デュブッフ社」のマリアージュセミナーに行ってきました!フランス・ボジョレー地区にありボジョレーワインを世界120カ国で販売する、大手ワイン会社ジョルジュ デュブッフ社。今回は〈有楽町ワイン倶楽部〉にて、ジョルジュ デュブッフ社の“ボジョレー”ワイン数種とそれぞれのワインに合わせた食事もいただけるという、メディア向けのテイスティングセミナーに参加させていただいた様子をレポートします。 FOOD 2017.06.15
肉イタリアン、フレンチ、中華、和食…父の日に連れて行きたい都内の名店4軒今週末はいよいよ父の日!ということで、昨年10月発売の雑誌Hanako1120号以降に掲載された中からお父さんを連れて行ってあげたいお店を4軒ピックアップ。お父さんの好みのジャンルに合わせて、とっておきグルメをプレゼントしてみては? FOOD 2017.06.15
香川のソウルフード、讃岐うどんが再びキテる理由とは?さっと食べられてコスパもいいうどん。日本人は、昔からその優しい味に癒されてきたはず…。そんな中で最近、東京で讃岐うどんのリバイバルブームが到来してます!つけ麺にもお蕎麦にもないつるるんっとした喉越しで、うどんってこんなに美味しかったの?と思ってしまうような体験ができる都内の人気店6軒をご紹介。FOOD 2017.06.13
梅雨のダルさは薬膳パワーで吹き飛ばせ!【都内】体の中から元気になれる4軒梅雨の季節、心身の不調を感じる人も多いのでは?そんな時に是非取り入れたい薬膳。美容効果も期待できる薬膳料理を美味しく楽しめる4軒を、昨年10月発売の雑誌Hanako1120号以降に掲載された中からご紹介します。 FOOD 2017.06.12
〈東京ステーションホテル〉、驚きの夏イチオシメニューがアツイ!東京駅に〈東京ステーションホテル〉があることは誰だって知っていると思いますが、その中のレストランの期間限定メニューがアツイ!ってことは意外と知られていないはず。今回は、〈東京ステーションホテル〉で夏限定のおいしいものハント、してきました! FOOD 2017.06.11
Bean to Barチョコレート〈Minimal〉より初の焼き菓子が登場!夏限定メニューの味を先取りレポート2014年にブランドを設立し2年という異例の早さでパリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に初出店を果たし、2016年の「インターナショナル・チョコレート・アワード」のアメリカ&アジア太平洋大会で金賞、世界大会で銀賞を受賞した気鋭のBean to Bar(ビーントゥバー)チョコレートブランド〈Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル ビーントゥバーチョコレート、以下Minimal)〉。そんな注目のチョコレートブランド〈Minimal〉から、初のチョコレート焼き菓子「ベイクドチョコレート」が2017年6月22日より登場します。今回は発売に先立ち「ベイクドチョコレート」をはじめとした夏限定メニューの味わいを、先取りしてご紹介! FOOD 2017.06.10
ひと箱でティータイムが完成!〈パティスリー キハチ〉より“おやつのお弁当”限定発売中!〈パティスリー キハチ〉の各店舗(一部店舗を除く)では、“おやつがたくさん詰まったお弁当”をイメージした「OYATSU BENTO」2種を5月24日(水)から数量限定で発売中。ピクニックなどアウトドアなティータイムにも、ケータリングにも、手土産にもぴったり!FOOD 2017.06.07
パフェもケーキも夏らしく涼しげに楽しめる!〈HUGO & VICTOR〉の期間限定ヴェリーヌガラスの器に美しく彩られたヴェリーヌは、ルックスも涼しげで夏にぴったりのスイーツ。そこでおすすめしたいのが、2017年7月1日から8月31日まで、日本限定発売となる〈HUGO & VICTOR〉(ユーゴアンドヴィクトール)の贅沢なヴェリーヌ。その魅力を余すことなくお伝えします! FOOD 2017.06.06
Pick Up
Hanako Magazine
最新号
RANKING
