とろ〜り系から、絶妙な組み合わせまで。 チーズ好きが食べたい!都内人気ハンバーガーショップのグルメバーガー3選
グルメシーンを席巻するチーズグルメ。シズル感がたまらないとろ〜りとろける系から、組み合わせの妙を楽しむ逸品まで、チーズ好きが食べたい人気ハンバーガーショップのおすすめバーガー3選をご紹介します。
1.〈homeys〉の「ダブルチーズ チリバーガー」/高田馬場
すっかり店の“顔”となった真っ赤なチリバンズ。「アイデアの勝利。バンズに練りこまれたハバネロの辛さが数テンポ遅れてくるのもいい」(ハンバーガー探求家・松原好秀さん)。プレーンにプラス100円で変更可。カカオ入りの黒バンズもある。
(Hanako1167号掲載/photo : Youichiro Kikuchi text : Keiko Kodera, Kahoko Nishimura)
2.〈CRUZ BURGERS〉の「ゴルゴンゾーラ セロリ」/四谷
四ツ谷西海岸のカルチャーに魅せられた店主が作るハンバーガーと20種以上のクラフトビールが楽しめる。
「ゴルゴンゾーラにりんご酢漬けのセロリを合わせるバランス感覚に惹かれます」(松原さん)。
ハンバーガー探求家・松原好秀
日本初のバーガー評論家として、さまざまなメディアでバーガー愛を披露。著書の『ザ・バーガーマップ東京』は、ハンバーガー好きにとってバイブル的な存在。アドバイザーとしての活動も。
(Hanako1167号掲載/photo : Youichiro Kikuchi text : Keiko Kodera, Kahoko Nishimura)
3.〈CAFE SoulTree〉のチーズをトッピングした「アボカドバーガー」/二子玉川
駅を背に鎌田のほうに進むと、築40年の元鉄工所をリノベーションした〈SoulTree〉がある。
店内の本棚には、デザイン書や写真集、雑誌などが並ぶ。席に持って行ってじっくり楽しむのも良い。アンティークの家具が並ぶ店内は、工場ならではの気持ちの良い天井高。
ランチやコーヒーブレイクで利用すれば、リバーサイドのゆったりした時間を満喫できる。
(Hanako1120号掲載/photo:Shinichiro Fujita, Shimpei Suzuki, Yutaro Tagawa text:Rio Hirai)