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テイクアウトOKなお店も。 好みに合わせて楽しんで!栄養たっぷりなアボカドトッピングが楽しめる、都内のおすすめグルメ。
FOOD 2018.11.05
女性人気の高いアボカド。「森のバター」ともいわれ、たくさんの栄養素も含まれています。今回は、そんなアボカドを使ったグルメが食べられるお店をご紹介。ジャンルが異なるアボカド料理、気分に合わせて楽しみ方を変えることができるのもうれしいですね!
1.フォトジェニックな萌え断サンドイッチ。〈King George〉/代官山
![A-8751 A-8751](https://img.hanako.tokyo/2018/06/A-8751.jpg)
猫の看板が目印。
![DMA-A-8846 DMA-A-8846](https://img.hanako.tokyo/2018/06/DMA-A-8846.jpg)
にんじん、アボカド、パプリカなど色鮮やかな野菜がどっさり入ったサンドイッチ。パンはライ麦、ゴマ、黒パンから選択。「ベジタリアン」1,500円(税込)
(Hanako1157号P71掲載/photo : Youko Tajiri text : Mikiko Okai)
2.野菜と肉が旨みを引き立て合うバーガーに注目。〈McLean〉/蔵前
![s_MG_0417 s_MG_0417](https://img.hanako.tokyo/2017/05/s_MG_0417.jpg)
洗練されたオールドアメリカンスタイルのハンバーガースタンド。超粗挽きビーフのパティを塩こしょうでシンプルに味付けし、ほんのり甘いバンズでいただくハンバーガーは、ジューシーな肉感が口の中で弾ける。日替わりバーガーやクラフトビールもおすすめ。
![DMA-_MG_0353 DMA-_MG_0353](https://img.hanako.tokyo/2018/09/DMA-_MG_0353.jpg)
〈マクレーン〉ではアボカドトッピングが人気。隣接の〈リーブスコーヒー アパートメント〉でカフェラテ500円~もご一緒に。
(Hanako1123号掲載/photo:Kenya Abe text:Eri Tomoi)
3.自家製ブイヨンと約40種のスパイス。〈スパイスサロン ボンナボンナ〉/下北沢
![G4A8002 G4A8002](https://img.hanako.tokyo/2018/03/G4A8002.jpg)
店主・影山陽平さんの愛情あふれるスパイストークと一緒に味わって。主にスリランカ産スパイス使用。予約がおすすめ。
![爽やかな山椒の香りが広がる、「アボカドすだち三つ葉のサラダ」は絶品。 爽やかな山椒の香りが広がる、「アボカドすだち三つ葉のサラダ」は絶品。](https://img.hanako.tokyo/2018/11/01111950/G4A8307.jpg)
![蒸し焼き野菜とチキンがのったチキンベジ1,480円は、スパイストマトチキンとスパイスベジの2種盛り。 蒸し焼き野菜とチキンがのったチキンベジ1,480円は、スパイストマトチキンとスパイスベジの2種盛り。](https://img.hanako.tokyo/2018/03/DMA-_G4A8306.jpg)
蒸し焼き野菜とチキンがのったチキンベジ1,480円も。季節によって調合を変える体が喜ぶ薬膳スパイスごはん。
(Hanako1151号掲載/photo : Megumi Uchiyama text : Aya Shigenobu)