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話題のお店がここに集結。 この夏は代々木公園を楽しもう!人気店〈ヨヨナム〉や、話題のたまごサンドも。昼から夜まで満足できる3軒
話題のお店が軒を連ね、連日グルメが集まる街「代々木上原」。元寿司職人が作る極厚タマゴサンドや、体に優しく若者からも大人気のレストラン〈ヨヨナム〉まで、足をはこぶ価値大アリの3軒をご紹介します!
1.まずは話題の卵サンドをテイクアウト!〈Camelback sandwich & espresso〉
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テイクアウト専門だが、店の前のベンチで食べてもOKのサンドイッチ店。
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元寿司職人の成瀬隼人さんが作る「すしやの玉子サンド」380円が話題を呼び、遠方から買いに来る人が殺到しているのがここ〈Camelback sandwich & espresso〉。
西荻窪の〈磯はん〉出身の成瀬さんが生み出す8種類のサンドイッチは具材に合わせ、3 軒のベーカリーのバゲットを使い分けるなど、強いこだわりを感じる。
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最近は、リンゴとチーズのサンドイッチが、バリスタの鈴木啓太郎さんが淹れるコーヒーに合うと、グルメ通をとりこに。「ブリーチーズ、リンゴ、蜂蜜のハーモニー」800円
(Hanako1123号掲載/photo:Michi Murakami, Kanako Nakamura text:Emi Suzuki illustration:Mariko Matsumoto)
2.洗練されたヘルシーベトナミーズ〈ヨヨナム〉
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今、インスタグラムでも話題な地元の人気店。その看板メニューとなっているのが、ランチで提供される水菜、パクチーなどを楽しめる「たっぷり野菜のカリカリ和え麺」1,300円。自家製レモングラスチリオイルでピリリ。ベトナム料理をベースに、野菜がたくさんとれて、化学調味料を使わないことをテーマにしたこの店の代表格。
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ランチは日替わりで鶏飯なども登場し、いつ来ても楽しい。
(Hanako1146号掲載/photo : Kenya Abe text : Nami Hotehama)
3.夕食は、手間暇かかった家庭料理でほっこり〈emma.〉
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江間瞳さんが切り盛りする隠れ家的和食バル。店内には長いカウンターがあり、一つの食卓を囲むように食事が楽しめるアットホーム感が新しい。
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手間暇かけて仕込んだ家庭料理は、野菜たっぷりで優しい味わいにほっこり。写真は「大根のことこと煮 肉みそのせ」650円と「しっとり鶏ハムサラダ仕立て」700円
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さらにほとんどのお客さんが注文するのが、土鍋ごはん半合500円。和食のおいしさを再認識できる一軒。
(Hanako1123号掲載/photo:Michi Murakami, Kanako Nakamura text:Emi Suzuki illustration:Mariko Matsumoto)