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思いっきりパフェが食べたいけど、太りたくない! 禁断のスイーツがどれもヴィーガン!?ヘルシーな絶品デザート3選
思いっきりジャンキーなパフェが食べたいけど、罪悪感にさいなまれそう…そんなあなたに、禁断のヴィジュアルながらグルテンフリーやローなど、素材にこだわったヴィーガンスイーツをご紹介。低GIなので、ダイエット中のご褒美にぴったり!
1.〈GREEDY Raw SWEETS〉の「タイガーナッツミルクのキャラメルパルフェ」
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こんなに罪深そうなデザートで、デトックスできるなんて!白いムースは、腸内環境を整える効果が高いとされるタイガーナッツのミルクがベース。ブラウニーは、必須アミノ酸豊富なレッドマカ入りで、小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用。デーツの甘味、クルミのコクが活きたパルフェは、ロースイーツ専門店の代表作。
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〈GREEDY Raw SWEETS〉
■渋谷区代官山町10-10 代官山トゥエルブ1F
■03-6452-5703
■11:00~17:00 火、水不定休
■3席/禁煙
2.〈Restaurant 8ablish〉の「ショコラバナーヌパルフェ」
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人気のヴィーガンレストランでティータイムがスタート、登場したのがこのパルフェだ。2 種のアイス、グラノーラ、ガトーショコラというチョコ勢に、バナナとバナナブレッド、豆腐クリームなどが、層をなす贅沢さ。卵、乳製品、白砂糖不使用ながら、温度や食感の変化も考えられて、パフェ愛好家の心をもつかむ完成度だ。
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〈Restaurant 8ablish〉
■港区南青山5-10-17 2F
■03-6805-0597
■9:00(土日祝8:30)~22:30LO(日祝22:00LO) 不定休
■46席/禁煙
3.〈Cosme Kitchen Adaptation〉の「ナッツと豆腐のグルテンフリーガトーショコラ」
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こだわる人にも、そうでない人にも気軽に試してほしいと、レストランではメニューの横に食事法のマークをつけている。で、この豪華なプレートは、グルテンフリーにしてヴィーガン!豆腐を加え、米粉でつないでしっとり仕上げたガトーショコラは、ナッツのコクで食べ応え十分。甘酒入りの豆乳ソフトが生クリーム代わり。
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〈Cosme Kitchen Adaptation〉
■渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館2F
■03-5475-8576
■10:00~22:30LO 不定休
■52席/禁煙
(Hanako1122号掲載/Photo:Mariko Tosa Text:Yuko Saito)