スイーツ好き憧れの聖地〈パティスリィ アサコ イワヤナギ〉がはじめたアフタヌーンティー。

FOOD 2023.02.24

スイーツ好き憧れの聖地〈パティスリィ アサコ イワヤナギ〉が手がけるアフタヌーンティーは、ペアリングにも一切抜かりなし。スイーツとのマリアージュで新しい世界へ誘う!

ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ (自由が丘)

宝石のように美しいと評される「パルフェビジュー®」で有名なシェフパティシエールの岩柳麻子さん。2015年のオープン以来、より高いクオリティと完成度を求め、オリジナル配合のクーベルチュールチョコレートや自家製ジェラートの開発を行ってきた。そんな進化し続けるブランドの総合力を感じられる初のイートイン専門店であるサロン・ド・テでは、パフェや焼菓子、食事など、全カテゴリーのアイテムをペアリングで楽しむことができる。 

新たにアフタヌーンティーもスタートさせ、シグネチャーのパルフェビジューより一回り小ぶりな「パルフェバンビ」をはじめ、〈パティスリィ アサコ イワヤナギ〉を代表する味わいをぎゅっと盛り込んでいる。旬や季節感を重視し、アフタヌーンティーの内容は約3週間という短いスパンで替わる。バレンタインシーズンは、ショコラをテーマに、チョコレートやイチゴ、ベリーを使ったプティガトープレート、クーベルチュールチョコレートとベリーを中心に構成されたパルフェバンビなどが供される。オリジナルブレンドティーの開発にも力を入れ、パルフェには、スモーキーなフレーバーを持つ京番茶とラベンダーの清々しさをブレンドしたお茶を合わせるなど、ショコラの味わいを一層引き立てるペアリングにも心が躍る。

『苺とショコラのアフタヌーンティー』

期間限定メニュー『パルフェバンビ フリュイ セゾン オランジュ』も



photo : Kayoko Aoki text : Emi Suzuki

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