さらにパワーアップして展開する「スイーツの祭典」、ただいま準備中! 2月6日 (日) オンライン開催!Hanako SPECIAL SWEETS FES 制作日記その5
FOOD 2022.01.25
2021年の2月と8月に開催したオンラインイベント「Hanako SPECIAL SWEETS DAY」の第3弾が、2022年の2月に開催決定!「Hanako SPECIAL SWEETS FES」と名前を変え、さらにパワーアップしたコンテンツを展開します。イベント当日に向けて、スタッフの頭の中はスイーツでいっぱい! ここでは当日までの準備の様子をご紹介。甘く楽しいスイーツの祭典にご期待ください!
【トラヤあんスタンドの新メニュー開発ミーティング!】その5
いよいよ近づいてきました、Hanako本誌「スイーツ大賞」特集発売&Hanako Special Sweets FES開催日!
トラヤあんスタンドさんとのコラボ企画、これまでは「あんペースト」の新フレーバーについてお届けしてきましたが、もうひとつの企画も着々と進行中です。それは…「あんペースト こしあん」を使った店内提供メニュー開発! 前回のイベントの時に、参加者の方々からたくさんいただいたアイディアを精査し、数度の試作→試食をしてきましたが、いよいよ最終ジャッジの段階に。
そんな12月某日、北青山店に集まったのは、このお二人です。
特にお揃いにしたわけではないのですが、なぜか統一感あるモノトーンコーデのふたり(息ぴったり!)。右が虎屋社長の黒川光晴さん、左がハナコ編集長の田島朗。この日は二人が集まり、最終試食会を行う日だったのです。
「あんペースト こしあん」とチーズの、甘じょっぱく癖になるマリアージュ。そこにオンするスパイスはどれが合う? と、5種類をじっくり食べ比べ。甘い掛け算? いや、酸味や刺激が欲しい? 二人を中心にさまざまな議論が交わされ、最終的にどれを選んだかは…2月6日のHanako Special Sweets FESで大発表!