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飲むなら今注目のグルメスポット・中目黒へ。 おしゃれ・美味しい・コスパ良し!ハシゴしたくなる【中目黒】高架下のおすすめ8軒
グルメな街・中目黒の高架下はおしゃれで美味しくてコスパも良し!今飲みに行きたい話題のスポット。今回は、寿司にオイスタバー、スペインバルまでおすすめの8軒をハナコラボの2人がハシゴしてお届け。
1.アートがあちこちに鎮座するフォトジェニックなレストラン。〈PAVILION〉
![PAVILION PAVILION](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C2262_atari.jpg)
西野達や名和晃平などのアートが彩る店内。
![PAVILION PAVILION](https://img.hanako.tokyo/2017/11/s_40C2562_atari.jpg)
現在はテラス席限定で「秋のビアガーデン」(1人3,900円。2名以上。2時間制)を開催中。メインのスペアリブはスパイスが効いて、ビールがグビグビ進む。通称「大人のプリクラ」の証明写真で記念撮影も。
2.博多うどん居酒屋東京1号店!つまみメニューもそろってます。〈二○加屋長介〉
博多で大ブーム中のうどん居酒屋。ほどよいコシとすっきりとした後味のうどん、80種類以上ある居酒屋メニューが味わえる。
![「鳥白湯あつかけうどん」(980円)、「ごぼ天あつかけうどん」(800円)、「長介サラダ」(500円)、「胡麻かんぱち」(850円)、「厚切雲仙ハムカツ」(600円) 「鳥白湯あつかけうどん」(980円)、「ごぼ天あつかけうどん」(800円)、「長介サラダ」(500円)、「胡麻かんぱち」(850円)、「厚切雲仙ハムカツ」(600円)](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C1600_atari.jpg)
![二○加屋長介 二○加屋長介](https://img.hanako.tokyo/2017/11/s_40C1604_atari.jpg)
3.憧れの〝カウンター寿司〟も良心価格で楽しめちゃいます。〈寿司の磯松〉
![寿司の磯松 寿司の磯松](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C1421_atari.jpg)
銀座などで展開する人気の寿司店が、「肩肘張らずにリーズナブルに味わってほしい」と開いた新業態店。
![寿司の磯松 寿司の磯松](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C1449_atari.jpg)
築地や函館から直送された新鮮なネタを使う「お任せ握り」は1,500円から。宮大工が設えた静謐な空間で落ち着いて食べられるのもうれしい。ランチタイムはちらし寿司や丼メニューもあり。
4.スペイン風雑炊「カルドソ」で気分はサン・セバスチャン!〈Caldo NAKAMEGURO〉
![Caldo NAKAMEGURO Caldo NAKAMEGURO](https://img.hanako.tokyo/2017/10/s_40C1274_atari1.jpg)
パエリアよりも水分が多く、具材の旨味をたっぷり含んだ「カルドソ」が人気。美食の街、サン・セバスチャンのバルをイメージし、少人数でもあれこれ食べられるタパスも豊富。
![「シーフードミックス・カルドソ」(1,500円)、「ハモンイベリコ」(1,000円) 「シーフードミックス・カルドソ」(1,500円)、「ハモンイベリコ」(1,000円)](https://img.hanako.tokyo/2017/10/s_40C1261_atari1.jpg)
5.【閉店情報あり】高級肉が1枚30円から!気軽に味わうカウンター焼肉。〈立喰い焼肉 治郎丸〉
![立喰い焼肉 治郎丸 立喰い焼肉 治郎丸](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C2594_atari.jpg)
国産のA4~A5ランクの上質な肉や希少部位を一切れずつ注文できる焼肉店。テッポウやガツ芯などは一つ30円から、サーロインやリブロースは1枚290円で提供する。新鮮な肉が並ぶショーケースを目の前にしたカウンター席のみ。お一人様も利用しやすい。「おまかせセット」980円~。
6.旬のオイスターをちゅるり!秘密の個室は焼肉も楽しめる。〈NODOGUROYA KAKIEMON〉
![NODOGUROYA KAKIEMON NODOGUROYA KAKIEMON](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C1915_atari.jpg)
産地直送の新鮮な生牡蠣と牡蠣を使ったメニューが豊富な店。常時16種類用意している日本酒は1杯480円で提供。
![「牡蠣比べ」880円~、「のどぐろの煮付け」980円 「牡蠣比べ」880円~、「のどぐろの煮付け」980円](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C1787_atari.jpg)
店内奥の個室は隣の焼肉屋〈治郎丸〉につながる小窓があり、そこから肉を1枚ずつオーダーできる。魚も肉も味わいたい人向け。
![NODOGUROYA KAKIEMON NODOGUROYA KAKIEMON](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C1907_atari1.jpg)
7.【閉店情報あり】クセがなくて食べやすい珍しいトリッパ料理専門店。〈中目トリッパ製造所〉
![中目トリッパ製造所 中目トリッパ製造所](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C2422_atari.jpg)
新鮮なハチノス(牛の第二の腸)を使ったトリッパ料理の専門店。ダシで煮たものからトマト煮、炭焼きなどさまざまなメニューがある。
![「炊き出汁 3種の旨味」(640円)、「坊ちゃんかぼちゃとゴルゴンゾーラのグラタン」(1,150円)、「彩り野菜と果実のフェタチーズサラダ ポルケッタとクルミ」(720円)(各税込) 「炊き出汁 3種の旨味」(640円)、「坊ちゃんかぼちゃとゴルゴンゾーラのグラタン」(1,150円)、「彩り野菜と果実のフェタチーズサラダ ポルケッタとクルミ」(720円)(各税込)](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C2446_atari.jpg)
8.焼き鳥バルは朝5時まで!20種類以上の〝つくね〟が自慢〈鳥見日和~Happy Birds Day~〉
![鳥見日和~Happy Birds Day~ 鳥見日和~Happy Birds Day~](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C2331_atari.jpg)
![鳥見日和~Happy Birds Day~ 鳥見日和~Happy Birds Day~](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C2000_atari.jpg)
生で食べられるほど新鮮な鶏肉を練り上げ、ふっくらと焼いたつくねが看板メニュー。
![鳥見日和~Happy Birds Day~ 鳥見日和~Happy Birds Day~](https://img.hanako.tokyo/2017/11/40C1980_atari.jpg)
キムチやパクチー、ラクレット用チーズがかかったものなど20種類以上のつくねメニューがラインナップしている。夕方5時~7時はグラスシャンパンが350円で楽しめてお得。つくね160円~。
(Hanako1143号掲載/photo : Daiki Katsumata model : Momoka Ando, MIYAKO text : Mariko Uramoto)