『萌え断』がフォトジェニック。 Instagramで決める!これから行きたいお店&メニュー【フォトジェニサンド編】
おうちにいる時間が長い今だからこそこれからの予定を立てませんか?今回はHanako編集部の公式Instagramで人気のあるお店をピックアップ。今回はサンドイッチ編。王道の卵サンドからボリューミーなカツサンドまで、パン派必見です!
【卵サンド】〈cafe attmos.〉の「だしまきsandwich」/京都
ペーストされた具材がマスタードではなくなんと味噌!見た目には分からないところに、和食割烹の感性があるからこそ生み出せたこだわりが…。しかも、ただの味噌ではなく、しょうが味噌とのり味噌の両方を楽しめるという、一度に二度美味しい唯一無二の存在。
〈cafe attmos.(カフェアットモス)〉
■京都市東山区下馬町490 ELLA490 1F
■9:00〜17:00(L.o 16:30)不定休(Instagramアカウントを要確認)
■Instagram:@cafe_attmos
(photo,text :kyon)
【メロンサンド】〈果房メロンとロマン〉の「生メロンのフルーツサンド2種セット」/神楽坂
大きくカットした旬の生メロンを使い、甘さをおさえた自家製クリームでサンドした「生メロンのフルーツサンド」や「なめらかメロンプリン」など、ここでしか食べることのできないメニューが勢ぞろい。提供メニューは季節ごとに替わる。
(Hanako1179号掲載/photo : Kaori Ouchi, Yoichiro Kikuchi text : Keiko Kodera, Ami Hanashima, Kimiko Yamada)
【ベーグルサンド】〈ぐるぐるべゑぐる〉のサンドイッチ/鎌倉
こちらの店では、ベーグルに挟み込む食材に合わせて、食感、香りなどが異なる10種類の生地を使用。小川珈琲のドリップコーヒーとともにイートインでゆっくり楽しみたい。ベーグルサンドのほか、通常のベーグルやクロックムッシュなどテイクアウトしやすいメニューも。
(Hanako1179号掲載/photo : Kaori Ouchi, Yoichiro Kikuchi text : Keiko Kodera, Ami Hanashima, Kimiko Yamada)
【フルーツサンド】〈フルーツパーラー 808〉の「ミックスサンド」/草加
フルーツの大きさによって配置が変わるため、ふたつとして同じデザインはない。「こだわっているのは果物がもつうまみを最大限に引き出すこと。パンもクリームもそのために研究し尽くしました」と胸を張る。果物に関しては言わずもがな。追熟が甘ければ、パンを無駄にしてでも店頭には出さない。
〈フルーツパーラー 808〉
最大14種ものフルーツサンドが並ぶディスプレイは圧巻。ほかではお目にかかれない「紅天使」など、焼き芋サンドも人気。
■埼玉県草加市住吉1-5-271
■11:00〜18:00月休
■イートインなし
(Hanako1182号掲載/photo:Masanori Kaneshita tex&edit:Yoshie Chokki)
【カツサンド】〈日本橋 すこぶる〉の「信州ポークカツサンド」/日本橋
店主の小林正貴さんが初めてこの街を訪れたとき、「妙に肌に合うな、って感覚があった」という。
実際に開店してみると、地域の人々との温かいつながりにも感動しきり。街の新しいにぎわいに貢献する日も、きっとすぐだ。
(Hanako1177号掲載/photo : MEGUMI, Natsumi Kakuto text & edit : Yoshie Chokki)
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