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ひとり
- フルーツパーラー フルーツパーラー クリケット創業以来愛され続ける柑橘のゼリーやフルーツアイスバーも人気。
- パティスリー 洋菓子・焼き菓子 GAZTA
- 洋菓子・焼き菓子 村上開新堂
- その他専門店 八木長本店11月にオープンする4階では、出汁の抽出法から和食まで、基礎から学べる教室なども開催。
- 洋菓子・焼き菓子 Cadeau 丸の内店世界中から厳選した食材を使用し、職人の手によってひとつひとつ生み出された、至高のショート ガレットやガトーなどが並ぶ。
- 洋菓子・焼き菓子 ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE仏産発酵バター「エシレ」の世界初の専門店。オリジナルの焼き菓子などが並ぶ。
- その他専門店 SAKE SHOP 福光屋 丸の内店寛永2(1625)年創業の金沢の酒蔵。日本酒のほか、発酵食品、米由来の基礎化粧品なども。バースペースあり。
- 洋菓子・焼き菓子 東京ばな奈 赤レンガ館バナナヨーグルト風味のクリーム入り。「東京ばな奈パンダ バナナヨーグルト味、『見ぃつけたっ』」8個入り1,000円。
- 和菓子 洋菓子・焼き菓子 八天堂 edoccoくりーむパンの〈八天堂〉と雷おこしの〈常盤堂雷おこし本舗〉がコラボし、7月オープン。「edocco 生人形焼き」1,000円
- 洋菓子・焼き菓子 シレトコファクトリー北海道発のドーナツ専門店。「ウェルカム☆TOKYO3個セット」1,463円は、東京駅舎がモチーフの限定セット。
- 洋菓子・焼き菓子 三日月
- 洋菓子・焼き菓子 ありあけ「横浜を世界で一番美しい港町に」と藤木さん。復活5周年にできたカフェ併設の直営第一号店〈ありあけ本館 ハーバーズムーン〉では、ケーキ類の販売も。
- パティスリー MAKOON YOKOHAMA
- カフェ パティスリー パティスリー・ レ・ビアン・エメ
- ショコラトリ― 洋菓子・焼き菓子 shodai bio nature まるごとにっぽん店
- その他専門店 伊織/シン・エヒメ
- 沖縄料理 マーミヤかまぼこ 牧志店1945年創業、全国的人気を誇る石垣島名物の「マーミヤかまぼこ」は、那覇でも手に入る。石垣島産の黒米やじゅーしー、ゆで卵などを、しっとりとしたかまぼこでくるむ「オニギリかまぼこ」各230円(3個で600円、税込)が人気。お土産にも喜ばれる。(編)
- 和菓子 長嶋家1921年創業。昔ながらの石臼でついた餅が自慢の看板商品。小豆とザラメを銅鍋で炊いた甘さ控えめのあんで、粟の風味を引き立てている。「粟のプチプチとした食感が楽しい」(村上さん)。これから登場するりんごの粟大福も期待大。こしあん、つぶあん各178円(税込)。
- 和食 御赤飯 亀屋62年の歴史を持ち、創業当時から伝わる製法で作り続けている。「お赤飯が好きで、あちこちで食べてきたんですが、ここのは特においしい。お店の小さなたたずまいも、町のサイズ感にマッチしています」(引地さん)。赤飯小310円、大430円(各税込)。
- 洋菓子・焼き菓子 かまくら七十二表通りから少し奥まった場所に位置する、こぢんまりとした和洋菓子店。店主の天野芳恵さんは、〈ディーンアンドデルーカ〉の元ブランドディレクター。信頼するパティシエや職人と掛け合い、理想の味を形に。パッケージもかわいいので、贈り物にも喜ばれそう。
- その他専門店 和菓子 鎌倉 浪花家鯛焼きの元祖〈浪花家総本店〉からのれん分けされた店が鎌倉に! 本店譲りの一丁焼きの鯛焼きは一年中提供。暑い季節は、種類豊富なふわふわのかき氷が楽しめる。「酒粕クリーム」など、ユニークな味も見逃せない! あじさいの季節限定で「ムラサキ芋ミルク」が登場。
- 洋菓子・焼き菓子 フォンフォンシフォン カマクラ和食店〈おおはま〉の店先を借りて販売していたシフォンケーキのお店が、同じビルの2階に実店舗を構えて本格始動。小麦の一番中心部に近い純度の高い小麦粉や三浦半島の卵、てん菜糖、米油など、カラダに優しいシンプルな素材だけで作るシフォンは香り豊か。外はふんわり、中はしっとりの食感にも感激。
- 洋菓子・焼き菓子 Romi-Unie Confiture菓子研究家、いがらしろみさんが手がけるジャムは、素材のフレッシュな香りが閉じ込められ、果肉感がたまらない。フランス産の小麦粉を使った生地で、ジャムやキャラメルペーストたっぷりのクレープは、モチモチ食感で満足度が高く、ファンも多数。
- デリ DAILY by LONG TRACK FOODSレンバイの一番奥に佇む小さなデリカテッセン。セントラルキッチンで作られるピクルスや、ディップなどの調味料、焼き菓子など、おいしさとかわいさを兼ね備えたアイテムがズラリ。暮らしに彩りを添えるキッチン雑貨など、作り手の顔が見えるこだわりのセレクトに心が躍る。
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