HOME > 日比谷(日比谷・有楽町)
日比谷(日比谷・有楽町)
- その他専門店 TODAY’S SPECIAL Hibiya食品・衣服・雑貨など、さまざまな生活道具がそろうショップ。オリジナルアイテムはもちろん、国内外から集められた日用品も多く並ぶ。日比谷のショップでは、東京の作り手による「東京メイド」の商品も登場。普段の生活に小さな楽しみを与えてくれるアイテムは、まさにギフトに最適!
- その他専門店 バー 角打ち 住吉酒販 東京ミッドタウン日比谷店福岡・博多の酒店〈住吉酒販〉が東京に初上陸。原材料の育つ環境からこだわった日本酒や焼酎、ワインなどが豊富にそろう。お酒以外に九州各地の食品や食器類なども取り扱っているほか、店内に併設している角打ちでは、販売している商品をその場で楽しむことができる。
- その他西洋料理 洋食 インペリアルバイキング サールランチタイム料金は大人・平日5,500円、土日祝6,000円(10月より料金変更)。
- 居酒屋 洋食 まんぷく食堂
- 中華 【閉店情報あり】慶楽
- 居酒屋 爐端本店2・3階には、趣のある民芸品が飾られた広い座敷も。
- 居酒屋 もつ焼きふじもつ焼きのほか、焼きとりや野菜焼も種類豊富。
- その他西洋料理 ビアバー ビアホール バーデン・バーデン本場ビール630円~。
- 天ぷら 天米有楽町店
- カフェ 自然食・オーガニック REVIVE KITCHEN THREE 日比谷店
- カフェ 甘味処 日比谷 林屋新兵衛
- カフェ デリ THE SPINDLE2人分のサンドイッチ、色鮮やかなデリ、ドリンクのセットボックス。2人分2,300円(バンダナ付き)。
- カフェ ベーカリー Le Petitmec HIBIYA公園ランチにぴったりなサンドイッチが充実。モチモチのチャバタ生地に、ほんのり甘いココナッツ風味の肉厚な鶏肉が美味。420円。
- 自然食・オーガニック REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA“MODERN SHOJIN”がコンセプト。肉や魚を使わない9種のメニューで健やかに。1,800円(内容は季節で変更の可能性あり)。
- ハンバーガー Susan’s MEAT BALL選べる自家製ミートボール×トマトやバジルクリームなどのソースで好みの味に。1個290円。
- 飲茶・点心 添好運ミシュランの星付き香港点心専門店。チャーシュー餡を甘めの生地で包み焼き上げた看板メニューは食べ応え◎ 3個入り660円。
- カフェ 洋菓子・焼き菓子 ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェマスカルポーネチーズ入りのしっとりしたパン生地に、濃厚な甘さのアップルマンゴーをサンド。3個入り1,200円(7/31まで)。
- その他西洋料理 フレンチ 日比谷パレス(日比谷公園)森に佇む一軒家レストラン。料理はフランス一ツ星シェフがメニューを監修。ダークチェリーの酸味とキャラメルの苦みが絶妙なプリンなど素材の味を活かしたスイーツが評判だ。平日限定のアフタヌーンティーセットも人気。
- 和食 居酒屋 一角 HIBIYA CENTRAL MARKET気鋭のフレンチシェフ・丸山智博さんプロデュースの食堂&居酒屋。名物「鶏のから揚げ定食」1,300円は、大ぶりの鶏もも肉の旨味が格別。店長・早坂吏史さんセレクトのワインもそろう。
- 定食 食堂 丸の内タニタ食堂昨年11月にリニューアルし、ディナーの営業をスタート。丸の内限定で洋食メニューも提供している。
- ベーカリー boulangerie Bonheur三軒茶屋で人気のお店が、満を持して日比谷に進出。厳選小麦とこだわり素材を使ったバリエーション豊かなパンが、より身近に楽しめる。写真左から、クロワッサン200円、しあわせなカレーパン270円、ショコラブレッド(ハーフサイズ)325円。
- コーヒー専門店 日比谷焙煎珈琲バリスタが焙煎した香り高いコーヒーを提供。ローストナッツのような香りと甘みが口に残る「イエロー・ブルボン」をはじめ、厳選した高品質な豆を、浅煎りや深煎りのバリエーションで。左・アイスコーヒー(R)310円、右・ホットコーヒー(S) 270円。
- その他専門店 バー 住吉酒販東京初出店の酒類専門店。写真は、福岡で地元民に愛されている「山口酒造場」に特別にオーダーした日本酒。博多水引「めで鯛」がついたパッケージでの販売予定で、贈り物にも最適! 限定ボックスパッケージ4,200円、「庭のうぐいすulala」3,200円。
- 洋菓子・焼き菓子 焼きたてカスタードアップルパイ専門店 「RINGO」月間約25万個を販売するカスタードアップルパイ専門店が待望の出店。手のひらサイズのグローブ形なので、ブレイクタイムのお供に。工房一体型の店舗で、焼きたてが食べられる。カスタードアップルパイ1個369円、4個セット1,400円。
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1239 2024年11月28日 発売号No.1239 『2024-2025 おいしい店グランプリ。』Hanakoで人気の『おいしい店グランプリ。』特集が帰ってきました。 今年に巷を賑わせた新店から、Hanakoが東京のグルメトレンドを大調査。個性豊かなタコスやピザ、小皿がうれしい中華、町焼肉ニューウェーブ、呑ませる洋食……etc.。使い勝手抜群の予算1万円以下で口福が叶うレストランを一挙にご紹介します。 増刊版ではTravis Japan松田元太さんが表紙ソロ初登場!レストランデートをテーマに撮影したグラビアページも必見です。 第二特集は、大切な人へシチュエーション別で選べる贈り物ガイド。 年末年始のレストランやギフトを、Hanakoと一緒に探しませんか。RANKING