HOME > 安原 伶香
安原 伶香ハナコラボ パートナー
老舗和菓子屋〈大三萬年堂〉の13代目で、和菓子・ネオ和菓子専門家としても活動中。伝統的な和菓子や和洋折衷の和スイーツを通じて、和文化の魅力を伝えている。
- 和スイーツ研究家いちおし!都内おすすめの絶品「どら焼き」3選。和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、都内でおすすめのどら焼き店をお届けします。LEARN 2021.04.26
- 和スイーツ研究家おすすめ!【恵比寿】都内で楽しむ絶品スイーツ巡り3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、恵比寿でおすすめのスイーツ店をお届けします。LEARN 2021.03.29
- 2021年、ヒット確実の「進化系あんこスイーツ」とは?和スイーツ研究家がセレクト。和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、「進化系あんこスイーツ」について紹介します。LEARN 2021.02.22
- “苺×トリュフ”がテーマ。銀座〈AURAM +truffle〉の「トリュフと苺のアフタヌーンティー」で、ラグジュアリーなひとときを。和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、銀座〈AURAM +truffle〉の期間限定アフタヌーンティーを紹介します。LEARN 2021.01.25
- 縁起の良いスイーツで運気アップ!和スイーツ研究家おすすめの2021年「スイーツ初め」3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、新春にぴったりの華やかな和スイーツを紹介します。LEARN 2020.12.28
- 「#おうちカフェ」にぴったり!和スイーツ研究家おすすめの最新・お取り寄せ和スイーツ5選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、いまの季節にぴったりの、お取り寄せ和スイーツを紹介します。LEARN 2020.11.30
- 和スイーツ研究家おすすめ!いま食べたい栗尽くしモンブラン5選【東京】和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、秋の味覚・モンブランを紹介します。LEARN 2020.10.26
- しぼりたてのモンブランを味わえる。明治時代から続く老舗和菓子店〈銀座凮月堂〉がリニューアル!Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、安原伶香さんが2018年にリニューアルオープンした〈銀座凮月堂〉を紹介します。FOOD 2020.01.08
- 名古屋発「無添加おはぎ」の〈OHAGI 3〉が浅草に上陸!可愛い手土産にもぴったり。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ評論家・安原怜香さんが名古屋で人気の「無添加おはぎ」のお店〈OHAGI 3〉をご紹介します。FOOD 2019.11.10
- 老舗和菓子店の新ブランド〈大三萬年堂HANARE〉が誕生。女性目線の和スイーツが人気急増中!Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ評論家・安原怜香さんがディレクションを務める〈大三萬年堂HANARE〉をご紹介します。LEARN 2019.09.08
- とろける「生わらびもち」が食べられる!下北沢にある〈甘味処 甘寛〉で、レトロな甘味時間を。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ評論家・安原怜香さんが今年2月に下北沢にオープンしたばかりの昔ながらのレトロな甘味処〈甘味処 甘寛〉をご紹介します。FOOD 2019.07.10
- 〈ウェスティンホテル東京〉初開催の土日祝限定「抹茶アフタヌーンティー」に注目!抹茶尽くしの休日を。新緑の季節にぴったりな「抹茶スイーツ」が今年も大人気!今回は初開催となる〈ウェスティンホテル東京〉の「抹茶アフタヌーンティー」をご紹介します♪LEARN 2019.06.01
- 手土産にもおすすめ。風情ある和菓子が豊富なティーサロン〈HIGASHIYA GINZA〉で素敵な甘味時間を。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は和スイーツ研究家の安原伶香さんが、上品で洗練された和菓子が豊富な〈HIGASHIYAGINZA〉をご紹介します。LEARN 2019.05.08
- 和スイーツ研究家・安原伶香が注目!【表参道】おすすめ絶品和スイーツ3選春風が心地よい季節になりましたね!そんなポカポカ陽気の日にはカフェ巡りをしたくなるものです!そこで今回は、表参道にある今注目のおすすめ和スイーツを厳選してご紹介します! LEARN 2019.04.30
- くず餅の名店が手がける広尾〈船橋屋こよみ〉なら、和と洋が融合したヘルシースイーツが堪能できる!Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ研究家の安原伶香さんが和洋折衷のヘルシースイーツをお届け。FOOD 2019.03.08
- 1日7組限定!〈ザ ストリングス 表参道〉の「N.Y. Afternoon Tea」でニューヨーカー気分を味わおう。〈ザ ストリングス 表参道〉2階の〈BAR&GRILL DUMBO〉から、1日7組限定のギルトフリーアフタヌーンティー「DUMBO N.Y. AFTERNOON TEA」が登場!今回は、そのレポートをお届けします。LEARN 2019.02.12
- 苺のベストシーズン到来!今行きたい大本命は〈ウェスティンホテル東京〉の「ストロベリー アフタヌーンティー」。待ちに待った苺のシーズンがやってきましたね!今回は、街中が苺スイーツで盛り上がる中、特におすすめしたい私の大本命は〈ウェスティンホテル東京〉の「ストロベリー アフタヌーンティー」!そのレポートをお届けします。新鮮な苺をふんだんに使用した今だけの限定メニューや定番の人気スイーツが華やかに勢ぞろい♪LEARN 2019.02.04
- どらやきの名店・上野〈うさぎやCAFE〉で新感覚の和のスイーツを。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ研究家の安原伶香さんが新感覚の和スイーツをお届け。LEARN 2019.01.08
- 今すぐ食べたい!和栗専門店〈和栗や東京店〉で究極の栗スイーツを堪能。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ研究家の安原伶香さんが選りすぐりの栗スイーツをお届け。LEARN 2018.12.16
- ボッシュが運営するカフェ〈café 1886 at Bosch〉の新作スイーツ・サンドウィッチがおすすめ!2018年9月10日に3周年を迎えた〈café 1886 at Bosch〉。これを記念し、“原点回帰” “肉”をテーマとしたボリューム満点のグルメサンドウィッチや、絶品スイーツが新登場!中でも肉料理の達人ことマルディ・グラ和知 徹シェフ考案の「パストラマ」は必食です。LEARN 2018.11.17
- 11月限定〈ロイヤルパークホテル〉から抹茶尽くしの「抹茶アフタヌーンティーセット」が登場!抹茶の旬といわれるこの季節。〈ロイヤルパークホテル〉から今回が初となる「抹茶アフタヌーンティーセット」が11月だけの1ヶ月間限定で登場しました!〈ロイヤルパークホテル〉のアフタヌーンティーのアイコンである「バッグ型チョコレート」も抹茶フレーバーに変身。“食の〈ロイヤルパークホテル〉”が手がける、抹茶尽くしのアフタヌーンティーを堪能されてはいかがでしょうか?LEARN 2018.11.01
- 〈帝国ホテル 東京〉から秋の数量限定スイーツ登場!モンブランと和紅茶セットで秋の味覚を楽しもう。11月1日は「紅茶の日」ということをご存知でしたか?〈帝国ホテル 東京〉では「紅茶の日」にあわせ、秋の味覚を堪能できる特別なセット「和栗のモンブランと和紅茶セット」が数量限定で登場します!ぜひこの機会に〈帝国ホテル 東京〉ならではの秋の優雅なティータイムを楽しんでみてはいかがでしょうか?LEARN 2018.10.15
- 今話題、第4のチョコレート?「ルビーチョコレート」を使用した華やかなスイーツが続々と登場!高品質チョコレートメーカー〈バリーカレボージャパン〉が開発した「ルビーチョコレート」は、ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ「第4のチョコレート」として誕生しました!着色料も香料も一切使用せず、ベリーのようなフルーティーな味わいが楽しめます。今後さらに大流行するであろう「ルビーチョコレート」を使用した、華やかなスイーツ厳選しご紹介します!LEARN 2018.10.08
- 行列ができるパイ専門店〈Pie Holic〉から秋の新作”和スイーツパイ”が登場!行列ができるパイ専門店〈Pie Holic〉から秋にぴったりの新メニュー“和スイーツパイ”が登場!人気の和素材を使用した「きなこもちパイ」と「どらいもパイ」は六本木店にて先行発売、ずんだシリーズはみなとみらい店にて限定販売。和スイーツ研究家・安原伶香が監修した秋の“和スイーツパイ”をぜひご賞味ください!LEARN 2018.09.12
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1238 2024年10月28日 発売号No.1238 『一生ものインテリア。』今号は1冊を通してインテリアを特集。家を丸ごとリノベーションしなくても、なにか一点インテリアを新しくするだけで、暮らし心地と満足感は大きく変わります。プロが教える名品の魅力やスタイリング術、SNSでブレイクしたあのソファや照明のアレンジ、軽井沢・益子・福岡へ逸品探しの旅に東京ショップ案内、そしてセンスがいい人が布を部屋に取り入れるコツや一生ものの家具のお話も。自分だけの宝物と出合うヒントをたっぷり紹介します。この号の表紙を飾るのは、Snow Manの深澤辰哉さん。単独ではHanako初登場です。特集にあわせて、都内のインテリアショップで家具探しデートをテーマに撮影。オフの日を思わせる肩の力が抜けた深澤さんの素の表情は必見です。RANKING