HOME > 安原 伶香
安原 伶香ハナコラボ パートナー
老舗和菓子屋〈大三萬年堂〉の13代目で、和菓子・ネオ和菓子専門家としても活動中。伝統的な和菓子や和洋折衷の和スイーツを通じて、和文化の魅力を伝えている。
- 和スイーツ研究家いちおし!都内おすすめの絶品「どら焼き」3選。和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、都内でおすすめのどら焼き店をお届けします。LEARN 2021.04.26
- 和スイーツ研究家おすすめ!【恵比寿】都内で楽しむ絶品スイーツ巡り3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、恵比寿でおすすめのスイーツ店をお届けします。LEARN 2021.03.29
- 2021年、ヒット確実の「進化系あんこスイーツ」とは?和スイーツ研究家がセレクト。和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、「進化系あんこスイーツ」について紹介します。LEARN 2021.02.22
- “苺×トリュフ”がテーマ。銀座〈AURAM +truffle〉の「トリュフと苺のアフタヌーンティー」で、ラグジュアリーなひとときを。和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、銀座〈AURAM +truffle〉の期間限定アフタヌーンティーを紹介します。LEARN 2021.01.25
- 縁起の良いスイーツで運気アップ!和スイーツ研究家おすすめの2021年「スイーツ初め」3選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、新春にぴったりの華やかな和スイーツを紹介します。LEARN 2020.12.28
- 「#おうちカフェ」にぴったり!和スイーツ研究家おすすめの最新・お取り寄せ和スイーツ5選和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、いまの季節にぴったりの、お取り寄せ和スイーツを紹介します。LEARN 2020.11.30
- 和スイーツ研究家おすすめ!いま食べたい栗尽くしモンブラン5選【東京】和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中の安原伶香さんが、和を中心においしいスイーツをお届けする本連載。今回は、秋の味覚・モンブランを紹介します。LEARN 2020.10.26
- しぼりたてのモンブランを味わえる。明治時代から続く老舗和菓子店〈銀座凮月堂〉がリニューアル!Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、安原伶香さんが2018年にリニューアルオープンした〈銀座凮月堂〉を紹介します。FOOD 2020.01.08
- 名古屋発「無添加おはぎ」の〈OHAGI 3〉が浅草に上陸!可愛い手土産にもぴったり。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ評論家・安原怜香さんが名古屋で人気の「無添加おはぎ」のお店〈OHAGI 3〉をご紹介します。FOOD 2019.11.10
- 老舗和菓子店の新ブランド〈大三萬年堂HANARE〉が誕生。女性目線の和スイーツが人気急増中!Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ評論家・安原怜香さんがディレクションを務める〈大三萬年堂HANARE〉をご紹介します。LEARN 2019.09.08
- とろける「生わらびもち」が食べられる!下北沢にある〈甘味処 甘寛〉で、レトロな甘味時間を。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ評論家・安原怜香さんが今年2月に下北沢にオープンしたばかりの昔ながらのレトロな甘味処〈甘味処 甘寛〉をご紹介します。FOOD 2019.07.10
- 〈ウェスティンホテル東京〉初開催の土日祝限定「抹茶アフタヌーンティー」に注目!抹茶尽くしの休日を。新緑の季節にぴったりな「抹茶スイーツ」が今年も大人気!今回は初開催となる〈ウェスティンホテル東京〉の「抹茶アフタヌーンティー」をご紹介します♪LEARN 2019.06.01
- 手土産にもおすすめ。風情ある和菓子が豊富なティーサロン〈HIGASHIYA GINZA〉で素敵な甘味時間を。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は和スイーツ研究家の安原伶香さんが、上品で洗練された和菓子が豊富な〈HIGASHIYAGINZA〉をご紹介します。LEARN 2019.05.08
- 和スイーツ研究家・安原伶香が注目!【表参道】おすすめ絶品和スイーツ3選春風が心地よい季節になりましたね!そんなポカポカ陽気の日にはカフェ巡りをしたくなるものです!そこで今回は、表参道にある今注目のおすすめ和スイーツを厳選してご紹介します! LEARN 2019.04.30
- くず餅の名店が手がける広尾〈船橋屋こよみ〉なら、和と洋が融合したヘルシースイーツが堪能できる!Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ研究家の安原伶香さんが和洋折衷のヘルシースイーツをお届け。FOOD 2019.03.08
- 1日7組限定!〈ザ ストリングス 表参道〉の「N.Y. Afternoon Tea」でニューヨーカー気分を味わおう。〈ザ ストリングス 表参道〉2階の〈BAR&GRILL DUMBO〉から、1日7組限定のギルトフリーアフタヌーンティー「DUMBO N.Y. AFTERNOON TEA」が登場!今回は、そのレポートをお届けします。LEARN 2019.02.12
- 苺のベストシーズン到来!今行きたい大本命は〈ウェスティンホテル東京〉の「ストロベリー アフタヌーンティー」。待ちに待った苺のシーズンがやってきましたね!今回は、街中が苺スイーツで盛り上がる中、特におすすめしたい私の大本命は〈ウェスティンホテル東京〉の「ストロベリー アフタヌーンティー」!そのレポートをお届けします。新鮮な苺をふんだんに使用した今だけの限定メニューや定番の人気スイーツが華やかに勢ぞろい♪LEARN 2019.02.04
- どらやきの名店・上野〈うさぎやCAFE〉で新感覚の和のスイーツを。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ研究家の安原伶香さんが新感覚の和スイーツをお届け。LEARN 2019.01.08
- 今すぐ食べたい!和栗専門店〈和栗や東京店〉で究極の栗スイーツを堪能。Hanako本誌で毎号紹介しているスイーツのページから、最新ニュースをお届けしています。ニューオープンやリニューアル、ウワサのアイテムなど、甘いお菓子の情報をお楽しみに!今回は、和スイーツ研究家の安原伶香さんが選りすぐりの栗スイーツをお届け。LEARN 2018.12.16
- ボッシュが運営するカフェ〈café 1886 at Bosch〉の新作スイーツ・サンドウィッチがおすすめ!2018年9月10日に3周年を迎えた〈café 1886 at Bosch〉。これを記念し、“原点回帰” “肉”をテーマとしたボリューム満点のグルメサンドウィッチや、絶品スイーツが新登場!中でも肉料理の達人ことマルディ・グラ和知 徹シェフ考案の「パストラマ」は必食です。LEARN 2018.11.17
- 11月限定〈ロイヤルパークホテル〉から抹茶尽くしの「抹茶アフタヌーンティーセット」が登場!抹茶の旬といわれるこの季節。〈ロイヤルパークホテル〉から今回が初となる「抹茶アフタヌーンティーセット」が11月だけの1ヶ月間限定で登場しました!〈ロイヤルパークホテル〉のアフタヌーンティーのアイコンである「バッグ型チョコレート」も抹茶フレーバーに変身。“食の〈ロイヤルパークホテル〉”が手がける、抹茶尽くしのアフタヌーンティーを堪能されてはいかがでしょうか?LEARN 2018.11.01
- 〈帝国ホテル 東京〉から秋の数量限定スイーツ登場!モンブランと和紅茶セットで秋の味覚を楽しもう。11月1日は「紅茶の日」ということをご存知でしたか?〈帝国ホテル 東京〉では「紅茶の日」にあわせ、秋の味覚を堪能できる特別なセット「和栗のモンブランと和紅茶セット」が数量限定で登場します!ぜひこの機会に〈帝国ホテル 東京〉ならではの秋の優雅なティータイムを楽しんでみてはいかがでしょうか?LEARN 2018.10.15
- 今話題、第4のチョコレート?「ルビーチョコレート」を使用した華やかなスイーツが続々と登場!高品質チョコレートメーカー〈バリーカレボージャパン〉が開発した「ルビーチョコレート」は、ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ「第4のチョコレート」として誕生しました!着色料も香料も一切使用せず、ベリーのようなフルーティーな味わいが楽しめます。今後さらに大流行するであろう「ルビーチョコレート」を使用した、華やかなスイーツ厳選しご紹介します!LEARN 2018.10.08
- 行列ができるパイ専門店〈Pie Holic〉から秋の新作”和スイーツパイ”が登場!行列ができるパイ専門店〈Pie Holic〉から秋にぴったりの新メニュー“和スイーツパイ”が登場!人気の和素材を使用した「きなこもちパイ」と「どらいもパイ」は六本木店にて先行発売、ずんだシリーズはみなとみらい店にて限定販売。和スイーツ研究家・安原伶香が監修した秋の“和スイーツパイ”をぜひご賞味ください!LEARN 2018.09.12
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1239 2024年11月28日 発売号No.1239 『2024-2025 おいしい店グランプリ。』Hanakoで人気の『おいしい店グランプリ。』特集が帰ってきました。 今年に巷を賑わせた新店から、Hanakoが東京のグルメトレンドを大調査。個性豊かなタコスやピザ、小皿がうれしい中華、町焼肉ニューウェーブ、呑ませる洋食……etc.。使い勝手抜群の予算1万円以下で口福が叶うレストランを一挙にご紹介します。 増刊版ではTravis Japan松田元太さんが表紙ソロ初登場!レストランデートをテーマに撮影したグラビアページも必見です。 第二特集は、大切な人へシチュエーション別で選べる贈り物ガイド。 年末年始のレストランやギフトを、Hanakoと一緒に探しませんか。RANKING