HOME > 谷本 英理子
谷本 英理子
フードコミュニケーター。東京医科歯科大学医学科卒後、米・コロンビア大学における栄養学実習、現地食トレンドの調査を経て、デザイン・クリエイティブ手法を導入した世界初の国内医科学研究センターにてヘルスケアの課題解決に従事。G20サミットのランチコーディネートから記事執筆まで、国内外にて食の多様性を発信する。
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1232 2024年04月26日 発売号No.1232 『おにぎりとサンドウィッチ』今回の主役は、私たちが幼い頃からとってもなじみぶか〜いおにぎりとサンドウィッチです。ブーム真っ只中のおにぎりは行列必至の名店へ。全国からたくさんの人が集まる理由を探ります。 サンドウィッチはニュートレンドをはじめ、肉サンドやたまごサンド、あんバターサンドなど定番のおいしさを研究。 最新情報から日本各地の逸品、料理家が考える至極の具材組み合わせまで。みんなが大好きな二大フィンガーフードの魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。RANKING