つぶあんずっしり、神戸から焼き立てパンをお届け。 神戸〈トミーズ〉あん食パンをお取り寄せ。おうちモーニングを楽しもう!
〈トミーズ〉は、1977年創業の兵庫県神戸市にあるパン屋さん。神戸市内に4店舗を構え、地域に愛されるお店です。オンラインショップでは、その日に焼きあがったパンを毎日発送。朝ごはんにもおやつ時間にも楽しめる人気商品「あん食」、「抹茶あん食」、「ハイミルク食」の3種をお取り寄せしました。
粒あんがずっしり詰まった「あん食」。
〈トミーズ〉の大人気商品「あん食」。北海道産の小豆を使った独自の粒あんを、生クリーム入りのふんわりした味わいのパン生地に混ぜ合わせた新感覚の食パンです。
持ち上げてみると、ずっしりと重みを感じます。あんこがたくさん入ってそうな予感……。
カットしてみると、耳の近くまでしっかりと粒あんが練り込まれているのがわかります。到着後はそのまま生で食べるのがおすすめということで、贅沢に少し厚めに切っていただきます。
ふわふわ、もっちりとした生地に、あんこの甘みが絶妙にマッチ。これ一枚でお腹いっぱいになるほどのボリュームです。
消費期限は製造日を含め4日以内。期限内に食べるのが難しいときは、スライスして1枚づつラップに包んで冷凍庫へ。約1カ月保存できます。
冷凍した「あん食」はトースターで焼いて、バターを塗るのもおすすめです。トーストすることで、外カリっ中モチで、より香ばしい味わいに。さらにバターを加えることで背徳感すら覚える濃厚スイーツに早変わり。
あん食に抹茶と黒豆を混ぜた贅沢な味「抹茶あん食(黒豆入り)」。
抹茶の生地と食パンの生地に、北海道産粒あんと丹波産黒豆を混ぜ合わせた「抹茶あん食」。「あん食」より一回り小さいサイズなので、小腹が空いたときにもおすすめです。
断面が、抹茶とあんのマーブル模様になっているのもかわいい。先程の「あん食」に比べると、甘さ控えめ。抹茶の苦味もほのかに効いていて大人向けな贅沢な味わいです。
ミルクバターたっぷりの「ハイミルク食」。
牛のパッケージがかわいい「ハイミルク食」。北海道産のミルクバターたっぷりのミルクシートと、生クリームを生地に練りこんでじっくりと焼き上げた一品です。
一般的な食パンより、しっとりとしていてバターミルクの甘みを感じます。
そのままでもおいしいですが、個人的にはトーストするのがおすすめ。焼いている途中からバターの香ばしさが部屋中に広がり……一口かじるとバターの甘みがジュワ~と口の中に広がります。
一気に届くと保存が大変と思うかもしれませんが、冷凍保存もできるので安心。冷凍のままトースターで焼けば、できたての味を楽しめます。そのままでも、トーストしても、「ハイミルク食」はサンドイッチにしてもおいしいので、気分に合わせて味わってみてはいかがでしょうか。
〈トミーズ〉
◼︎あん食 700円、抹茶あん食(黒豆入り) 700円、ハイミルク食 650円(送料別)
◼︎神戸市東灘区魚崎南町 4-2-46
◼︎078-451-7633
◼︎オンラインストア