“夜を彩る。”お店をレコメンド 春の心躍る夜にワインとパフェを。/話題の新店をご紹介「Now Opening」

FOOD 2022.04.02

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1205号より“街に寄り夜を彩る。”をテーマにお届け!ビールと中華料理、ワインとパフェ。春の陽気に心躍る夜に、浮かれて出かけるためのとっておきアドレスを用意しておきたい。3月28日(月)発売Hanako1207号「大銀座こそナンバーワン!」よりお届け。

【RESTAURANT】
3月7日OPEN!地下に降りると広がるビールのワンダーランド 〈Carbon Brews Tokyo〉/赤坂

クラフトビールブームが盛り上がる香港随一のブランドが上陸。世界初のタップルームを東京にオープンした。

〈Carbon Brews Tokyo〉
■東京都港区赤坂3-14-2 B1
■03-6426-5332
■16:00~23:00 日休
■31席

Navigator…レストラン担当・今井未央(いまい・みお)

ハナコラボパートナー。飲食やライフスタイルを中心に企業やブランドのPRに携わる。日々、趣味である飲食のポテンシャルを追求中。

【SWEETS】
2月14日OPEN!カウンターに映える繊細なデザインのパフェ!〈ParfaitBar〉/恵比寿

“夜パフェ”とワインを楽しめるバー。〈Pâtisserie&Café DELʼIMMO(パティスリーアンドカフェデリーモ)〉のシェフである江口和明氏がパフェの監修を行う。

〈Pâtisserie&Café DELʼIMMO〉
■東京都渋谷区恵比寿南1-4-12岩徳ビルⅡ2F
■03-6452-3787
■21:00~3:00 年末年始休
■49席

Navigator…スイーツ担当・スイーツOLなり

帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。

(Hanako1207号掲載/photo : Kaori Ouchi ( RESTAURANT) , Hiromi Kurokawa ( SWEETS) text : Kahoko Nishimura, Mae Kakizaki edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

Videos

Pick Up