さらにパワーアップして展開する「スイーツの祭典」、ただいま準備中! 2月6日 (日) オンライン開催!Hanako SPECIAL SWEETS AWARD〝きょうも制作中”
FOOD 2021.11.18
2021年の2月と8月に開催したオンラインイベント「Hanako SPECIAL SWEETS DAY」の第3弾が、2022年の2月に開催決定!「Hanako SPECIAL SWEETS FES」と名前を変え、さらにパワーアップしたコンテンツを展開します。イベント当日に向けて、スタッフの頭の中はスイーツでいっぱい! ここでは当日までの準備の様子をご紹介。甘く楽しいスイーツの祭典にご期待ください!
【トラヤあんスタンドの新メニュー開発ミーティング!】その2
前回に引き続き、あんペーストの新フレーバー開発が進んでおります。10月某水曜日、トラヤあんスタンド北青山店さんの定休日に一同集合。2種類の試作品を、なんと100瓶ずつ(!)作る日なのです。「お休みの日にしか作れないんですよ」。なるほど~。貴重な休日に、ありがとうございます!
見学者用の白衣を着させていただき、手指消毒をきっちりしてから、厨房にお邪魔しまーす!
この日は5名のスタッフの皆様が大集合。スイーツデイにご出演くださった中島千尋さんのほか、北青山店のスタッフ3名のみなさま、そして商品開発部門の部長・五十嵐さんもヘルプで駆けつけてくださいました。朝9時にハナコチームがお邪魔した時点で、もうすでにあんこはくつくつと炊かれており、着々と進行中。
「お、いま入れたものは何ですか?」
「●●●●(まだナイショ!)ですよ」
「あーなるほど、試作品の食感と香りは●●●●だったんですね!」
…と言いつつ見学。細かに糖度を測り、繊細に材料を扱い…と、プロならではの丁寧さ、かつ手早い作業でどんどんと1種類目が出来上がっていきます。
次回は瓶詰の工程をご紹介!
次回の「その3」では、瓶詰めの工程~試食などについてもご紹介します! お楽しみに~