HOME > LEARN
LEARN
知る、考える
- 〈横浜ロイヤルパークホテル〉のブライダルフェアで絶品美食と絶景ラグジュアリーを体験。毎回満席になるほど大人気の〈横浜ロイヤルパークホテル〉のブライダルフェア。挙式会場や披露宴会場を見学できるほか、創業時から愛されている絶品料理の試食や地上70階からの景色まで堪能できちゃいます!そんなブライダルフェアの様子をお伝えしますね。LEARN 2020.09.03
- 【Hanako特別プラン有り】新しい東京を五感で感じる!竹芝〈メズム東京、オートグラフ コレクション〉に贅沢ステイ。なかなか遠出ができないいまこそ、自分へのご褒美に憧れのホテルで「おこもりステイ」をするのはいかがでしょうか。そこで、高級ホテル・旅館予約サイト「一休.com」で人気の東京・神奈川のおすすめホテルをピックアップ。おすすめポイントはもちろん、Hanako限定のお得な特別プランまでご紹介します!LEARN 2020.09.03
- 住宅街のベーカリーを訪ねて…〈& TAKANO PAIN〉と〈ahiru snack〉てくてくてくてく。歩けば歩くほど、見渡す限り家ばかり。この地図あってるのかな?って不安が期待を飛び越えそうな頃に、見つけましたよ。ドキドキしながら歩いているからこそ、その出会いとの喜びはひとしお。お店がまるで救世主のような輝きを放って見えます(ぴかーん)。今回はそんな住宅街の中に静かに佇む素敵なお店のお話。LEARN 2020.09.03
- 納豆でヘルシーライスボウルの完成!東日本橋〈ポキとサラダの専門店 Fresh Days〉のマグロポキを納豆カスタム。鈴木真由子25歳。納豆が好きでライブ配信を趣味で始めたところから始まり、今の「なっとう娘」という活動を仕事にすることを決める。納豆のより幅広い楽しみ方を一人でも多くの方に届けたいという想いで始めたコラム、ぜひ覗いてみてください♪ 今回は東日本橋にある〈ポキとサラダの専門店 Fresh Days〉のメニューを〈Uber Eats〉でデリバリーしました。LEARN 2020.09.03
- 〈発酵料理屋 にっぽんのひとさら〉の発酵グルメをお取り寄せレポート!有楽町の国際ビル地下1階にある〈発酵料理屋 にっぽんのひとさら〉は、人気料理研究家 是友麻希さんプロデュースの発酵料理レストランです。是友麻希さんこだわりのお料理は、どれも美容と健康に良いものばかり。そんな同店のメニューをおうちで楽しめるセットをお取り寄せ!どんな発酵グルメが届くのかレポートします。LEARN 2020.09.03
- GUから日本製のコスメブランド〈#4me by GU(フォーミーバイジーユー)〉が誕生。〈GU(ジーユー)〉から日本製で環境・社会に配慮したコスメブランド〈#4me by GU(フォーミーバイジーユー)〉が誕生!“コスメはもっと自由になれる”をコンセプトに、ファーストコレクションでは4型で展開。9月4日(金)から、国内のGU大型店・超大型店、オンラインストアにて発売します。LEARN 2020.09.02
- 干し納豆をタイ料理にアレンジ!ご当地おみやげのアレンジレシピ「チェンマイ風 お漬物とスペアリブの干し納豆スープ」旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載をコツやポイントとともに紹介します。今回は、料理研究家のみもっとさんが茨城県の 「おひさま干し納豆」をアレンジしました。LEARN 2020.09.01
- 駐車場で映画を楽しめるイベントも!【2020年9月】いま行きたいイベントは?日本各地で行われるおもしろイベントについて女子二人が勝手におしゃべりする本誌連載『EVENT MENU』から、2020年9月に行われるイベント情報をお届けします! LEARN 2020.09.01
- 平和な世の中のため、未来のために私たちにできることは?建国55周年のシンガポールで感じたこと。結婚を機にシンガポールへ移住することになった元Hanako編集者女子による、星(=シンガポール)通信。第28回ははシンガポールの歴史概要と、建国記念日をどんな風にお祝いするのかについてご紹介します。LEARN 2020.09.01
- 【Hanako特別プラン有り】神奈川・逗子〈MALIBU HOTEL〉で、リゾート気分を満喫!なかなか遠出ができないいまこそ、自分へのご褒美に憧れのホテルで「おこもりステイ」をするのはいかがでしょうか。そこで、高級ホテル・旅館予約サイト「一休.com」で人気の東京・神奈川のおすすめホテルをピックアップ。おすすめポイントはもちろん、Hanako限定のお得な特別プランまでご紹介します!LEARN 2020.09.01
- ヒルトン東京で新感覚カレーフェア『華麗なるカレー・マジック』開催!〈ヒルトン東京〉1階のマーブルラウンジでは、新感覚カレーフェア『華麗なるカレー・マジック』を8月3日(月)から10月31日(土)まで開催。5種類の本格スパイシーカレーと、エグゼクティブ・ペストリーシェフによるアイスクリーム5種類に加え、ホテルメイドの「サクサクチーズパイ」や「レモンライス」、各種サラダやコンディメントも味わえる贅沢なランチをご紹介!LEARN 2020.08.31
- 肉汁がたっぷり詰まった餃子専門店〈肉汁餃子のダンダダン〉が広島に初オープン!都内を中心に全国展開している餃子専門店〈肉汁餃子のダンダダン〉の広島店が、2020年8月28日(金)にオープンしました!今回は“中国エリア初”の広島えびす通り店をご紹介します♪LEARN 2020.08.31
- 『伊藤家の晩酌』~第十六夜2本目/すっきり、さわやかな酸が広がる「あざくら もぎたて りんごちゃん 無濾過生酒」~弱冠22歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入! 酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは? 第十六夜の2本目は夏にぴったりな特別ゲストを迎えての残暑に合う酸っぱみ特集。2本目は、さっぱりとした飲み口ですっきり系のお酒。 (photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita) LEARN 2020.08.30
- かき氷にエスプーマ?!〈スイーツカフェ GOLGO(ゴルゴ)〉のふわもこエスプーマかき氷。ふわふわの氷は、今やあたりまえ。ユニークなシロップや、和食材とのコラボなど、次々に変わり種があらわれるかき氷の世界。日本初のスイーツのテーマパーク〈自由が丘スイーツフォレスト〉内に期間限定でオープンした〈スイーツカフェGOLGO(ゴルゴ)〉(以下、〈ゴルゴ〉)では、エスプーマをかけた前代未聞のかき氷が登場。やみつきになりそうな新食感をレポートします。LEARN 2020.08.30
- 毎朝の健康習慣に!茹でるだけで簡単な「腸活うどん」をお取り寄せ。コロナ禍で運動不足やストレスが溜まり、腸の動きが悪くなっていませんか?便秘になると、肌荒れやお腹の張りが気になりますよね。そんな時は讃岐うどんの本場、香川県の讃岐で誕生した「腸活うどん」を食べてみませんか?女性に必要な栄養たっぷりのうどんをご紹介します。LEARN 2020.08.29
- 現役ヴァイオリニストが選ぶ「はじめの一曲」は?。今日からはじめるクラシック音楽入門。3歳からヴァイオリンを始め、クラシック音楽と共に歩むこと26年。そんな筆者が、シンプルに「楽しい」「聴いてみたい」と思えるクラシック音楽の魅力をさまざまな角度から〝つまみ食い〞気分でお伝えしていくクラシック音楽入門。クラシック音楽は敷居が高いと思って遠ざけていたらもったいない!新しい趣味を見つけたい、癒されたい…そんなHanako女子へ、おすすめの曲からコンサートへの行き方や国内外のコンサート情報などご紹介していきます。LEARN 2020.08.29
- 東京随一のパワースポット〈明治神宮〉の魅力、どこまで知ってる?“都会のオアシス”の魅力をご紹介。原宿駅からすぐの緑豊かな聖地〈明治神宮〉は明治天皇・昭憲皇太后を慕う国民の声によって1920年に創建。100年、200年先を見据えて造られた鎮守の杜は都会のオアシス。東京随一のパワースポットで、心おだやかに、癒されよう。LEARN 2020.08.29
- 【京都開催】この秋気になるイベント4選!京を感じる工芸の展覧会へ行こう。2020年の京都はいつもと違う景色が広がっている。ついついあれこれとお目当てを「回って」しまいたくなるが、今は少し俯瞰して京都を楽しむのはどうだろうか。この秋はゆっくりと京都を感じて、そして思ってみませんか?今回は、京を感じるうつわや着物の展覧会に加え、リニューアル&新規オープンする美術館をご紹介します。8月28日(金)発売のHanako「しずかな、京都。」よりお届け。LEARN 2020.08.29
- 「糀屋三左衛門のかける糀」で、おうちで簡単に取り入れる発酵食品。味噌や納豆、洋のものならチーズやヨーグルトなど、体にいいイメージのある発酵食品は意識的に取り入れたいですね。でも、ときどきマンネリを感じることも。簡単に使えてワンランク上の味わいを感じられる「糀屋三左衛門のかける糀」をお取り寄せしてみましたので、ご紹介します。LEARN 2020.08.29
- 【台湾】今、最も注目されている水族館〈Xpark〉へ。天井まで届く大きな水槽は圧巻!本誌連載企画の「#HanakoTravel」は人気女性インスタグラファーが旅で体験したグルメ、アクティビティ、絶景などをお届けします。今回は8月28日(金)発売号「しずかな、京都」から、台湾・桃園市〈Xpark〉の旅をお届け!LEARN 2020.08.28
- 美容コラムニスト・福本敦子が選ぶヘビロテ愛用コスメ4選!デイリー使いで美に磨きをかけよう。こんにちは。ハナコラボの福本敦子です。暑さも少し落ち着いてきてほっとしている今日この頃。みなさん、いかがお過ごしですか?夏休みが終わり、日常にもどる方が多いこの時期、今回は私が毎日使うヘビロテアイテムを紹介します。LEARN 2020.08.28
- エビ×目玉焼きトーストで、エスニックなブランチ。~細川芙美の「SIDE-Bクッキング」~料理ライフを楽しむキラキラA面女子(SIDE-A)がいる一方、「料理はしたいけど楽ちんなのがいい!」のが本音。そんなB面女子(SIDE-B)の願望を叶える簡単レシピを、フードデザイナー・細川芙美さんが紹介する新連載。第10回は、前回の「揚げ焼きチキンカツ」で余ったソースやトッピングで作る、エスニックなトーストをご紹介します。LEARN 2020.08.28
- 〈岩谷産業〉の大人気グリル「やきまる」×熟成肉のパイオニア〈格之進〉が夢のコラボ!おうちで焼肉屋さんのような本格的なお肉が食べたい……誰もが一度は思い描いたことがあるのでは?実は、そんな夢を叶えてくれるコラボ商品が8月28日から販売されるんです。その商品が、〈岩谷産業〉の「スモークレス焼肉グリル“やきまる”」と、門崎熟成肉の専門店〈格之進〉の黒毛和牛との豪華セット。「やきまる」でお肉を美味しく焼くコツを、“肉おじさん”こと〈格之進〉の社長である千葉さんに、オンラインで伝授してもらいました!LEARN 2020.08.28
- 弘中綾香の「純度100%」~第33回~ひろなかあやか…勤務地、六本木。職業、アナウンサー。テレビという華やかな世界に身を置き、日々働きながら感じる喜怒哀楽の数々を、自分自身の言葉で書き綴る本連載。今回は、すっかり定着した感のあるワークスタイルについて。LEARN 2020.08.28
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1239 2024年11月28日 発売号No.1239 『2024-2025 おいしい店グランプリ。』Hanakoで人気の『おいしい店グランプリ。』特集が帰ってきました。 今年に巷を賑わせた新店から、Hanakoが東京のグルメトレンドを大調査。個性豊かなタコスやピザ、小皿がうれしい中華、町焼肉ニューウェーブ、呑ませる洋食……etc.。使い勝手抜群の予算1万円以下で口福が叶うレストランを一挙にご紹介します。 増刊版ではTravis Japan松田元太さんが表紙ソロ初登場!レストランデートをテーマに撮影したグラビアページも必見です。 第二特集は、大切な人へシチュエーション別で選べる贈り物ガイド。 年末年始のレストランやギフトを、Hanakoと一緒に探しませんか。RANKING