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知る、考える
今年のおうち時間は「腕時計でデジタルデトックス」という選択新生活のいまこそ、おうち時間は携帯電話などのデジタル機器ではなく、腕時計で時間を確認する「デジタルデトックス」の新習慣を始めてみませんか?そこで今回は、リニューアルした〈agnès b. watch(アニエスベー ウオッチ)〉のマルチェロ!シリーズの紹介とともに、ハナコラボ パートナーの腕時計活用術をお届けします。(PR/セイコーウオッチ)LEARN 2021.04.16 PR
青山〈The Burn〉にお肉不使用の「ゼロミート」ハンバーグ&たっぷり野菜の「ブッダボウル」が登場!青山のサステナブル・グリルレストラン〈The Burn(ザ・バーン)〉から、〈大塚食品〉の大豆ミートシリーズ「ゼロミート」とのコラボメニューがランチに登場しました。昨今の健康志向や環境問題などの観点から耳にする機会が増えた“代替肉”ですが、まだ食べたことがない方も少なくないのでは?今回は、そんな注目の“精進メニュー”をひと足お先に味わってみました!LEARN 2021.04.16
ゴルフ女子に聞く!ゴルフファッションを楽しむための4つポイント。最近ゴルフを楽しむ女子が急増中!せっかくゴルフをするならファッションにもこだわりたいですよね。今回は、Hanako.tokyo連載コラム『さきさえのゴルフDIARY』より、この春夏に着たいゴルフウェアのコーディネートポイントをご紹介します。LEARN 2021.04.16
まるで絵本の世界!高円寺のカフェ〈HATTIFNATT〉でメルヘンを満喫カフェ好きで知られるモデル・斉藤アリスが、東京はもちろん、日本全国そして世界のカフェをご案内! Known for being a model and a lover of cafes, Alice Saito introduces you to cafes from not only tokyo, but also all over japan and around the world!LEARN 2021.04.16
〈アゴーラ 東京銀座〉が銀座にオープン!茶の湯の心でおもてなし。東銀座の駅から徒歩2分の場所に4月9日に〈アゴーラ 東京銀座〉がオープン。東京観光やビジネスの拠点に便利なことはもちろん、モダンで風情のある「銀座」らしさを随所にちりばめた空間の中で粋な時間が過ごせる素敵なホテルを紹介します。LEARN 2021.04.16
経堂の街で探す幸せの1ピース。あの人気店の姉妹店〈onkä〉のパンをテイクアウト経堂の街をテクテク10分ほど歩くと出会えるパン屋さん。名前は〈onkä(オンカ)〉。アイヌ語で“発酵する”という意味のこちらのお店のアイコンは、パズルの1ピース。パズルのピースのようにささやかな幸せをつなげていけたらという気持ちが込められていると知り、いそいそと幸せを探しに行きました(他力本願)。LEARN 2021.04.15
【米子鬼太郎空港発着】1泊2日の鳥取ドライブ旅行。境港産魚介に皆生温泉、大山の自然に囲まれてパワーチャージ!日本海を望み、豊かな自然と食に囲まれた鳥取県。東から西、そして山間部と広範囲に観光スポットが点在するため、ドライブで巡るのが効率的です。米子鬼太郎空港を発着地点とし、王道観光エリアの「水木しげるロード」や、中国地方最高峰の山「大山」周辺を巡る観光コースをご紹介。2021年3月に皆生温泉に開業したばかりの〈やど紫苑亭〉の宿泊もあわせてレポートします。LEARN 2021.04.14
女優・竹内ももこさんのために選んだ一冊とは/木村綾子の『あなたに効く本、処方します。』さまざまな業界で活躍する「働く女性」に、今のその人に寄り添う一冊を処方していくこちらの連載。今回のゲストはハナコでもお馴染みの竹内ももこさん。パン特集や学び特集など、ジャンルを超えて軽やかに行き来する彼女に、「好き」との関わり方やその原動力となっているものについてを伺いました。LEARN 2021.04.14
神棚のお供えのお作法は?正しい神棚の祀り方を学ぼう。(後編)/MARIKOの、神社 de デトックス!前回は神棚の祀り方をご紹介しましたが、後編である今回は「お供え」がテーマ。神棚をお祀りする上で、お米や水、塩などのお供えは欠かせないものです。実はお供えにも祀り方にお作法があるんですよ。神棚を整えて、お部屋を気持ちの良い空間にしていきましょう。前編に引き続き、〈神棚の里〉のモダン神棚と共にお送りします!LEARN 2021.04.14
〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉で春を感じて。「スプリング&ティーアフタヌーンティー」を満喫!日々国内外を旅している前田紀至子が楽しく美しく、時にはマニアックに旅を満喫するコツをナビゲート。今回は、〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉の39階にある〈ザ ラウンジ〉にて、「スプリング&ティーアフタヌーンティー」を楽しみました。LEARN 2021.04.14
働く女性の愛用品「アナウンサーの仕事は時間との勝負!ストップウォッチは常にバッグの中に。」仕事を頑張る上で欠かせない、持っているだけで気分を高めてくれるアイテムってありますよね。この連載では、ハナコラボ パートナーたちが愛用しているマストアイテムをご紹介。今回は、フリーアナウンサーとして活躍する中島梓さんに話を聞きました。LEARN 2021.04.14
地元の人に愛される町中華でほっこり。神奈川県宮崎台〈北京〉へ。〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。第16回は、神奈川県の宮崎台にある中華料理店〈北京〉を紹介します。LEARN 2021.04.14
【新店情報】東京ミッドタウンに、ふらっと寄れちゃうイタリアン〈BAROLO〉がオープン!東京ミッドタウンに3月22日にオープンしたイタリアンレストラン〈BAROLO〉。本場イタリアで修行を積んだ革島宏一氏監修が手がけるトラディショナルなイタリア料理と、厳選されたワインがカジュアルに楽しめます。今回は特別に、お店の名前の由来ともなった「イタリアンワインの王様」と呼ばれる「BAROLOワイン」と、おすすめメニューを試食サイズで用意していただきました!LEARN 2021.04.13
日本橋〈ロイヤルパークホテル〉より「お花見アフタヌーンティー」が登場!東京メトロ水天宮前駅直結の〈ロイヤルパークホテル〉の1階ロビーラウンジ〈フォンテーヌ〉にて、桜を味と彩りで楽しむ「お花見アフタヌーンティー」を4月30日までの期間限定で提供スタート。春をイメージしたウグイスや和傘などをすべてチョコレート細工で作り上げるなど、パティシエのこだわりが随所につまったアフタヌーンティーをいただいてきました。LEARN 2021.04.13
名店の包み紙には物語が詰まっている!【銀座】あのデザインの気になる歴史。店の〝らしさ〞が表れる包み紙。個性が光る銀座の名店のものには、作り手の思いがあふれている。今回は、銀座の名店の歴史ある包み紙をご紹介します。LEARN 2021.04.13
〈スイスホテル南海大阪〉とJAふくおか八女がコラボ!八女茶アフタヌーンティーで福岡旅気分。〈スイスホテル南海大阪〉6階「ザ・ラウンジ」の5月のアフタヌーンティーはJAふくおか八女とのコラボ。八女茶をテーマにしたアフタヌーンティーでは、盆栽のような一風変わった美しいスイーツがいただけます。提供期間は2021年5月1日から5月31日まで。 LEARN 2021.04.13
昼はOL、夜はスナックの時代も。【吉祥寺】スナック〈Homebar かっし〉のママが考える『お金より人との出会いが私の財産』。ママ歴:19年 血液型:B型 干支:寅年 星座:おうし座 趣味:ゴルフ、オンラインゲーム カラオケの十八番:松尾和子『再会』 好きな男性のタイプ:山崎育三郎LEARN 2021.04.12
関西風赤酢鮨を大人な空間でいただける西麻布〈鮨やま田〉。都内でも屈指の上質な鮨店が数多く集まる西麻布に、また一つ新たな店が今年オープン。それが関西風赤酢鮨をいただける西麻布〈鮨やま田〉です。しかも大将は弱冠27歳の若き鮨職人。早速伺ってきました。LEARN 2021.04.12
“旅する八百屋”〈青果ミコト屋〉が、アイスクリーム専門店〈KIKI NATURAL ICECREAM〉を横浜にオープン。"旅する八百屋"がキャッチフレーズの〈青果ミコト屋〉は自然栽培の野菜を扱う八百屋さんです。活動開始から10年を経て、横浜市青葉区に〈Micotoya House〉をオープンしました。〈Micotoya House〉では野菜と一緒に〈KIKI NATURAL ICECREAM〉としてアイスクリームが販売されます。ごぼうや春菊などを原料にした他ではあまり味わえないアイスクリームをご紹介します。LEARN 2021.04.12
ホテルのバーでピクニック!?〈コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション〉でピクニック風アフタヌーンティーが新登場。〈コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション〉19階「Bar19」で、初のアフタヌーンティーが始まります。期間は2021年4月3日から5月30日まで、土日祝限定です。密を避けて楽しめて、さらに天候の影響を受けないピクニックが、〈コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション〉にありました。 LEARN 2021.04.12
蟹鍋と天婦羅を味わう完全予約制の隠れ家〈吉次蟹蔵〉が中目黒にオープン。2021年4月1日、予約の取れない人気店として知られる中目黒の〈鮨おにかい+1(たすいち)〉内の個室スペースに、〈吉次蟹蔵(きちじかにぞう)〉がオープン。看板もなし、席数6席のみ、完全予約制という隠れ家でいただけるのは、なんと蟹鍋と天麩羅。早速同店のコース料理をいただいてきましたのでご紹介します。LEARN 2021.04.12
メンマを使って簡単コクうまチャーハン。「豚バラ肉と延岡メンマのピリ辛炒飯」のレシピ旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載をコツやポイントとともに紹介します。今回は、パティシエの中村樹里子さんが宮崎県の「延岡メンマ」をアレンジしました。LEARN 2021.04.12
恵比寿〈Cafe and Shisha Bar Yellow〉のバーテンダー・田村 嶺さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第28回目の登場は、恵比寿〈Cafe and Shisha Bar Yellow〉の田村 嶺さん。ネクストサウナとの呼び声も高いシーシャの世界をご案内いただきます。LEARN 2021.04.12
【日本酒】これからの季節に楽しんでもらいたい初心者におすすめにごり酒3種~『伊藤家の晩酌』第二十二夜総集編~弱冠22歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑んべえにして数多くの雑誌、広告で活躍するカメラマンの父・伊藤徹也による、“伊藤家の晩酌”に潜入! 酒好きながら日本酒経験はゼロに等しいというお父さんへ、日本酒愛にあふれる娘が選ぶおすすめ日本酒とは? 今回はにごり酒を特集した第二十二夜の総集編です。 (photo:Tetsuya Ito illustration:Miki Ito edit&text:Kayo Yabushita) LEARN 2021.04.11
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